ХАН> И еще товарищу из прибалийской ПВО:ХАН> -вы всерьез думаете,что серьезная армия будет подменять полковые,дивизионные,армейские и фронтовые артиллерийские группы и СРЗО действиями штурмовиков по батальонам первой полосы обороны противника в первых ударах встречных и ответных ударах до "Прорыва ПВО"?
Нет, но с другой стороны, разве летчики будут сидеть сложа руки и ждать "Прорыва ПВО"? Особенно, если и "прорывать" особо нечего (не думаю что против ПЗРК целенаправленно кто-то будет операции по подавлению проводить)
ХАН> Что такое прорыв ПВО можете обьяснить?
Вы, помнится и сами объясняли. По-моему, это в вашем понимании- практически полное его уничтожение в полосе пролета. Верно?
ХАН> Системы построения арт огня знаете?
В общем, некоторое представление имею, хоть и не артиллерист.
ХАН> Подвижные огни по периодам комплексного огневого поражения противника?
Имеете ввиду перенос огня?
ХАН> В каком ударном эшелоне и на какие сутки находятся штурмовики?
Разве это так жестко регламентированно?
ХАН> Даже находясь в состоянии упадка ( верю,что временном) и Российская и Украинская Армия,ВВС и Флот совместными действиями разметут оборону таких стран как ваша ( не примите за неуважение к вашей стране) в течении первых 3-4 суток наступательной операции (даже не на твд,а на операционном направлении всего лишь).
Было бы странно, если бы "не разнесли"
![;) ;)](http://s.wrk.ru/s/wink.gif)
Другое дело, что со сроками, можно поспорить, но результат известен. Впрочем такое вряд-ли произойдет в реальности....
ХАН> А вы решили Мистралями нанести неприемлимый ущерб ударной авиации.
Я не говорил, что "непоправимый", другое дело что и бросать их целэхонкими тоже не собираемся....
ХАН> По вопросу о воздействии ФОТАБ на ваши глаза в солнечную погоду. Попробуйте. Или прочитайте сколько там люменов выделяются мгновенно и может поймете.
Стандартное прицельное приспособление стрелка- тепловизор. Так что с глазами у него при вспышке ничего не будет. В солнечную погоду, я так понимаю, вспышка должна быть в относительной близости и в фокусе неблюдения, что бы сильно по глазам дать.
ХАН> А ваши ЗСУ стоят же на автомобильных платформах? Да и ПЗРК тоже отличаются по контрасту от подстилающей поверхности.
Стационарно у нас ничего не стоит. ЗУ-шка ставится или снимается с кузова по необходимости. По контрасту, имеете ввиду РЛ? Конечно, но не настлко, чтобы не минимизировать разницу маскировкой.
ХАН> Не таскает же боец все время 50кг на себе?
Там расчет, по аналогии с тяжелым пулеметом или АГС-ом.
ХАН> Про РБК СПБЭ слышали? И целиться особо не надо, а берет их Су-25 сколько щтук и сколько звено с кабро вам закинет и на какую площадь?
Я знаю, что такое кассета. Приходилось лицезреть их действие, хоть и не конкретно данного РБК. Но согласитесь, что таким образом "наугад" закидывать возможные позиции ПЗРК- это сродни "из пушки по воробьям". Расход БК, да и риск каждого такого боевого вылета, тоже никто не отменял.
ХАН> Сложно спрогнозировать ПЗРК,да\, но верятные позиции и направления можно. Можно и организовать удар так,чтобы избежать потерь.
Естественно можно, как впрочем и вероятные действия авиации противника по охраняемым наземным целям тоже. А применяя неуправляэможе оружие по малоразмерным целям, надо либо спускаться до высоты, где поражениe тем же ПЗРК уже не исключено, либо тратить больше БК и вылетов.
ХАН> Может первым и выстрелите, но это будет ваш последний выстрел весьма вероятно, и не догма, что поражающий для самолеты,если звено станет в Круг на высоте 3000м (после мероприятий по Прорыву ПВО конечно).
Я знаю. Только если он будет эфективным, то размен, согласитесь, вполне приемлимый (хоть это и цинично звучит)
ХАН>Почему не было так 8.8.8 вопросы не к летчикам.Но насколько знаю выводы сделаны.
А к кому? Ведь летчики выбирали высоту подхода, способ, высоту атаки и количество заходов на цель? Ладно, уверяют, что о Буке и прочих не знали, но ПЗРК-то ведь должны были ожидать. И как не странно, походу, основные потери (как сбитыми так и поврежденными) именно от ПЗРК....
ХАН> Вот завели вы меня, уважаемый знаток оперативного уровня. ![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
Да вас вообще-то совсем не тяжело завести!