D.K.> По поводу «в разы сложнее», в 356 кроме отдельного вооружения, никаких новаций, все давно отработано и 11356, это модернизация готового проекта,
Корпус другой, размещение вооружения - другое, глубокая модернизация однако.
LtRum>> А за сумму перепроектирования Мистраля, которую взяло DCNS у нас можно с 0 подобный проект сделать.
D.K.> Не спорю, очередное «дерьмо» можно сделать, а DCNS по условиям контракта будет отвечать за свою работу и за свои ошибки, история Грена там не повторится.
Ну если ты вообще в курсе истории Грена, то должен знать, что это не проблема бюро, а проблема заказчика. Соответственно ее заказ Мистралей не решает. Ну что мешает подойти точно также к отечественным проектам, как к Мистралю - срок прошел, все никаких изменений. Или за большие деньги?
D.K.> Нам больше нужен проект корабля, а не технологии его строительства,
Подожди, ты определись или проект, или технологии.
D.K.> у нас практически нет опыта проектирования кораблей подобного класса, мы не умеем этого делать. Мы не сможем построить такой корабль сразу. Китайцы и индусы не стесняются покупать корабли и учиться на чужих ошибках, а затем берутся за свои, этим самым они экономят самый важный ресурс – ВРЕМЯ!
Ну вообще-то китайцы спроектировали свой 071 вполне самостоятельно. Я не вижу препятствий.
Да, закупить у французов будет быстрее, я не спорю, но я не понимаю, зачем такая спешка тем более именно в кораблях такого класса.
LtRum>> У нас хреновые верфи, но учиться нужно у первых, а не у бездельников и лоботрясов.
D.K.> Первые нам отказали, они знают цену своим технологиям и не хотят, чтобы мы экономили свое время "за их счет".
Простите кто нам отказал? Можно поподробнее (Денис, не нужно выдумывать, никто нам не отказывал).