C.S.J.> Если идет тендер с точной распиской всех характеристик на тысячи новых пулеметов, то можно уже говорить, что начался процесс закупки, а не просто техническая демонстрация.
Но нельзя говорить, что уже идут закупки.
Идёт их подготовка.
Бяка>> По российской классификации ЛМГ-36, он же МГ-36 - типичный ручной пулемёт.
C.S.J.> Ага. Только еще бестолковее РПК-74 и потому на вооружение не принятый.
На счёт бестолковости - это больше вопрос не к оружию, а к тому, что от него ожидают.
Г-36, с сошками и барабанным магазином, вполне себе вещь в себе. Лёгкий пулемёт не заменяет. А возможности оружию добавляет. И не требует выделения кого либо в отдельные пулемётчики с отдельными задачами.
Это немцы ещё во время ВМВ просекли, со штурмсгеверами.
C.S.J.> По понятиям в Германии не видят разницы между задачами "ручного" и "легкого" пулеметов.
Вообще то, есть.
Лёгкий пулемёт - это оружие, для огневой поддержки отделения. Полдноценное оружие. А ручной - это автоматическая винтовка, которая может, ограниченно, выполнить некоторые функции ручного пулемёта.
C.S.J.> Мне достаточно знать, что вы расписали уже МГ36 по штатам в спешиваемые отделения. Причем исключительно МГ36 и Г36, неся бред про отличные качества Г36 в виде ручного пулемета и 5,56 калибра на дистанциях боя более 600м.
Это Медвежонок рассписал.
И приписал это дело мне. С ним такое часто случается.
Не понравитесь ему, он и Вам что нибудь припишет.
C.S.J.> А на деле Бундесвер весело закупает MG4 и уже запустил во всю маховик по замене MG3 на новый аналог.
Вы же понимаете, что это произошло не так давно. С начала изменения программы закупок. А наши бодания начались ранее. Тогда Бундесыер просто не ожидал никаких боёв.
C.S.J.> Замутить с нуля новый пулемет ради 400 БМП. Вот делать то кому то нечего.
Его замутили давно. И вовсе не для Пумы. Но был период, когда решили, что никакого перевооружения просто не понадобится. Оружия и так много. Его хватает. Можно сэкономить, Войн нет и не наблюдается в перспективе. Лепота. Можно сэкономить.
C.S.J.> Не нужно считать немцев за таких идиотов.
Я и не считаю. Я тут давно живу.
Это не идиотизм, а популизм политиков.
Бяка>> Этот пулемёт планировался, в то время, для Пум и для Егерьских подразделений, у которых основное личное оружие - пистолет-пулемёт.
C.S.J.> Очередной бред. Какой пистолет-пулемёт? MП2 ака Узи? Эта пукалка с эффективной дальностью стрельбы до 200м в качестве основного вооружения егерей? Не нужно считать немцев за таких идиотов.
А ты лучше прочитай об этих подразделениях. Об их штате, вооружении.
И не будь наивен. Пистолеты-пулемёты очень эффективны в ближнем бою. И позволяют иметь куда больший боекомплект, чем с патронами для автоматов.
C.S.J.> Егеря испокон веков были вооружения таким же оружием, как и остальной Бундесвер - G3 и G36. ПП только для водителей и прочих специфических задач.
Не о бо всех егерьских подразделениях ты знаешь.
C.S.J.> Cлужил в расформированной ныне войсковой ПВО.
Эти ребята, при всём уважении к их основной профессии, не десантники и не штурмовики.
C.S.J.> Что вы цитировали?
Выступление данного перца.