LtRum> Корпус другой, размещение вооружения - другое, глубокая модернизация, однако.
Глубокая модернизация, это не новый проект, да и корпус от 351 мало чем отличается, общая компоновка практически без изменений.
LtRum> Ну если ты вообще в курсе истории Грена, то должен знать, что это не проблема бюро, а проблема заказчика.
Когда на этапе строительства выясняется, что некий агрегат, не может встать на место определенное ему по проекту, то это действительно по русской традиции становится проблемой заказчика, но в целом говорит о немощности бюро.
LtRum> Подожди, ты определись или проект, или технологии.
Технологии не сводятся только к строительным, в первую очередь нужен корабль.
LtRum> Ну вообще-то китайцы спроектировали свой 071 вполне самостоятельно. Я не вижу препятствий.
Китайский технологический шпионаж, лучший шпионаж в мире!. У нас они кстати несколько лет назад чертежи 11434 спионерили, смотрите что из них получилось.
LtRum> Да, закупить у французов будет быстрее, я не спорю, но я не понимаю, зачем такая спешка тем более именно в кораблях такого класса.
Я уже писал это, несколько лет назад, в одной из тем про Мистраль: Усиление активности вокруг Курильских островов, слабость десантных сил ТОФ. А так, в целом, с чего-то начинать нужно, почему Китай начал с покупки 956 ? Зачем они им ?
LtRum> Простите кто нам отказал?
Непосредственно организация, в которой я тружусь, неоднократно обращалась к "полосатым" с запросами на возможность покупки разных высокотехнологичных продуктов с последующей покупкой лицензий на их производство, причем не только военного назначение, а и двойного, в ответ каждый раз приходил "болт". Фактически был получен отказ от сотрудничества с нами, хотя мы им некие элементы продавали, то есть их устраивает только одностороннее сотрудничество с нами. С япами тоже самое, мы изгой, с нами никто не торгует.