Astro_cat>> Автоматику-то вы сделаете, конечно. Правда она будет дорогойNikita> "Дорогой" это сколько в долларах/рублях ?Astro_cat>> А вот экипаж сильных знакопеременных перегрузокNikita> Ну вот, уже начали соскакивать.
Да нет от темы я не уклонялся. Сложно говорить с таким выдающимся специалистом от авиации, который не имеет понятия о времени и сложности разработки ПрНк. Посчитайте хотя бы стоимость разработки 2-х диапазонной брлс, без которой комплекс по умолчанию будет "однозадачным". И так далее по гастроному ибо одно потянет за собой другое по полной программе. Стоимость этих работ можете прикинуть сами. Малой она не будет, это уж точно.
Nikita> Вы пели песню о том, что "на руках" лётчики летают на ПМВ сильно эффективней автоматики. Так вот ещё раз повторяю: нет никаких особых проблем сделать автоматику, которая будет и "на ноже" ходить, и вообще всяческим образом минимизировать негативную нагрузку на экипаж. Чай не 1960-е на дворе уже полвека как.
Не надо песен. Не будем путать кратковременный бросок к цели в ясную погоду и длительный полет на радиус да еще и ночью в СМУ. По поводу автоматики ответ далеко не так прост как вам кажется. Да годы не те, но кроме электроники в ЛА есть гидравлика, электрика, механика и т.д., характеристики которых принципиально не изменились с тех времен. Одной электроникой никак не обойдетесь ее цена будет малыми процентами в общей цене комплекса. Минимизировать же негативную нагрузку сложно ибо наличествуют взаимоисключающие критерии ее оценки. Там такой букет технических, конструкторских, эксплуатационных, физиологических и организационных прблемм, что в любом случае это будет компромисом в рамках одного из 3-х течений тактики применения маловысотных носителей. Но в одном все конструкторы согласны абсолютно - без применения КИС на носителе получить можно только "эрзац" ограниченного применения.
Astro_cat>> Понятно теперь почему так нежно и кратковременно любят ПМВ экипажи су34, ф15\16, рафалей и миражей?Nikita> У Вас есть какие-то доказательства этому ? Статистика ?
А на сколько времени пилоту хватит запала на ручной режим вы конечно не подумали. Поочитали бы что-нибудь про психо-физиологию летной работы. В любом учебнике есть точный ответ о времени сохранения работоспособности пилотом работающем на предельном режиме, а полет на предельно малых это именно такой классический пример. Далее прямым ходом в рукдоки там это так же прописано. Какие вам еще нужны доказательства? Можете ничему не верить это ваше святое право...
Astro_cat>> А вот су24, ф111 и торнадо как раз и работают ... что вполне окупает повышенную сложнось и дорогвизну машин данного класса.Nikita> Это "Tornado"-то дорогой и сложный ??? ![:facepalm: :facepalm:](http://s.wrk.ru/s/facepalm.gif)
В свое время это была этапная сложнейшая работа для впк трех ведущих стран европы. Вы, видимо, еще молоды, а я хорошо помню то время, как изучали иностранную технику по бюллетеням и местами их оборудованию завидовали, а местами ржали как кони. Хорошее было время - молодость.
Nikita>>> Любителей повыть хватает везде. F-111 же сняли совершенно по-делу.Astro_cat>> Они не выли,Nikita> А вот это кто написал ? Пушкин ?
Nikita> Как выли американские бомберы
Astro_cat>> а профессионально доказывали, что машина для "тяжелых" войн\условий ихним ввс нужна, хотя бы одного типа.
Да, согласен, нужно было писать по-другому. Имелось в виду "выли от отчаяния", но как получилось так получилось...
Nikita> "Буря в пустыне" окончательно показала даже самым упёртым policy maker'ам ВВС и МО США, что stealth есть радикально более полезная фича, чем всякие там прорывы на ПМВ.
Буря в стакане, ничего особенного не показала, обычная тактика последовательных МАУ(массированных авиаударов) с наращиванием сил, в точности такая же как и в ВВС СССР, как будто одну кальку наложили на другую. С некоторыми новациями, удачными находками но и немалыми провалами, короче нормальные такие бд согласно тактическим руководствам, это уже потом когда все вынесли начался праздник. Торнадо, кстати, там вначале неплохо отметились именно ударами с ПМВ. А сначала работали всерьез и ждали сильного сопротивления. Как сами янки говорили они никак не ожидали, что такой серьезный, по их мнению, противник так мгновенно сдуется, совсем не желая воевать. А все остальное есть реклама для электората об их особенной "несокрушимой и легендарной".
Astro_cat>> А вот политики и их ручные высокопоставленники-генералы с этим были не согласны.Nikita> У Вас очень смешные представления о системе управления ВС США.
Да ничем таким особенным она от нашей нынешней российской не отличается. Те же вилы но видом сбоку, только "труба пониже и дым пожиже". Или в америках уже отменили "принцип единоначалия"?
Astro_cat>> В колониальных же войнах нужны более простые и экономичные носители.Nikita> Ещё смешней. Это F-117/B-2/F-22/F-35 очень простые и экономичные ??? ![:D :D](http://s.wrk.ru/s/biggrin.gif)
Давайте не будем путать стратегов и спецмашины с обычными тактическими лошадками типа ф15\16, которым, для начала, хотя бы не требуются спецангары с кондиционированием. Что касается ф35, то это "кот в мешке" и нечего еще пока обсуждать, рано слишком.
Astro_cat>> Но своя сермяжная правда была и у пилотов ф111-ых.Nikita> Не было у них никакой правды. Бо апологеты F-111 видели только очень малую часть картины. Они ничего не знали о stealth, GPS, программах массового тактического ВТО, технологиях БПЛА, и прочая, и прочая, и прочая...
Все они видели прекрасно. Просто в ихнем мо сменилась политика и бд тактической авиации переориентировали на папуасии с соответствующими доработками и частичной сменой авиапарка. Всего и делов-то.
Astro_cat>> А, что высокопоставленных дебилов в мо сша уже отменили как класс?Nikita> Иногда попадаются. Но уровень DARPA доминирует
Astro_cat>> А вот умные люди говорят, почему-то, что средняя плотность дебилов никак не зависит от названия страны...Nikita> По всему населению - не зависит. Однако умные люди подсмотрели в природе такую штуку как "положительный отбор"...
Давайте не будем обсуждать вопросы веры. Про "положительный отбор" вам хорошо расскажут из зомбоящика, что российского, что американского. Я не буду мешать вам верить в умных и мудрых руководителей. Но посоветую перечитать хотя бы Швейка\Уловку25...
Nikita> Опять соскакиваете. Я Вас не про ПМВ/ВМВ спрашиваю, а про лошадей. Где кавалерийская лава ? ![:D :D](http://s.wrk.ru/s/biggrin.gif)
Так нету ее. Я старый пилот на пенсии и в кавалерии никогда не служил. Ищите ее у себя!
Astro_cat>> Война - это с примерно равным противником у которого есть примерно все то же самое, что и у америки.Nikita> Ещё смешней. У "примерно равного" - раз он "примерно равный" - есть МБР и прочие (термо)ядрёны штучки en masse. Поэтому никаких Ваших "интенсивных и длительных" между такими противниками быть не может.
И слава богу. Но между двумя их большими и любимыми сателлитами вполне возможна для испытания и отработки военной техники, а так же вопросов тактики. Хотя, вообще-то, обе мировые войны перед их началом многие специалисты так же считали невозможными! И тем не менее они случились и были длительными до полного уконтропупливания одного из противников не взирая ни на какие потери и расходы.
Astro_cat>> То, что такого противника пока нет не означает, что теорию бп ввс\вс уже отменили. Она просто ждет своего часа и может больно наказать забывчивых зазнаек.Nikita> Угу-угу... Всем надо постоянно готовиться к нападению марсиан...
Тактика это наука. Следовательно шатания и брожения возможны. Но самый дешевый способ нанести врагу потери до сих пор заключается в обычнейшем сбросе сверху на него чего-нибудь убивающего ценой подешевле. Все остальное это различного вида эффективности приемы работы с этим основным способом и его разнообразнейшие вариации. Вы лично, можете готовится к чему хотите, а военный специалист будет готовится к угрозам разной вероятности. Соответственно то, что вполне простительно вам совершенно непростительно профессионалу.
Astro_cat>> Кстати не подскажете сколько раз за последние полвека "теоретиги" хоронили бвб, а?Nikita> Не припоминаю даже одного раза.Nikita> БВБ никогда не отрицался. Полагаю, Вы перепутали "похороны" с имевшим место периодом отказа от БВБ на пушках, в пользу БВБ на ракетах.
Только на моей памяти это было 2 раза, сейчас пошла такая же кампания по третьему кругу. Но вы можете верить "в передовую марсианскую науку и технику"...
Кстати БВБ в тактических руководствах никогда не разделялся на пушечный или ракетный так как там совсем другой критерий оценки, а вот журналисты с этим понятием обращались как им вздумается. (три ха-ха!)
Astro_cat>> В том смысле, что это никак не "вундерваффе современности"!Nikita> Вы спорите сам с собой.
А по вашим постам я как раз и понял что вы в вто верите как в манну небесную. Неужели ошибался?!