iodaruk> Блин-ну не надо с питерской меркой то. Половине пацанят выбится в лдюди из деревни-за щастье. ПРи сср небыло паспортов-а счас работы. ...
Выберется он в город из деревнеи еще в училище, здесь же женится. И все. Яж пример приводил, из наших 30 сейчас в войсках дай Кришна 5. Из 30, питерских было 2-е я и еще чел. Да из подмосковья еще один был.

На гора выходит максимум контракт, дальше опять лояльность покупай.
iodaruk> Она рабская по своей сути. Слоники побегают, я начальбник ты дурак и т.д. и т.п. На верх всплывает г..но. Если не проводить децимацию-то ничего не измениться.
Ну я не против децимации.

Только за 2-мя руками. А служба, она не рабская, просто в\с ущемлен в правах, следовательно это ущемление должно быть както компенсировано, если компенсации недостаточно люди побегут. По факту бегут, даже сейчас когда положение некоторым образом улучшилось. Но это главный показатель.
iodaruk> Пресечь элементарно. Поймали за руку-турма по всей строгости-злоупотребление, +кража группой лиц по предварительному сговору. Сидеть пятёрку за банку сгущёнки дурных нема.
Надо поймать сначала, потом нужна "политическая воля" посадить, а ее зачастую нет. причина банальна, таже ЗП на маленькую никто не идет, точнее идут воровать.
iodaruk> И все дела.
Имхо, на словах, по факту даже за неуставняк не очень то посадишь. Крайне долго расследуется и всячиски затирается на разных уровнях. Круговая порука. Она везде и в армии тоже.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)