Edu> Предполагал, что ваше гугление ограничится 250ШН (хотя я не могу с уверенностью сказать какие из "парашютных ОФАБ" по калибру и модификации применялись в сюжете) даже ей без проблем работают с высот порядка 1000м.
Я в курсе, что имеются некие документы, где для той же бомбы указано и другие высоты (не из Гугла, кстати). Только вот речь идет именно о оптимальных, судя по всему. В указанном мною изданни, они почему-то фигурируют, как "режимы применения". Такие вот дела.
slab105>> Учитывая, что выше 800-1000м он ШАБ-и применять не может, не очень то "правильно".
Edu> Почему "не может"? Для этого есть какие то основания, помимо вашего несогласия?
Ну наверное имеется не только мое несогласие, но и, простите за банальность, физика, как бы. Сколько там максимальная допустимая скорость снижения у бомбочки? Метров 45 в секунду? Вот и ответ, почему ШАБ с высот более 1 км с ТУ сбрасывать не рекомендуется....
Edu> Не знаю, почему они ваших рецептов не придерживаются, однако вполне вероятно, у них имелись свои причины, например, как могли заметить, облачность в р-не цели - пилот выбрал режим/схему атаки исходя из конкретны условий.
Если честно, не заметил там сплошной облачности. Я не метеоролог, но облачность, походу поболее 2 км. А почему "моих" рецептов не продерживаются, и сам удивляюсь.
slab105>> А "не залетая сильно вниз", при наличии у бандюков Иглы-С...
Edu> Заходу в зону в основном беспорядочной, но интенсивной пальбы "из всех стволов", предпочел гипотетическую встречу с Супер Стрелой.
Не понял смысла сказанного. По идее, ему бы надо избегать обоих. Во-первых "интенсивной" стрельбы я пока ни на одном видео не заметил, во вторых, возможность встречи с "Супер Стрелой", как опять таки показывает практика, в последнее время стала вполне себе не гипотетической а реальной.
Edu> ЗЫ. А насчет "вкусных высот" применительно к местным поливальщикам, это сильно... процесс жевания пока у них проходит чисто рефлекторно.
События последней недели-двух, показывают, что процесс "жевания" уже обрел вид осмысленного действия. Хотя претензии (у меня лично) как качеству их огневой работы конечно имеются. Кстати, у кого есть инфа о количестве вылетов авиации в сутки? Хоть примерно.