Xan> И я тебе сразу скажу, что график "высота от времени" будет иметь максимум.
Само собой, типичное уравнение перевёрнутой параболы.
Xan> Но этот график не имеет отношение к высоте полёта ракеты.
Имеет, косвенное, его ещё нужно было дополнить пассивным участком полёта и перейти потом к рассмотрению силы трения.
Но.
Xan> Вот отсюда, наверное, странность.
Serge77 выхватил из расчёта частность, которую и вовсе мне наверное не стоило писать, и написана она была, как отвлечённый пример. Но именно эта частность (мелочь) и передёрнутый в ней смысл потом сбила всю дискуссии в демагогию. Приём: «Концентрация на частностях».
Т.е. соответственно, когда я уже пытался продолжить, свою логику и выложил уже тогда окончательный расчёт численной модели, учитывающий все фазы полёта и силы трения достаточно точно, он написал, что для «меня это была новость».
umbriel>> H = A*T + BRocKI> слегка напрягает. А - величина отрицательная. А*T - потери высоты за счет поднимания вверх расходной массы. Не поднимай топливо, вырабатывай как можно быстрее - выше поднимешься. При работе с водяными ракетами, на удельной тяге 3...4 с, это обстоятельство сразу себя проявляет. Потому что расходная масса (вода) в 4 раза превышает массу пустой ракеты (полтора литра воды и 350-граммовая ракета). инфо инструменты umbriel>> H = A*T + BRocKI> Не проверял, но это уравнение слегка напрягает.
// Дальше — www.balancer.ru
Хотя я уже писал об этом тремя страницами ранее.