iodaruk> Пушку на жмв для танков изобретают уже лет 50-воз и ныне там.
Мне не нужна пушка для танков. У меня куда как более скромные запросы по давлению, массе снаряда и энергии цикла.
Нужен профилированый впрыск? Ну так он уже сколько лет есть в ДВС. Мне не нужно изобретать этот мопед, за меня даже критичное железо частью уже сделали.
iodaruk> Когда вы говорите, такое ощущение что вы бредите(с)
Эээ... Миша,
пока я с тобой ещё разговариваю, ограничивай себя.
Я ж себя ограничиваю в эпитетах.
iodaruk> Для неграмотных-перевожу. Детонация вам даст вместо 200-т атмосферной изобары пик тонн на пять с раздутием/разрывом патронника.
По мелочи: откуда ты взял эти цифры? Если давление во фронте волны в стехиометрической смеси, то очень мало. Если что-то другое - то почему именно тонн 5? а не 20? и не 300кгс?
И у меня нет патронника.
а) детонация происходит когда превышены предельное давление и температура. Это происходит, когда бОльшая часть смеси выгорела. Так что вопрос лишь в том, какие пиковые давления меня устроят в КС (их можно снизить организацией впрыска, с помощью пристеночных "мёртвых зон" с переобогащенной или сверхбедной смесью);
б) давление во фронте очень кратковременно. Так что если не разорвало бризантным действием, то никакого вздутия не будет.
в) вопрос прочности. Если нужно держать 50000атм, то можно держать и 50000атм, вопрос лишь в том, что дешевле - допускать детонацию, если да - то где и сколько, или пытаться обойтись без ней. Нет ничего принципиально невозможного жить с детонацией пропано-воздушной смеси. Это не гексаген и не тротил.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом.
Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.