ХАН> И еще товарищу из прибалийской ПВО:ХАН> -вы всерьез думаете,что серьезная армия будет подменять полковые,дивизионные,армейские и фронтовые артиллерийские группы и СРЗО действиями штурмовиков по батальонам первой полосы обороны противника в первых ударах встречных и ответных ударах до "Прорыва ПВО"?
Нет, но с другой стороны, разве летчики будут сидеть сложа руки и ждать "Прорыва ПВО"? Особенно, если и "прорывать" особо нечего (не думаю что против ПЗРК целенаправленно кто-то будет операции по подавлению проводить)
ХАН> Что такое прорыв ПВО можете обьяснить?
Вы, помнится и сами объясняли. По-моему, это в вашем понимании- практически полное его уничтожение в полосе пролета. Верно?
ХАН> Системы построения арт огня знаете?
В общем, некоторое представление имею, хоть и не артиллерист.
ХАН> Подвижные огни по периодам комплексного огневого поражения противника?
Имеете ввиду перенос огня?
ХАН> В каком ударном эшелоне и на какие сутки находятся штурмовики?
Разве это так жестко регламентированно?
ХАН> Даже находясь в состоянии упадка ( верю,что временном) и Российская и Украинская Армия,ВВС и Флот совместными действиями разметут оборону таких стран как ваша ( не примите за неуважение к вашей стране) в течении первых 3-4 суток наступательной операции (даже не на твд,а на операционном направлении всего лишь).
Было бы странно, если бы "не разнесли"
Другое дело, что со сроками, можно поспорить, но результат известен. Впрочем такое вряд-ли произойдет в реальности....
ХАН> А вы решили Мистралями нанести неприемлимый ущерб ударной авиации.
Я не говорил, что "непоправимый", другое дело что и бросать их целэхонкими тоже не собираемся....
ХАН> По вопросу о воздействии ФОТАБ на ваши глаза в солнечную погоду. Попробуйте. Или прочитайте сколько там люменов выделяются мгновенно и может поймете.
Стандартное прицельное приспособление стрелка- тепловизор. Так что с глазами у него при вспышке ничего не будет. В солнечную погоду, я так понимаю, вспышка должна быть в относительной близости и в фокусе неблюдения, что бы сильно по глазам дать.
ХАН> А ваши ЗСУ стоят же на автомобильных платформах? Да и ПЗРК тоже отличаются по контрасту от подстилающей поверхности.
Стационарно у нас ничего не стоит. ЗУ-шка ставится или снимается с кузова по необходимости. По контрасту, имеете ввиду РЛ? Конечно, но не настлко, чтобы не минимизировать разницу маскировкой.
ХАН> Не таскает же боец все время 50кг на себе?
Там расчет, по аналогии с тяжелым пулеметом или АГС-ом.
ХАН> Про РБК СПБЭ слышали? И целиться особо не надо, а берет их Су-25 сколько щтук и сколько звено с кабро вам закинет и на какую площадь?
Я знаю, что такое кассета. Приходилось лицезреть их действие, хоть и не конкретно данного РБК. Но согласитесь, что таким образом "наугад" закидывать возможные позиции ПЗРК- это сродни "из пушки по воробьям". Расход БК, да и риск каждого такого боевого вылета, тоже никто не отменял.
ХАН> Сложно спрогнозировать ПЗРК,да\, но верятные позиции и направления можно. Можно и организовать удар так,чтобы избежать потерь.
Естественно можно, как впрочем и вероятные действия авиации противника по охраняемым наземным целям тоже. А применяя неуправляэможе оружие по малоразмерным целям, надо либо спускаться до высоты, где поражениe тем же ПЗРК уже не исключено, либо тратить больше БК и вылетов.
ХАН> Может первым и выстрелите, но это будет ваш последний выстрел весьма вероятно, и не догма, что поражающий для самолеты,если звено станет в Круг на высоте 3000м (после мероприятий по Прорыву ПВО конечно).
Я знаю. Только если он будет эфективным, то размен, согласитесь, вполне приемлимый (хоть это и цинично звучит)
ХАН>Почему не было так 8.8.8 вопросы не к летчикам.Но насколько знаю выводы сделаны.
А к кому? Ведь летчики выбирали высоту подхода, способ, высоту атаки и количество заходов на цель? Ладно, уверяют, что о Буке и прочих не знали, но ПЗРК-то ведь должны были ожидать. И как не странно, походу, основные потери (как сбитыми так и поврежденными) именно от ПЗРК....
ХАН> Вот завели вы меня, уважаемый знаток оперативного уровня.
Да вас вообще-то совсем не тяжело завести!