WWWW> Для будущего нового авианосца (да и когда он будет?) будут уже совершенно новые корабли (помечтаем)
если до 20-ого года действительно заложат один авианосец я буду рад, на большее я не надеюсь, потом где-нибудь в 25-ом может заложат второй взамен Кузнецова
WWWW>(помечтаем)
вообще если помечтать я вижу наш океанский флот следующим образом, это 2-е полноценные АУГ на ТОФ и СФ (из одного 1164-ого, одного 1144-ого и одного АВ и других аналогичных которые придут к ним на смену) и по 2 "расчёта" кораблей сопровождения из 4-6 вымпелов(модернизированные 1155, новые 22350-ые и прочие новые эсминцы) которые собственно в основном и будут постоянно ходить в боевые походы и демонстрировать флаг, а если понадобится наше военное присутствие где-нибудь в мировом океане туда будет выдвигаться собственно АУГ
причём подобная АУГ скорее будет нечто средним между американской и советской концепцией, т.е. авиация будет обеспечивать ПВО вместе с дальнобойными ЗРК с тяжёлых крейсеров, при этом будет способна и выполнять ударную функцию, а тяжёлые ПКР с крейсеров в таком случае будут представлять неиллюзорную угрозу любой АУГ
такие вот мечты, по мне так самые выполнимые из оптимистичных прогнозов)
WWWW> Те же 11356P, 20385, крошки 21631, ПЛ пр.636.3 все оснащаются новыми (какими сами знаете) КРБД и способны действовать из акватории Балтийского, Черного, Каспийского морей по наземным целям в Европе и Азии вот настоящая "длинная рука" флота
1) 20385-ые на балтике появятся очень нескоро если вообще появятся, там уже будут 4-ре 20380-ых и пока столько же не будет на СФ и ТОФ, сомневаюсь что пополнится БФ
а про 22350-ые даже заикаться страшно, тут бы хотя бы по 4-ре на СФ и ТОФ построить
2) КРБД в первую очередь страшны как средство доставки ЯО, а у нас оно и так есть, так что не думаю что это сильно изменит баланс сил,
а в качестве тактического оружия, вон даже американцы в ираке реально поиздержались на своих томагавках, так что я не думаю что будь у нас на ЧФ Калибры мы бы применяли их со схожей интенсивностью
olp>> на данный момент у нашего флота скорее задачи не подпускать к нашим берегам любого противника при поддержке дальней и истребительной авиации действующей с берега
WWWW> Накидайте побольше "рогатых"
не понял
Полл> Какая разница, где флот действует против берега - в Аджарии или в Африке? Если флот мог бы действовать против берега в Африке - он мог бы действовать и в Аджарии. И тогда грузинские катера в Поти не подрывали бы разведчики ВДВ.
разница огромная в африке флот должен решать ещё задачи собственной защиты от авиации, ПЛ и НК, а в той же 888 достаточно новых малых МРК/корветов, береговая авиация здесь может взять на себя большую часть задач