Реклама Google — средство выживания форумов :)
Вместе с тем, я доподлинно уверен, что в то время, когда я работал в МИФИ, мне бы не удалось бы послать ни в один научный журнал ни одной статьи на тему «Американцы не были на Луне». «Зарубили» бы уже на уровне кафедры. Причём без выговора. А просто пожали бы плечами. А в моё отстутствие покрутили бы пальцем у виска. И, разумеется, на этом моя служебная карьера остановилась бы.
Вот и у меня вопрос появился. Я на 100 процентов уверен, что доблестная администрация его сотрет, но чем черт не шутит .
Вы покончили с наукой в 1991 году и больше никогда не предпринимали попыток вернуться в науку. Почему? Я догадываюсь, почему, но поделюсь своей догадкой после вашего ответа...
, ждем ответа Попова.Владимир Щербак не в курсе, что Ученые, как чекисты :Бывших ученых не бывает! (Бывших чекистов не бывает)
Александр Иванович был Ученым, Ученым и остался.
А то, что Попов А.И. не работает в развалившихся НИИ ничего не меняет.
И Щербака не интересует ответ Попова А.И, Щербак, теряющий на старости лет остатки разума и совести (последнего у него никогда не было похоже), просто ищет повод покривляться, оскорбить и нахамить.
Уважаемый Александр Иванович!
У меня вызывают сомнения следующие очевидные факты:
1. Предполагаемые расходы даже на одну миссию огромны, у СССР не оказалось и таких возможностей.
Американцы провели, якобы, аж шесть таких крайне дорогостоящих миссий.
2. Лунный модуль составляет единое целое и не разделен явственно на посадочную и взлетную ступени. Вообще он больше похож на металлизированную картонную декорацию.
3. Не видно ясно выраженного узла для стыковки с орбитальным модулем.
4. Не видно никаких следов воздействия на грунт и опоры модуля реактивной посадочной струи.
5. Лунный модуль настолько тесен, что в нем, при посадке и взлете приходилось стоять, однако в него каким-то образом втиснули громоздкий и тяжелый ровер.
6. Ничего неизвестно и нет никаких видеозаписей об отработке в земных условиях конструкции посадочного модуля, хотя для обеспечения надежности система должна была быть многократно испытана, поскольку посадка на вертикальной реактивной струе - сложная техническая проблема.
7. Риск таких миссий огромен, однако, не были предварительно автоматами исследованы площадки для посадки и не был испытан лунный модуль в автоматическом режиме. Посадки проводились, якобы, на авось, в то время как нужна весьма ровная посадочная площадка, иначе модуль просто завалится на бок.
8. С другой стороны, весьма удивительно, что за полвека никто из многочисленных участников предполагаемой аферы не проболтался.
Что Вы думаете по поводу этих сомнительных фактов?
Александр Иванович, как Администратор БФ хочу задать вам вопрос, связанный с моим доступом к так сказать Базе Данных БФ. Я знаю на БФ примерно два десятка защитников NASA (ибо жалуются они мне на мнимые притеснения с назойливой регулярностью), которые с утра до вечера занимаются тут обвинением вас, и ваших работ по лунной легенде в некомпетентности и ошибочности. Все они, за исключением вчерашнего хулигана sql, которого пришлось посадить в КПЗ, имеют сюда доступ, и могут совершенно свободно в корректной форме предъявить конкретные претензии и "ошибки" в ваших работах, о которых они постоянно пишут. Почему же, как вы думаете, мы не видим ни одного вашего "разоблачителя" в этой конференции, который бы наконец показал свой "компромат" (а кому его ещё показывать как не автору)?
Этот вопрос считаю важнейшим, поскольку конференция запланирована до 8 января, - времени более чем достаточно для предъявления претензий, - и если конкретики так и не окажется, это сообщение, и ваш ответ на него может демонстрироваться всему интернету как доказательство клеветы в ваш адрес со стороны ваших недоброжелателей, а все, кто отныне будет продолжать на БФ её распространять, должны отмечаться специальной надписью в профиле типа "Денщик, холуй или полицай NASA".
Вот такой вопрос возникает. Защитники аферы открыли ветки в Космонавтике, где они утверждают, что СССР не посылал автоматические космические аппараты на Луну. Что Луноходов не было.
Так это ж классика! Называется "метод отца Фёдора" (Золотой телёнок) - крикнуть "Сам дурак" раньше, чем оппонент откроет рот. Всегда применяется теми, у кого нет других аргументов.
http://bolshoyforum.org/forum/...Я полагаю, что ни одна «лунная» ракета не выходила на орбиту. Все они кончали свой путь в водах Атлантики. Соответственно и ни один «Аполлон» не был на орбите. Все «лунные» ракеты были беспилотными. Первый пилотируемый полёт американцы совершили в 1981 году на шаттле.