Yalex> Методика в том чтобы уйти от субъективных оценок/критерией отдельных людей и прийти к объективным результатам. Сделать это возможно исключительно положившись на математику. Т.е. методика не должна включать человека, а должна работать по заранее выявленным алгоритмам.
Да, если бы это было производство хлеба, молока, или, например автомобилей, то такое рассуждение отлично бы работало, но не в случае уникального производства ракет. Хотя привести отрасль к такому состоянию вполне возможно, - затратив десятки миллиардов долларов на развитие отрасли, что, кстати, было сделано для отраслей с прогнозируемым производством.
Yalex> В случае с предстартовой проверкой возможно создать такую систему, и более того на на 100% создана( пускают уже много десятилетий), просто её не используют т.к. никого не интересует конечный результат в виде готовой системы Глонасс. Цели у людей другие, это очевидно.
Знаете, "Протон" всегда был достаточно аварийной ракетой, сейчас его аварийность не сильно отличается от того, что было, так что рассуждения "о целях" относятся чисто к области философии.
Lamort>> Прошу также обратить внимание на другое, - все вопят когда ракета упала, но если те же 200 миллионов долларов будут просто расхищены и при этом "на гора" не будет выдано ни единого реального болта, никто и не почешется. Общественность реагирует на "мультимедийные фичи", а не на реальное положение дел.Yalex> Я не знаю как ваше мнение об "конфузе" с Протоном, но у людей хоть немного уважающих свою Родину, такое положение дел вызывает справедливое негодование. Yalex> З.Ы.
Моё мнение по поводу аварии "Протона" таково, что сделают новые аппараты, запустят их новыми ракетами, так что отрасль получит дополнительные средства. Да, я понимаю, что любой обыватель хочет "могучую космонавтику", причём совершенно бесплатно, но цели космической отрасли прямо противоположны, - получать больше денег за меньший труд.
Если же вас возмущает отсутствие неких "идиотов-идеалистов", то вы запросто можете понизить свою собственную зарплату, например добровольно отдавая деньги на благотворительность.
Lamort>>А специалист по изделию вас посылает в грубой форме, вы обращаетесь к его начальству, оно вам отвечает, что вы во всём правы, и если вы найдёте за ту же заработную плату другого такого специалиста, они готовы этого даже уволить.Yalex> Такой начальник в лучшем случае нуждается в бессрочном внеплановом отпуске, а в худшем(если он у руля аэрокосмического предприятия) должен получить бесплатное соц. обеспечение на несколько лет в местах не столь отдаленных. Надо не задумываясь писать заяву в соответствующие органы.
Вы собираетесь взять нового начальника из числа таджиков? Знаете, они несколько не в курсе дела, так что, скорее всего, не справятся со своей задачей.
Что касается "соответствующих органов", - это самая бесполезная структура всех времён и народов, её задачей является изобретение себе работы, чтобы не задались вопросом, почему, например, Япония, обходится без "соответствующих органов" и как-то ничего.
Yalex> То что вы пишете может быть правдой, но это не нормально. Лучше жить совсем без решений, чем иметь заведомо ложное решение. Т.е. по-другому: не нужен такой завод который тратит деньги( даже если небольшие) и при этом не работает.
Извините, "завод" работает, причём эффективнее, чем все остальные "космические заводы", работает по той причине, что удалось законсервировать потенциал созданный во времена СССР.
Хотите "завод, который работает лучше", - последуйте примеру SpaceX, создайте нового производителя, который будет иметь совершенную организационную структуру, причём я уверен, что "на верху" вам помогут, если ваше предложение будет представлять что-то реальное.