Non-conformist> Каковы габаритные размеры тех датчиков от напольных весов, которые ты использовал в своём стенде? И что они вообще из себя представляют как конструкция? Был бы весьма благодарен за несколько фотографий крупным планом, с краткими пояснениями.
Вот ссылки там и пояснения есть:
I.C.>> правда до соседского дома. метров 15.Serge77> Не надо. Улетит кусок топлива и будет пожар. Нет, не вариант, я планирую испытывать уже в этом году двигатели с внутренним диаметром 60мм и 80мм с 1,9кг и 4,2кг топлива соответственно. Пока будем грунт использовать, но этим летом надо бы сделать бетонную площадку с упором. инфо инструменты LEVSHA> А с помощью каких грузов ты калибруешь и как? Стальные блины, кирпичи, предварительно взвешенные на электронных весах 5000г+-1г.LEVSHA> Шкала по вертикали в килограммах?
// Дальше — www.balancer.ru
Non-conformist> деформация сжатия пластика определяет деформацию сжатия ЧЭ. Как? Если я встану на весы босиком, а другой раз в тапочках, разве вес будет другой (не считая веса тапочек)? инфо инструменты Serge77> Усилие с одной стороны прилагается к наружной металлической рамке, а с другой стороны - к концам перекладины буквы Т, там где есть дырочки? Да, именно так. И мне такая конструкция понравилась, очень просто и удобно.Serge77> У меня некуда закрепить вторую пластину, придётся её наверно просто прижать пружинками к датчикам.
Non-conformist> Т.е. ты хочешь сказать, что ДПФ можно вообще оформить стандартными средствами Эксель, забив пару формул и скопипастив их вдоль столбца??? А ты сам прикинь, как у тебя эксель будет считать сигнал хотя бы 44 кГц, это 44 тысячи строк на одну секунду измерений. Да и VBA не слишком быстрый. инфо инструменты А что, повиснет? Или слишком долго? Мне, например, подождать пару минут - не вопрос. Да, кстати... Одна секунда измерений - это уже приличное усреднение, аж пятьдесят периодов.
Шероховка пластин напильником. Прикреплённые файлы:005.jpg (скачать) инфо инструменты Приклееные датчики. Прикреплённые файлы:006.jpg (скачать) инфо инструменты Serge77> Не испытал. Рабочий ход там порядка 0.5-1 мм. У моего пятидесятимиллиметрового УЭ при длине луча 8 м и шкале 100 мм, рабочий ход получается 0,3 мм. Т.е. все резонансные явления, описанные для моего стенда, следует ожидать и у камертона.
Шероховка пластин напильником. Прикреплённые файлы:005.jpg (скачать) инфо инструменты Приклееные датчики. Прикреплённые файлы:006.jpg (скачать) инфо инструменты Serge77> Не испытал. Рабочий ход там порядка 0.5-1 мм. У моего пятидесятимиллиметрового УЭ при длине луча 8 м и шкале 100 мм, рабочий ход получается 0,3 мм. Т.е. все резонансные явления, описанные для моего стенда, следует ожидать и у камертона.
Размеров сейчас не скажу, это когда домой приду с работы…