Ну, пусть занудно, согласен. Но тему мы продвинули за восемь лет и, дай б-г, годик и закончим.
Поэтому ХАН, при всём уважении, я повторяю – я никогда не говорил о том, что бои были на 12 км, хотя первые атаки были и на 13. И я никогда не говорил об усталости от полётов на больших высотах А может и должен был бы сказать. Кстати, американцы на больших высотах провели гораздо больше времени. Усталость от полётов на больших Н по документам всё-таки была – кислородное отравление. Может и Вы подтвердите это, прочитав некоторые из них, которые прислал на наш форум Igor_Km. Там, кстати, и о быте в Корее.
Потом можем перейти к аэродинамике – может AAZ поможет. Но если последовательно, то сначала о быте.
>>ХАН, 23/8-12 : А если и так, то рассморите такой фактор как условия проживания, комфорта и прочее. Как жили поляки в наше время и мы....
Как наши жили в Корее? «Жили, были, не тужили, потому что усе дружили...
». У Пепеляева много об этом написано. И про питание он тоже написал – отлично они ели - «пятая А» плюс водка или коньяк после полётов. На отдых в санаторий их посылали редко. Насчёт развлечений он ничего не пишет – наверное книги, «кино, вино и домино». Условия проживания, по мемуарам, рознились от аэродрому к аэродрому. В документах, приведенных Igor_Km-ом, отмечаются «некоторые безобразия». Например - махаловка между лётчиками разных эскадрилий 17 иап в лётной столовой. Там напрямую об этом вроде и не сказано, но всё, по-моему, и так ясно. Если интересно кто победил в этом «сражении», 1-я или 3-я АЭ
, надо запрашивать «mig-15-го» у него есть архивы его отца.
И вообще пока про некоторый быт можете посмотреть вот здесь
Война в Корее
Посмотрите, не поленитесь, числа 10/9-07 и 16/9-07, 4/10-07. Давно это уже обсуждалось, очень давно. То, что цитируются подлинные документы - нет никаких сомнений. Некоторые из фактов – смех и грех. Действительно смешно... если бы не было так грустно.
Но утверждать, что «
ХАН, 23/8-12 : думаю миф про усталость больше миф » может и не стоит – там медицинские заключения.
И если Вы думаете, что американцы жили в пятизвёздочном «Примроуз Отеле», ошибаетесь. Эскадрилья (примерно 40 пилотов) в щитовом домике, разделённом между звеньями. В каждой комнате по шесть человек (штатное звено, включая КЗ). Душ в соседнем бараке рядом. Вот звено в своей комнате. Ничего особенного, по-моему – стиранные сподники висят прямо за спиной. Хотя, возможно, у них было побогаче – у наших традиционно всегда хуже всех. А возможно Кореи это как раз и не касалось, точно не известно. Но разительной разницы, по-моему, не было.
К сожалению, график, чтобы оценить всё это количественно составить невозможно.
Американцы от нас недалеко ушли – раз случилась рукопашная прямо на стоянке, непосредственно после заруливания с боевого вылета – выясняли кто кого бросил в бою.
И выпивали они, случалось, прилично – помимо общего бара у каждого под кроватью стояла их «боевая надбавка». А к «девочкам из Нагасаки» («У ней такая маленькая хрууудь, у ней приколы ломовые...
») - их возили не очень часто – по книге раз за смену, по другому документу... Вы лучше форум почитайте – там уже всё сказано.