SkyDron> Никакой это не апофеоз. Стандартная тактика времен полувековой давности. См. Вьетнамскую войну.
См, и что? С тех пор в наших ВВС появились более эфективные тактики применения АБСП? Я писал то, что знаю из общения с летчиками и из литературы. Не понял, в чем возражения.
SkyDron> Ты правда не знаешь примеров "реальных войн" в которых авиация сыпала over 9000 тонн чугуния с ПМВ ?
В моей цитате, которую ты приводишь речи о 9000 не идет. Речь идет о чистых слаженных действиях, о точности накрытия и отсутствии потерь. На учениях выглядит эффектно. См. ролик Су-34 с соседней ветки. В жизни этой красоты, слаженности действий, точности попаданий, нет. Как правило, значительный перерасход боеприпасов, повторные вылеты по одной цели, боевые потери и проч... Я об этом писал, а ты о чем?
SkyDron> В чеченских войнах в подавляющем большинстве цели были площадными. По ним чугуний и нужен.
Я никого за язык не тянул. Но если уж пишешь так уверенно, стоит подкрепить слова какими-то цифрами, источниками или как? У меня вот другая информация.
SkyDron> Больше чем хотелось бы... "ВТО" в виде Су-25(хоть бы и СМ) с чугунками - не то к чему надо стремится.
В одном месте одно пишешь, в другом - противоположное. Я мысль не уловил...
SkyDron> Тебя гипнотизируют фотографии из гулёрса ?
Это лучше чем абстрактная болтовня интернет - искпердов. По официальным каналам (ни открытым ни закрытым) нам не доводили Н И Ч Е Г О.
SkyDron> Американцы четко знают когда нужен чугуний , а когда JDAM&К.
Тяжело им. То ли дело у нас - нет JDAM нет и проблемы с выбором.
SkyDron> Все наоборот. В наше время ведущие ВВС именно что стремяться работать со средних и больших высот , ибо там БЕЗОПАСНЕЕ.
Там безопасне когда ПВО уже подавлена. Более того, когда ЕСТЬ ЧЕТКАЯ УВЕРЕННОСТЬ, что она подавлена. Хвала всевышнему, что Грузины сбили только один Ту-22. Не торопились бы, завалили бы всех. Вот вам и безопасность.
SkyDron> "Настоящие янки" от чугуния (конкретно АБСП) вовсе даже не отказываются , при том что по всякому джидамообразному дерьму они впереди планеты всей.
Есть цифры соотношения КАБ/АБСП по Иракам, Афгану, Югославии?
SkyDron> Можно список этих "взорванных КАБами мостов" ?
Обижаете:
Главная / Статьи / Чечня / Боевые действия / Первая чеченская кампания /
Вячеслав Кондратьев
Прошло уже больше года с начала трагических чеченских событий. Но к сожалению, за все это время так и не появилось достаточно полного, а главное - взвешенного и объективного рассказа о действиях российской военной авиации в чеченском конфликте. Вместо этого средства массовой информации, как российские, так и иностранные, нередко муссируют всякого рода слухи, домыслы, а то и прямую ложь.
Примерам, как говорится, несть числа.
// Дальше — www.hotdotcenter.com
http://mogicann.narod.ru/uava.html
Календарь «АиВ»
140 лет назад. 21 января 1856 г., родился Н.Б Делоне, последователь Н Е Жуковского, профессор механики КПИ, один из инициаторов создания Киевского общества воздухоплавания и конструктор планеров
75 лет назад, в декабре 1920 г., в Петрограде было создано авиастроительное предприятие «Красный летчик» в результате объединения воздухоплавательного отделения Русско-Балтийского вагонного завода, «1-го Всероссийского товарищества воздухоплавания С.С.Щетинина» и «Акционерного общества воздухоплавания В.А.Лебедева».
// Дальше — www.redov.ru
15 мая русская армия перешла в широкомасштабное наступление в глубь горных районов Чечни. Тяжелые бои развернулись на шатойском и веденском направлениях, в районах Шали, Орехово, Сержень-Юрта и Ножай-Юрта. По мере продвижения войск сопротивление противника нарастало. Боевики, зажатые в горах, дрались с упорством обреченных.
// rusblog31.blogspot.ru
"В начале января Су-24 разрушили корректируемыми бомбами с лазерным наведением КАБ-1500Л два шоссейных моста через реку Аргун""24 мая двумя КАБ-500Л взорван склад боеприпасов, размещенный дудаевцами в пещере южнее …""28 мая бомбой КАБ-500КР было разрушено левое крыло здания главного штаба НВФ. …""16 августа двумя КАБ-500Л с самолета Су-24М прямым попаданием была уничтожена база подготовки и отдыха боевиков в районе озера Голубое. На следующий день была уничтожена база боевиков в трех километрах южнее Рошни-Чу с применением двух КАБ-500Л. Бомбометание выполнялось также самолетом Су-24М. В период с марта по июль 1995 г. потери ВВС составили два штурмовика Су-25 и один бомбардировщик Су-24М, причем потери непосредственно от огневого воздействия понесли самолеты Су-25 - оба "грача" были сбиты зенитным огнем (ЗСУ-23-4, ДШК) из засад. Боевые повреждения получили 24 самолета."
Дальше я полагаю, нет смысла комментировать.