[image]

Споры с SashaPro

1 6 7 8 9 10 23
+
-
edit

SashaPro

аксакал

Ckona> SashaPro, у твоих двигателей ~400 г. топлива, вес ракеты "округляю" до 1 кГ.

У конечного варианта масса топлива будет 530г.

Ckona> Разгон за 1 секунду до скорости 1000 м/с потребует тяги 100 кГс.

Околозвук - это где-то 200-300м/с. 1000 - это в км/ч наверное?

Ckona "Я верю, что сам планер может у тебя получиться менее 50 г (скорее 100 г.), но как только появится БРЭО, ССР, парашюты, электропитание - вылезешь за 300...500 г., плюс сам двигатель"

БРЭО ~ 20г
Парашют ~ 20г
Аккумуляторы ~ 20г
Корпус ракеты ~ 80г
Корпус двигателя ~ 100г
   8.08.0
+
-
edit

Ckona

опытный
★☆
SashaPro> Околозвук - это где-то 200-300м/с. 1000 - это в км/ч наверное?
SashaPro, я ошибся. Более чем в три раза. Конечно, 1000 км/час.
И шансы разгона за одну секунду уже в три раза выше.

+
-
edit

SashaPro

аксакал

RocKI> Если канал есть и он не забронирован, то наличие эрозионного горения будет определяться только его диаметром.

Эрозионное горение определяется только скоростью газового потока относительно горящей поверхности топлива. У шашек может быть разная длина и с одинаковым диаметром канала в них будет совсем разная скорость потока...
   8.08.0

+
-
edit

MartKot

опытный

Саш, такие громадные странички делаешь на своей страничке. Трудно грузить на комп.

IvanV

опытный

MartKot> Саш, такие громадные странички делаешь на своей страничке. Трудно грузить на комп.

Фотки нормально, проблемы с чертежами (сильно тормозит страница). Может стоит сделать превьюшки?
   7.07.0

MartKot

опытный

Просто 30Мег на одну страницу сильно много, я в WEB дизайне не "профи", правда информации много, всё интересно.
"Может стоит сделать превьюшки?" - Наверно да, ну я забросил всё это дело , сейчас php рулит, лучше у GOGI проконсультироваться.

RU SashaPro #10.05.2011 00:11  @SashaMaks#27.04.2011 22:19
+
-
edit

SashaPro

аксакал

RocKI>> Если канал есть и он не забронирован, то наличие эрозионного горения будет определяться только его диаметром.
SashaPro> Эрозионное горение определяется только скоростью газового потока относительно горящей поверхности топлива. У шашек может быть разная длина и с одинаковым диаметром канала в них будет совсем разная скорость потока..."

Сергей, не вводи людей в заблуждение. Это никакой не спорный текст, а книжная истина.

1. Шапиро Я. М., Мазинг Г. Ю., Прудников Н. Е. Теория ракетного двигателя на твердом топливе.—М., Воениздат, 1966г. 266с.
2. Алемасов В.Е., Дрегалин А.Ф., Тишин А.П. Теория ракетных двигателей

Ещё определение:
ЭРОЗИОННОЕ ГОРЕНИЕ — наблюдается в РДТТ с большими плотностями заряжания. При увеличении скорости потока продуктов сгорания вдоль поверхности горения выше порогового значения (~ 100 м/сек) происходит увеличение скорости горения топлива. Практически Э. г. проявляется в нач. периоде работы двигателя.

8.08.0
Это сообщение редактировалось 10.05.2011 в 00:16
+
-
edit

SashaPro

аксакал

MartKot> "Может стоит сделать превьюшки?" - Наверно да, ну я забросил всё это дело , сейчас php рулит, лучше у GOGI проконсультироваться.

Знаю, самому не нравится. Но личное время сильно ограничено. Сейчас уже пытаюсь между делом потихоньку слезть с ворда и сделать нормальный сайт в специализированных программах.
   8.08.0
+
-
edit

Voldemar

опытный

SashaPro> Неа, не слышат. И не когда-то, а и по сей день! До сих пор мне открытым текстом здесь пишут, что я поднял давление в двигателе и пульсации ушли, а я не поднимал давления.
Возвращаюсь,как и обещал.
Вот ты требуешь ссылку,на определённое высказывание.Но к примеру,кто то из участников форума,могу и я,упрётся так же как и ты,и потребует от тебя ссылку на то,что ты давление в двигателе не поднимал.При этом ссылка,естественно,должна быть из независимого источника,которому оба оппонента доверяют.Смысл улавливаешь?После этого,тебя можно гнобить неопределённое количество времени,говоря каждый раз о том,что ты не можешь подтвердить своих слов.Даже если при этом ты абсолютно прав,и давление не поднимал.
Теперь другая ситуация.Например,ты требуешь от меня ссылку на то,что бумага плохой материал.
Да я тебе не дам эту ссылку,даже если она у меня есть,чисто из вредности,потому что не хочу этого делать,и т.д.
Тут никто,никому,ничего не должен.Каждый решает сам отвечать на вызов или нет.А ещё учти,что нас много,каждый со своим
Я
,и со своими "тараканами" - а Модератор один.У него и так должность вредная,периодически укусить многие пытаются.На мой взгляд,он выбрал самую правильную тактику,делать вид,что не замечает откровенных провокаций.
Я вероятно,тоже так сделаю,может быть,со временем,если получится. :D

Так что,тут тебе решать,упрямо повторять одно и тоже,и выглядеть со стороны как ребёнок,которому не дают конфету,или по мужски сказать,нет,так нет,не очень уж и нужно.
Это могло быть личное мнение,чуйка в конце концов,своё видение ситуации.
Вот мы немного высказываемся,по поводу толщины корпуса в 0,3мм.А ведь никто не знает,сгорит или нет.Давай будем ссылки друг у друга требовать,что то там доказывать.Зачем?Лично у меня времени порой,очень мало,иногда и хотелось бы высказать своё мнение,а фигушки.Иногда даже сообщения просмотреть некогда.

Если позволишь,повторю свой совет,завязывай ты с этой "войной",чисто по человечески. :)
   3.5.193.5.19
RU SashaPro #13.06.2011 21:07  @Voldemar#13.06.2011 20:43
+
-
edit

SashaPro

аксакал

Voldemar> Вот ты требуешь ссылку,на определённое высказывание...
Voldemar> Если позволишь,повторю свой совет,завязывай ты с этой "войной",чисто по человечески. :)

Это не война. Ты бы прочитал форум, отлистав его на 4 года назад. Всё, что ты тут понаписал про моё требование докозательств, изначально относится к Serge77. А моё поведение лишь его зеркальное отражение. Так уж у меня по жизни. Хорошо будешь общаться со смной, и я тем же отвечу. В противном случае закусаю твоим же методом.
Ссылки и доказательства от меня требует Serge77 и почти на каждое слово и меня эта дискриминация чисто по человечески реально достала.

Voldemar> Вот мы немного высказываемся,по поводу толщины корпуса в 0,3мм.А ведь никто не знает,сгорит или нет.

Ну да, то как ты тут немного высказался, что бумага го..но. Это действительно немного, зато очень ёмко. И ты сейчас меня опять же дискриминируешь. Мне не одному это твоё высказывание не понравилось!

Voldemar> Лично у меня времени порой,очень мало,иногда и хотелось бы высказать своё мнение,а фигушки.Иногда даже сообщения просмотреть некогда.

У меня со временем ситуация не менее напряжённая, и чего? Про бумагу ты написал "однозначно хуже", я тебе привёл пример, что нет, остальное твоя негативная реакция, так как ты вообще не признаёшь мои двигатели и вдруг...
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 13.06.2011 в 21:50
UA Voldemar #13.06.2011 21:39  @SashaMaks#13.06.2011 21:07
+
-
edit

Voldemar

опытный

SashaPro> Это не война. Ты бы прочитал форум, отлистав его на 4 года назад.
Я никоим образом,не думал,и не хотел,тебя дискриминировать.Если чем обидел,извини,действительно не хотел.Я не говорю,что все правы,а ты нет.И если на тебя обращают внимание,это не значит,что к тебе относятся предвзято,просто не согласны с твоей точкой зрения.Если твоё мнение,отличное от других,то понятное дело,тебе об этом будут говорить.
SashaPro> И ты сейчас меня опять же дискриминируешь.
Ну ты ведь,высказываешь своё мнение тоже,и я не считаю это дискриминацией.

SashaPro> Про бумагу ты написал "однозначно хуже", я тебе привёл пример, что нет, остальное твоя негативная реакция, так как ты вообще не признаёшь мои двигатели и вдруг...
Негативной реакции нет и в помине,ты не представляешь,как тяжело заставить меня нервничать.
А про однозначно,да,я так считаю,что для меня хуже во все отношениях.Или говорил,что для всех хуже?Ведь не настаивал,давал рекомендацию.
А про твои двиги,скажу честно,мне абсолютно по барабану,какие они.Это хобби,каждый делает то,что хочет.Меня заинтересовали некоторые моменты,я и спросил.Не хочешь,спрашивать не буду.
   3.5.193.5.19
RU SashaPro #13.06.2011 21:59  @Voldemar#13.06.2011 21:39
+
-
edit

SashaPro

аксакал

Voldemar> Я никоим образом,не думал,и не хотел,тебя дискриминировать.
По легче, твоё предыдущее сообщение воспринимается как открытый вызов.
Voldemar> Если чем обидел,извини,действительно не хотел.
Проехали.
   8.08.0
+
-
edit

-VMK-

опытный

SashaPro> Проехали.

Мое лично мнение, немного по другому. У нас ест аа... пословица, приблизително "Пусть людям скажут, что твоя сестра - развратная, а потом тебе приходится доказыват факт, что у тебя нет сестры" Вероятно е написано неправилно, но надюс - понятно.

"бумага г...но" - именно такой пример. Если бумага г...но почему МРД, РМД, Estest + 99% ракетомоделни двигатели - бумажные?
   4.0.14.0.1

Mester

втянувшийся

-VMK-> "бумага г...но" - именно такой пример. Если бумага г...но почему МРД, РМД, Estest + 99% ракетомоделни двигатели - бумажные?
одно маленько дополнение - в Estest вручную трубы под корпуса не мотают, да и остальные тоже наверное нет
   4.0.14.0.1
UA Костян1979 #13.06.2011 23:27  @Mester#13.06.2011 23:22
+
-
edit

Костян1979

опытный

Mester> одно маленько дополнение - в Estest вручную трубы под корпуса не мотают, да и остальные тоже наверное нет
Я знаю кто мотает в ручную при этом МРД от заводских не отличишь.

-VMK-

опытный

Mester> одно маленько дополнение...
Согласен. Но сентенция "бумага г..но" тогда как? -> Estes, МРД и др. - двигатели из фабрично намотано г..но? По моему сентенцията е провокативна, без основание. ПМСМ: "бумага - материал с ограничено приложение" (относно ракетни двигатели).
   4.0.14.0.1
RU Mester #14.06.2011 00:15  @Костян1979#13.06.2011 23:27
+
-
edit

Mester

втянувшийся

Mester>> одно маленько дополнение - в Estest вручную трубы под корпуса не мотают, да и остальные тоже наверное нет
Костян1979> Я знаю кто мотает в ручную при этом МРД от заводских не отличишь.

я смогу вручную намотать так, что не отличишь - но это будет штучное изделие, максимум десяток.В Estest число корпусов более десятка тысяч.Не надо сравнивать возможности кустарного и промышленного производства, причем делая разницу между кустарным и экспериментальным (ПМСМ)
   4.0.14.0.1

Mester

втянувшийся

Mester>> одно маленько дополнение...
-VMK-> Согласен. Но сентенция "бумага г..но" тогда как? -> Estes, МРД и др. - двигатели из фабрично намотано г..но? По моему сентенцията е провокативна, без основание. ПМСМ: "бумага - материал с ограничено приложение" (относно ракетни двигатели).

Согласен полностью.Весь вопрос не в материале, а в технологии
Бумага - нормальный материал для корпусов ракетных моторов.
   4.0.14.0.1
UA Костян1979 #14.06.2011 08:29  @Mester#14.06.2011 00:15
+
-
edit

Костян1979

опытный

Mester> я смогу вручную намотать так, что не отличишь - но это будет штучное изделие, максимум десяток.
Этот человек их делает сотнями, это часть его заработка. Фото вечером выложу.

+
-
edit

SashaPro

аксакал

Mester> В Estest число корпусов более десятка тысяч.Не надо сравнивать возможности кустарного и промышленного производства, причем делая разницу между кустарным и экспериментальным (ПМСМ)

Общие фразы. Производительность машины естественно больше, чем человека. Но в чём соль этого?
Разница между машинной намоткой и ручной может быть в качестве укладки нитей, но не такая, чтобы прямо только чёрное и белое. В чём же это различие так сильно проявляется?
   6.06.0
+
-
edit

Mester

втянувшийся

Mester>> В Estest число корпусов более десятка тысяч.Не надо сравнивать возможности кустарного и промышленного производства, причем делая разницу между кустарным и экспериментальным (ПМСМ)
SashaPro> Общие фразы. Производительность машины естественно больше, чем человека. Но в чём соль этого?
SashaPro> Разница между машинной намоткой и ручной может быть в качестве укладки нитей, но не такая, чтобы прямо только чёрное и белое. В чём же это различие так сильно проявляется?

ПМСМ ты здесь не прав.Дело и в производительности, и в повторяемости качества изделий.Я ранее скорее акцентировал внимание на качестве! и будет черное и белое, бо вручную натяг не выдержишь.
   4.0.14.0.1
UA Костян1979 #14.06.2011 21:38
+
-
edit

Костян1979

опытный

Вот обещанные МРД. Сделаны в гараже качество отличное я таких запустил с 3 десятка не одного взрыва. Спор какой материал лучше для двигателя бессмысленный так как у каждого есть своя ниша.
Просто здесь не уместна категоричность. :)
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

umbriel

опытный

Mester> и будет черное и белое, бо вручную натяг не выдержишь.

Со стеклотканью он тогда и подавно не выдержит.

UA Oxidizer #14.06.2011 21:49  @Костян1979#14.06.2011 21:38
+
+1
-
edit

Oxidizer

втянувшийся

Костян1979> Просто здесь не уместна категоричность. :)

Правельно,целью спора было выяснить что есть г..но,бумага на силикате или стеклопластик.На самом деле каждый материал хороший для своих целей и обладает разными характеристиками по прочности,теплостойкости,массовому совершенству.Каждый сам подбирает какой материал более преемлемый для постройки своего РД,в одних случаях оказывается бумага лутшим вариантом,в других стеклопластик.

+
-
edit

SashaPro

аксакал

Mester> ПМСМ ты здесь не прав.Дело и в производительности, и в повторяемости качества изделий.Я ранее скорее акцентировал внимание на качестве! и будет черное и белое, бо вручную натяг не выдержишь.

Я хотел уже получить от тебя более конкретную информацию, например, критерии оценки качества для композитов, которыми в некоторых условных "попугаях" можно его как-то померить и сравнить. А так мне этот диалог уже наскучивает.
   8.08.0
1 6 7 8 9 10 23

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru