Бяка> Потому, что я читал всякие мемуары танкистов. И они - участники тех боёв, говорят именно о таких соотношениях.
Да да,я тоже читал о приписках Отто Кариуса,да и помнится еще один ас только в одном бою расстрелял целый танковый батальон,правда стоявший на привале.Могу сослаться на книгу Коломийца "Разгром 6-й танковой армии СС",не думаю что статистика совпадет с мемуарной.Вообще ссылаться на мемуары не комильфо,хотя бы потому что эти работы не претендуют на достоверность,хоть мемуары Бабаджаняна,хоть Шпее,хоть Карриуса.
А наши танкисты из КВ гасившие по 20 танков это надо считать в такой же пропорции.Нате вам,Колобанова,один КВ на 22 Т-3/4?Удобная арифметика
25 декабря 1910
с. Арефино, Муромский уезд, Владимирская губерния, Российская империя
12 августа 1994 (83 года)
Минск, Белоруссия
СССР→ Белоруссия
танковые войска
1932—1958
подполковник
2-я танковая бригада,70-я стрелковая дивизия,6-я отдельная танковая бригада,1-я лёгкая танковая бригада,97-я танковая дивизия,14-я лёгкая танковая бригада,49-я танковая дивизия,1-я танковая дивизия,12-я механизированная дивизия,9-я танковая дивизия,7-я гвардейская танковая дивизия,12-я механизированная дивизия,50-я гвардейская мотострелковая дивизия
Советско-финская война (1939—1940),Великая Отечественная война
подполковник запаса, мастер ОТК, контролёр ОТК
Зино́вий Григо́рьевич Колоба́нов (25 декабря 1910[сн 1]—12 августа 1994) — советский танкист-ас, в Великую Отечественную войну — старший лейтенант, командир роты тяжёлых танков, в послевоенное время — подполковник запаса.
// Дальше — ru.wikipedia.org
Вы давайте конретику приводите,кто именно ,в каком бою,а то уже попадался разбор полетов про двадцать танков.Можете сами погуглить Марченко Ростислав "Отто Кариус "Тигры" Двинский уезд,хорошая подробная разборка кто сколько и почему.Вы почитайте труды Марченко,вот гдне настоящая статистика,все танки выписаны,выписаны серийные номера и экипажи,со схемами где стояли подбитые танки,какие повреждения.А так можно вспомнить фильм "Аты баты шли солдаты...","..а я их одним снарядом продырявил".Мало ли что человек спустя много лет после боев напишет,разумеется не умаляя его заслуг.
ну вот как здесь,например очень подробненько,осталось только распределить подбитые танки на два три тигра и выяснится что весь участок фронта обороняли тремя тиграми.
Потери 5 танкового корпуса в Режицко-Двинской операции.
(Немного статистики)
Характеристика местности:
Характеристика противника:
Характеристика 5 танкового корпуса:
Приказ частям 5 танкового корпуса N 0149 от 14.08.1944г.
о списании безвозвратных потерь танков и самоходных артиллерийских установок, бронетранспортеров, бронеавтомобилей, тягачей и мотоциклов.
// samlib.ru