Всех с наступившим!
Валентин,я напишу все что узнал по случаю. И пусть Виталий поправляет,мне добавить нечего.
Пронин ушел к китайцам,Митусов пришел на его место из группы Благовещенского.
Калмыков после вынужденной посадки 4.04 и полученных травм(вроде бы легких)в июле убыл домой. Яковлев после вынужденной посадки 12.04 и ранений убыл домой в мае. В мае
по болезни убыл Гриб,в июле - Локтев,в августе -Пупко,где-то летом - Сосковец,в октябре -Савченко,в декабре - Шеламонов.Зыков убыл в октябре,Назаркин в декабре(причины у обоих не указаны).После катапультирований убыли Андрушко и Достоевский в декабре,Абакумов - в январе. В ноябре убыл Остапенко из второго пополнения из-за слабой летной подготовки. Погибли Ларионов,Рыжков,Шебанов,Травин. Филиппов Е.А.из
первоначального списка как убывший не указан,но он и не летал. С ним не ясно.
Пополнение.
Про Митусова написано. Химченко,Иштокин,Рыжков прибыли в полк до 11.07.1951 года.
Химченко из домашних остатков 17 ИАП,Иштокин и Рыжков - из бакинского округа ПВО. Моисеев - когда и откуда прибыл не известно,может быть он и не летчик,но на фотографии есть. В октябре прибыло 14 летчиков
1)Шарохин М.А. - к-н
2) Муравьёв В.Г. - к-н,
3) Тирон А.А. - ст.л-нт,
4) Рудько А.И. - ст.л-нт,
5) Травин А.Ф. - ст.л-нт,
6) Юшин Ф.Т. - ст.л-нт,
7) Остапенко В.Д. - ст.л-нт,
8) Фролов Ю.Г. - ст.л-нт,
9) Овчинников А.П. - ст.л-нт,
10) Боровков М.И. - ст.л-нт,
11) Колпаков Н.А. - ст.л-нт,
12) Рибас Н.Т. - ст.л-нт,
13) Капранов Г.Ф. - ст.л-нт,
14)Петрянин И.Д.-ст.л-т.
В документах значится как прибывший в полк ст.л-т Нестеренко А.А.,но когда и откуда - не указано. К-н Комаров прибыл на место Шеламонова после его убытия в декабре,но откуда не указано. В первоначальном списке в составе 3 АЭ был еще
Соболев Петр,но как и Филиппов в убывших не значится,но и не летал (скорее всего и Филиппов и Соболев сделали по 1-2 б.в. и больше не летали).
Петрянин И.Д. не сделал ни одного б.в.- у него в Союзе тяжело заболела жена и его отпустили домой. И еще непонятка со вторым пополнением. В списке нет Заплавнева И.М.,но есть Шарохин М.А. Почему - не знаю.