Non-conformist>> 1. Почему высоковольтный преобразователь обязателен на борту...
Alex_Dieng> На мой взгляд, если из ракеты торчат провода под высоким напряжением - это несколько неправильно.
Гораздо правильнее отправить в полёт преобразователь. Ну а что... Тоже вариант, тем более, что "проблем нет".
Non-conformist>> 2. Почему не гуглится формула I2/t ?
Alex_Dieng> В общем-то, слава богу, не всё еще гуглится в интернете... Читайте больше специализированной литературы.
Я читаю специализированную литературу. Не знаю, много ли; скорее - "по мере сил и возможностей". Даёте прямую ссылку, или будете упорствовать?
Non-conformist>> 3. Какие такие "принципиально разные составы" имеются в виду?...
Alex_Dieng> Никаких обсуждений составов Вы от меня не дождетесь.
Да на здоровье. Главное - чтобы "на здоровье". Вы понимаете.
Non-conformist>> ...я не вижу в том препятствия для повторного обсуждения, коль скоро об этом зашла речь...
Alex_Dieng> Речь заведена не мною, и поддерживать я её не намерян. Да и вообще-то тема топика не соответствует обсуждаемому.
Райт ю а. Что-то между строк подсказывает мне, что Вам я неприятен как собеседник. Но взаимностью ответить не могу. Мне нравится общаться с Вами. Особенно после "формулы импульса тока". ))
Alex_Dieng> Скажем иначе, важно, чтобы скорость нарастания была не выше некоторой величины и время воздействия не меньше заданной величины (как правило это ед./десятки мс). Емкость конденсатора (по большей части) как раз и определяет это время.
Да, "ед./десятки мс" раскалывают камень. Кстати, "мс" - это что? Миллисекунды?
Non-conformist>> Я, кстати, всё стесняюсь спросить, не связана ли смерть упомянутого участника с его любительской деятельностью?
Alex_Dieng> Т.е. Вы хотите узнать не "чайник" ли он был? Нет. Около десяти лет непосредственной работы с ВВ.
Мы хотели узнать ровно то, о чём решились спросить.