iodaruk> Фалуджа была приведена когда нужно было кидать не шрапнель или аммселитру в мешках с рампы-а 20-тонные пенетраторы и БОВ котрые сдувают кварталы целиком.
Целые кварталы целиком сдувают ОДАБы и осколочные при помощи обычных ИБА. Или залп РСЗО по площади.
А если разницы нет, то зачем платить больше?
iodaruk> Первый удар в Ираке91(дада-Б-52/Б2 с диегогарсии)
Первый удар группами спецназа и вертушками по объектам ПВО, параллельно с ними ИБА.
Касаемо Б-52 параллельно с ними КР пускали с АПЛ. Применение Б-52 там вообще, как по мне, так просто маркетинговый ход. Все можно было сделать и без него силами флота и ИБА. А если брать сегодняшний день, то и подавно.
Платформа Су-27 или МиГ-31 годится для доработки в качестве носителя КР.
iodaruk> Бобмбёжки афгана штатами в 2000-х с диегогарсии
От того, что они там что-то бомбили, делать вывод о том, чего они достигли нельзя.
Насколько я понял из прессы, штаты обосрались в Афгане с точки зрения достижения стратегических показателей. Т.е. все это было не о чем.
Да и нам то жта ситуация как на руку играет? Для нашего ПАК ДА то это все о чем?
iodaruk> Как и куда подгонять в описанных случаях 25-е?
Также как войска коалиции подогнали Хорнеты для корпуса морской пехоты.
В чем сакральная трудность-то?
iodaruk> Ога. До половины Афгана ИБА вообще не доятгивалсь. До половины дотягивалсь сидя в центре осиного гнезда и имея потери в десятки самолётов только на взлёт-посадке и на земле.
И что, СССР сперва задействовал стратегическую авиацию, а потом ввел войска в Афган?
Я с утра сегодня еще не пил.
Или все таки ввел войска и потом задействовал авиацию уже на месте?