ХАН> В серьезной армии у серьезных военначальников да.
Я считал, что это в зависимости от обстанoвки, а не по шаблону составленному хрен знает где и когда, происходит должно. Впрочем я не "серьезный военнaчальник"
ХАН> Какая РЛ по таким целям? БПЛА с тепловизором чем плохи?
Вопрос, с какой дистанции они будут "хороши". Если БПЛА, то да, только от тепловизора есть тоже неплохие средства маскировки.
ХАН> ============ Зачем туда лезть,
Что попасть тем же неуправляемым оружием по малоразмерной цели, а еще главнее- ее обнаружить.
ХАН> Может первым и выстрелите, но это будет ваш последний выстрел весьма вероятно,
Вполне вероятно. На войне как на войне....
ХАН> ------ Чтобы грамотно это делать надо иметь высоко организованную разведку, связь, управление,целеуказание и взаимодействие.Без всего этого это война для героев,которые с винтовками на танки.
Так я именно о этом. Но, ведь летали так, как будто ПЗРК особо не существует в природе (эта я конечно слегка утрирую, но..).
ХАН> ------ Вы уверены? Ну если от своего ПЗРК то можно и засчитать.
Уверен. Грузины сами достоверно свалили только Ту и один Су-24, с Грачами есть вопросы. Впрочем тут это не имеет значения, кто, главное- свалили....
ХАН> И потом вы представляете степень поражения одиночного обьекта "уничтожение"?
Для меня "уничтожение"- это падение ЛА с зафиксированным фактом соприкосновения с землей , либо "выход из кабинета" летчика/летчиков. Иначе "звездочку" не засчитают
О остальном остается только догадываться- "получил попадание и вышел из зоны видимости"....
ХАН> Вероятность поражения ПЗРК более скоростного Су-17 меньше. Есть и еще нюансы, но это тема закрытая,поскольку самолет пока на вооружении.В Монино расскажут (это для Спама)
Я и не спорил, речь не шла о "планировании" в контексте нашего ПВО