Udaff> Стоимость Ми-35 ~12 млн $ , стоимость БМД-4 ~2 млн $. Управлять вертолетом должен пилот с нехилыми требованиями по здоровью и после нескольких лет подготовки, управлять БМД может любой годный к строевой парень после нескольких недель подготовки. Продолжать ?
Давай продолжай.
10 мил. для армии не деньги вообще. Сколько там один F-22 обходится американским налогоплотильщикам?
В мою бытность курсантом довелось мне пускать Иглу на учения по эмитатору. Отстрелялся я на отлично, препод мне потом и говорит, а знаешь ли ты боец, что у тебя сейчас "жигули" с плеча улетели?
Камрад у нас на стройках милиардами воруют. Я не призываю отказаться от БМД вообще, я бы рассмотрел таку машину как альтернативу, если угодно подразделение с совершенно другими возможностями. Меня больше заботит практическая реализация.
Имхо, боевиков на таких машинах, если их там тепловизорами толковыми доработать ловить было бы не плохо, с воздуха обработали (у них серьезных средств ПВО нет, а ПЗРК такой машине , имхо не страшен будет), высадили десант, доработали на земле. Собрались, полетели на базу. Чем плохо?