Xan> Это я на всякий случай, вдруг ты об этом свойстве не знаешь!
И что же тогда ему так мешает просто написать об этом? Аргументированно? Зачем ссылаться на сами себе противоречащие правила форума (см. п.1, п.10, п.2.1, п.8 vs п.11.1, 11.4, 11.5), которые допускают чуть ли не абсолютную свободу администрации форума..? По сути, отсутствие ответа на первые три мои вопроса – это уже есть ответ, который говорит о том, что он сделал, что-то неподобающее и понимает это, но признаться не может.
SashaMaks>> На основании чего ты создал вот эту тему?Xan> Увидев тему с таким названием я не удивился. Xan> Ты любишь спорить сверх обычной нормы. Это — свойство твоего организма. Выделяющее тебя из толпы.
Нет.
Я люблю дискутировать на важные для меня темы, причём это именно Аподиктическая дискуссия. И это свойство моей души. Принципиальное отличие в этом случае от просто спора заключается в том, что в результате дискуссии все приходят к какому-то общему знаменателю и решают проблему.
http://vikent.ru/enc/4603/
Он подал название темы, как споры ради спора со мной.
Фактически спор – это частный случай дискуссии. Или же дискуссия эристическая (дискуссия с целью склонить оппонента к своему мнению (либо спор ради спора)) или софистическая ((софистический спор) — дискуссия с целью победить любым путем. В такой дискуссии используются логические уловки — софизмы (в том числе основанные на манипулировании смыслом слова), введение собеседника в заблуждение и т. д.).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80http://ru.wikipedia.org/wiki/...
Поэтому у тебя сформировалось неправильное представление обо мне.
Ну вот где здесь спор со мной?
Костян1979>> Подскажите пожалуйста. Какая толщина стенки должна быть у бумажного движка чтобы выдержать 2,8 МРа (диаметр движка 25 мм)?SashaPro> Для ватмана:SashaPro> вдоль волокон - 0,7мм (подойдёт 3 слоя по 0,25мм)SashaPro> поперёк волокон - примерно вдвое толше ~1,4мм
Или может быть здесь он есть?
SashaPro>> А чем мой последний движок Р-40-8 не реально работающий?????Костян1979> Без обид но зачем такие сложные и странные конструкции движков?SashaPro> Для меня не сложные. Просто мне в лом тратить лишнюю бумагу. На один такой движок и так уходит почти целый ватман А1. Без силиката ушло бы 1,5 формата А1. А если ещё делать толстостенные на, то тут и до 10А1 недалеко...SashaPro> Потом много слоёв дольше мотать. Я делаю выдержку после приклеивания каждого слоя по 12ч не меньше, чтобы усадка была минимальна. С толстой стенкой это ох как растянется...Костян1979>А бумагу беру в офисе отходы. Еслиб не надо было просушивать гильзы можно собрать за 1,5 часа максимум.Костян1979> Я движок катаю за 5 минут. Время изготовления с нуля до полной готовности занимает максимум 48 часов.SashaPro> Я когда с 20мм внутренним диаметром движки мотал, так вообще за один вечер умудрялся полностью сделать всё!SashaPro> Вообще, я тут уже потихоньку к ЭДП приглядываться стал, но всему своя очередь, а то за несколькими зайцами... И никакой воспроизводимости...Костян1979> Я смотрел твой сайт довольно интересно только я не пойму какая цель у тебя делая такие движки. Причем я понимаю они еще не летали.SashaPro> Я пока не получу того, чего хочу, запускать не буду. А мне нужно время работы двигателя в 7-10сек, а хотелось бы и дольше до 20сек, но это уже врятли получиться на 40мм калибре.SashaPro> Цель проста: большая высота подъёма.
Споры начал Serge77:
Serge77> Костян1979, не верь, у него ещё ни один двигатель нормально не отработал.Serge77> Ты думаешь, чем больше время работы, тем обязательно больше высота?
Почему тогда мне приклеен ярлык спорщика тем, кто сам начал спорит?
Причём даже это не спор был. Если внимательно почитать, что пишет в своих «аргументах» Serge77, то всё это не более чем демагогия
http://ru.wikipedia.org/wiki/... :
Serge77> Костян1979, не верь, у него ещё ни один двигатель нормально не отработал.Serge77> От неустойчивого горения избавляются, как я уже много раз писал, повышением рабочего давления. Как для этого нужно изменить конструкцию двигателя - думаю понятно.Serge77> А я хотел сказать, что он не знает, как ведёт себя бумага в реально работающем движке. Serge77> Поэтому пока должен воздержаться от советов.Serge77> Да ничем. Добейся УИ хотя бы 70 с, да хоть 50, тогда можно будет начинать думать, реальный он или нет.
Ни УИ 70с или 50с в моих двигателях, ни моё знание, как ведёт себя бумага в реально работающем движке, ни моё воздержание от советов, ни избавление от неустойчивого горения в моих двигателях, ни вера Костяна в меня не окажут никакого влияния на правильность расчёта обечайки на прочность. Это мнимая связь и просто логические уловки: подмена тезиса, уловка чучело, переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности и апелляция к очевидности или ложная авторитетность (далее по теме его записи о моих «противоречиях» книжным истинам).
Поэтому правильное название данной темы не «Споры с SashaPro», а «Демагогия с Serge77».
Именно софизм
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BC , который он применил далее по тексту, когда речь зашла о баллистическом расчёте ракеты по Циолковскому, ввела кучу людей в заблуждение потом, аж на целых 3 страницы:
SashaPro> Цель проста: большая высота подъёма.Serge77> Ты думаешь, чем больше время работы, тем обязательно больше высота?SashaPro> Нет, конечно. Но 5сек мало. В идеале для активного участка полёта моему двигателю нужно примерно 60сек. На 110-120сек у него уже просто не хватит тяги для преодоления собственного веса.Serge77> Как ты это определил? Для какой массы ракеты?SashaPro> Сейчас посчитал, какая должна быть скорость истечения газов при оптимальном времени работы в 5с, получилось где-то 100м/с.Serge77> Это что же получается, оптимальный УИ равен 10 с ? Тебе не кажется это странным?
Он изменил мою фразу, сделал неправильный вывод и приписал его мне. И похоже, что этого никто не заметил тогда!
Так, например Ckona до сих пор считает, что я тогда ересь допустил в своих рассчётах.
Действительно одна ошибка в том расчёте есть по существу, это я перепутал знак с «+» на «-» вот в этой формуле: L = V0*T - g*T*T/2
+ Ve * [(1 - a*T) * ln(1 - a*T) + aT] / a.
Всё остальное было написано и посчитано правильно для обсуждавшихся тем по расчёту прочности обечайки и баллистическому расчету ракеты.
Потом уже в эту тему до кучи просто сваливались все мои ему неугодные сообщения.
П.С. Зелёным цветом выделено то, что я уже написал ранее об оптимуме, так как далее последуют недоразумевающие реплики, что этого не было сказано мной раньше и явилось для «меня новостью…»