ccsr> Для справки - военный интернет в то время уже существовал, но для определенных целей. Вы просто об этом не знаете, но он был заточен под определенные задачи и имел ограниченный доступ
Да-да. Военный интернет с ограниченным доступом. На территории СНГ, в начале 90-х. Чего еще расскажете?
- ARPANET же (если ваша мысль вильнула в эту сторону) к рассматриваемому вопросу никакого отношения не имеет.
ccsr> Мало того, вы похоже не знаете, что к моменту начала публикации уже прошло четыре года с момента вывода войск, а в прессе, в том числе и зарубежной, было огромное количество статей по разным аспектам боевых действий СА, и ВВС в том числе.
В отличие от вас, я знаю, что публикаций "по горячим следам" было не шибко много - и, главным образом, были они в ведомственных изданиях. Зарубежные же публикации - в данном вопросе это поиск жемчуга в куче навоза; работа автора основана на отечественных источниках прежде всего. Но вы то явно не в курсе - и занимаетесь "осуждением Пастернака", не читавши оного
Марковский реально в первопроходцах темы оказался - и, до сих пор, несмотря на определенные недостатки его работы, никто лучшего исследования не сделал.
ccsr> При должной сноровке можно было наклепать что угодно читая их или смотря документальную хронику.
А это Жирохов-стайл называется. Но к Марковскому отношения не имеет.
- Но, я смотрю, вы потихонечку в сторону отползаете, ибо начали с утверждения, что:
ccsr> ваш источник обычный шелкопер, который нахватавшись интернетовских статей издал книгу
Вас "ткнули носом", и вы принялись рассуждать про курсантские пособия
ccsr> А что кроме него никто вообще ничего по Афганистану не писал? Или не существовало учебных пособий для курсантов военных училищ или слушателей академий?
Да, конечно, военный "канцелярит" в работах Марковского так и сквозит, сразу видно
- Что бы вам понятнее было, поясню: использование вторичных источников компиляторства отнюдь не подразумевает автоматически.
ccsr> Но хотелось бы узнать - какое все таки отношение к Афганистану и ВВС имел Марковский - надеюсь это не государственная тайна и вы всех просветите.
НЯЗ, служил в ВВС, летчик ИБА. Остальное - Бог подаст.