Udaff> Данные обеих станций от разработчика приведены, по ним Ирбис однозначно лучше.
вы точно посмотрели пост с примером в виде пистолета?
Тогда придется уточнить.
Итак - РЛС на
максимальной дальности - не более чем бинокль. Стрелять
сама РЛС - не умеет. Цели поражать - не умеет. Это умеет делать только комплекс.
И от того как точно даст координаты РЛС зависит и точность поражения.
Вероятность поражения это кол-во попаданий на количество выстрелов.
так вот точность тут выражается примерно также как если держать винтовку стоя и стрелять или лечь прислонив ее к брустверу.
Диаметр антенны Заслона на 20% больше чем у Ирбиса и это сразу дает повышенную угловую точность ( а именно о ней мы говорим на примере с ружьем )
Теперь дальше - о КР. В случае стрельбы это означает примерную разницу что вам надо попасть в ростовую фигуру либо попасть точно в голову ростовой фигуры.
Третье - о дальности стрельбы. Чем больше БЧ тем больше вероятность попасть. У Р-33 - она явно больше. И поэтому стрелять из других вам придется с более близкой дистанции, т.е. как я говорил - винтовка против пистолета. И если цели разошлись по фронту - вся красота с кучей сопровождаемых целей с точки зрения попадания - летит нафиг.
Вот теперь вопрос - я правильно понимаю что для вас дальность - ключевой параметр.
Т.е. на примере вверху - угловая точность - не важна, стреляем по ростовой или по голове - один хрен разница - попадаем одинаково, и мощность боеприпаса с точки зрения поражения - тоже пофиг.
Я так понимаю, при вашем способе сравнения ответ на все три вопроса - "ДА"
Так ?