Полл> Тебе лучше знать.
Мне по ракете интересно.
Полл> Ты думаешь, статьи о РВВ СД и Р-33Э на этом сайте цензурировали разные Первые отделы?
Я думаю, что если 33 экспортная, то ей крылышки подрезали. Зачем Казахстану большая дальность?
Полл> И поэтому реальные дальности пуска сильно ниже полигонных. Понимаю.
Нет. Поэтому мишень не будет маневрировать, т.к. не в курсе, что красная шапочка уже вышла к бабушке.
Полл> Р-33 "не блещет" на любых дистанциях, в том числе при работающем движке. Слишком толстая бочка.
Чтобы все топливо влезло и антенка.
Полл> Тут играем (обсуждаем патрулирование), тут рыбу заворачиваем (сверхзвуковой выход на рубеж перехвата).
Ну а ты как думал? Поэтому 31й не так прост в своих задачах в составе ПВО, как кажется. На самом деле это довольно таки многофункциональная машина с точки зрения ПВО для конкретных условий - хороший отработанный удаленный РЛ-пост. В том числе для просмотра ПМВ и отстрела по месту провинившихся.
С точки зрения истребительных задач, ясен пень, не очень многофункционален.
Поэтому речь и идет о комплексе, а не о ракете, РЛС и самолете по отдельности.
Полл> "Потенциальная угроза" тает как снеговик.
Не верю.
Полл> Есть, мать моя женщина, локальные конфликты. Основной тип конфликта сегодня. Поэтому любой современный тип оружия ДОЛЖЕН уметь работать в локальном конфликте.
Полл> Что может в локальном конфликте делать МиГ-31ый?
Он может по первому зеленому свистку вверх подняться с аэродрома и обеспечить изоляцию воздушного пространства над выделенной ему территорией. Что он во время первой чеченской и делал. Отправили тех, кто реально дело умеет делать.
В качестве альтернативы ты можешь неделю готовить к вылету А-50 и еще двух слонов (Су-27) к нему в прикрытие и еще два борта как стрельбовые борта.
Тебе не кажется, что случай с МиГ-31 интереснее?
Самый свежий вариант это брать Су-34 с новой станцией и Р-77/РВВ-АЕ. Но последних же нет в войсках. Так да? Т.е. имеем только Р-27?
Если так, то чего тут сравнивать жопу с пальцем?