val81059val>Читал и смотрел ,что при стрельбе двойками из автомата Никонова - 2 пули по месту.Отсроченная оттдача.
накопление импульса отдачи, так наверное корректнее будет.
самый большой вопрос, несмотря на сильную любовь Полла к этому типу - а зачем палить сдвоенными выстрелами?
мы же умные, мы же не будем верить в сказки, что второй патрон прилетает в то же место в бронике, куда прилете первый и таки проламывает броню, да?
повышение бронепробиваемости и эффективности поражения цели в связи с этим достигается отнюдь не такой заморочкой, как Ан-94. Вон, недавно кто-то доложился, что в войска (уж непомню куда) поставили партию новых патронов с повышенной бронепробиваемостью и кучностью.
Правда, непонятно повышение относительно чего: 7Н22, 7Н24 или 7Н26?
Но тем не менее, боеприпасы модифицируются.
То есть растет эффективность базового оружия.
Тут же есть вторая сторона вопроса, о которой апологеты СИЗ не очень говорят.
Найдите (уж извините, что на "Вы", просто человеку под 60 говорить "Ты" как-то дискомфортно) видео стрельбы сдвоенными выстрелами Ан-94 и оцените уровень отдачи и дерганье автомата после такой двойки. Вы практик, вы это оцените. И прикиньте количество времени на возврат автомата на линию прицеливания.
То, что видел я - мне непонравилось.
Да, я это оцениваю сугубо теоретически, но пару служивших ребят (один в 90-ые побегал в горах Таджика) увиденное тоже как-то не возбудило.
После краткого ознакомления (на видео) с конструктивом Ан-94 в ответ услышал только мат.
Может быть, конечно, это нездоровый консерватизм, но что-то мне подсказывает, что нет...