SkyDron>> Да мне и допускать не надо
EvgenyVB> действительно, допускать не надо
Именно. Нужно просто ознакомиться с матчастью. Вместо того чтобы агрессивно троллить про "национальные физики".
EvgenyVB> я тебя спросил - а допускаешь ли ты, что ТЫ неправ?
Я то тут причем ? Не я Бараки ваял , не я их характеристики публикую.
Я всего лишь внимательно знакомлюсь с матчастью , а не обвиняю всех вокруг в идотизме на основании того что не удосужился прежде чем лезть в агрессивный спор ознакомится с разницей между Бараком-1 и -8 , которые есть по сути совершенно разные ракеты.
Где же здесь моя неправота ?
EvgenyVB> ответ я уже получил, дальше можешь непродолжать
Так ты понял этот ответ ? В смысле понял что лажанулся со своими насмешками ?
Надеюсь что понял. Признавать это необязательно , если тебе так уж сложно.
SkyDron>> Путаешь.
EvgenyVB> еще раз для тех, кто на бронепоезде - я не путаю Барак-1 и Барак-8
Сейчас уже наверное не путашь. Ибо тебе прямо указали на отличия и даже картинки привели.
А еще несколько постов назад - именно что путал. Что совершенно четко следует из тех "типахарактеристик" которые так тебя повеселили.
И еще про "бронепоезда" продолжаешь вещать... Вот это и правда смешно.
SkyDron>> Барак-8 же напротив - "худышка" , при своей длинне в 4,5м.
EvgenyVB> ты поять в своей непогрешимости ...
Не надо грязной лести.
EvgenyVB> МАССА ракеты какая?
EvgenyVB> я находил стартовую в 110кг для Барака-8
Ты или находил какашку (даже ссылку не прошу) или читал невнимательно.
Бо Барак-1 весит 98кг. А Барак-8 - 275кг, т.е. без малого в 3 раза больше.
EvgenyVB> для стартовой в 110кг диаметр корпуса в 250мм - это именно толстушка.
О майн готт... "Толстушность" определяется не отношением массы к диаметру корпуса (которые ты в очередной раз привел неверные) , а отношением длинны корпуса к его диаметру.
Выше приведены фотки Барака-1 и -8.
Разницу в "толстушечности" попытайся узреть сам.
Вообще совершенно очевидно что ты наспех погуглив про Барак-8 увидел фотки Барака-1 - от куда и пошла твоя веселуха про "толстушечность".
Но признаться в легкомысленности и невнимательности после столь забавной агрессии тебе наверное стыдно...
Если бы наш друг Майкл такое написал - ты бы первый бросился его изобличать , верно ?
EvgenyVB> в качестве примера можно глянуть АиМ-120.
А она то тут причем ?
SkyDron>> Кстати если уж так проперло по сравнениям "худышести/толстовости" , то не забывай что Б-8 - 2х ступенчатый девайс , с сильно разными диаметрами ступеней.
EvgenyVB> я в курсе по стартовик, которого на приведенной тобой фотке нет.
Ты совсем слепой ? Или тупить начал ? Еще раз привожу ту же самую фотку :
Таки шо , правда не видишь стартовую ступень ?
Или в очередной раз перепутал с Бараком-1 ? Так и там стартовик в наличии - просто это компактная шашка служащая не для разгона и маршевого полета (как на Б-8) , а только для вертикального пуска и послестартового разворота (с ГДУ) ракеты , после чего она отстреливается.
EvgenyVB> я тебе русским языком написал - не нашел я массу в 300кг для Барака-8
Я писал про "под 300".
Если точно , то производитель дает цифру в 275 кг.
EvgenyVB> если ты такой умный, как говоришь, может пояснишь, как это у ракеты стартовой 300кг с нехилым стартовиком и достаточно развитым оперением и рулями при дальности 70км высотность всего-то 12 (ну х*р с ним, пусть даже 16) км, а?
Да очень просто все.
Динамика ЗУР у Барака-8 очевидно невысокая - это именно следствие упомянутого "морского" компромиса между скоростью/энергетикой и дальностью.
Стрельба то практически всегда в ППС цели + возможен "пуск с упреждением" еще до выхода цели на границу зоны перехвата.
+ Максимальная дальность достигается по навесной траектории (которая доступна ракете с наведением по ИНС + АРЛГСН) - примерно вот так :
При этом нужно отметить что 2я ступень активируется только на участке самонаведения - т.е. даже на максимальной дальности ЗУР имеет высокую маневренность и достаточную для поражения маневренной цели энергетику.
Такая же схема применена в нашей 9М96 - там тоже "смешная-волшебная" дальность и высокая маневренность на "излете".
И чем тебе кажуться "смешными" данные характеристики ?
К примеру у Штиля/Урагана (тот что с вертикальным пуском) ракета весит в ~2 раза тяжелее - 685 кг.
При значительно бОльшей скорости (на активном участке траектории - 3М).
При этом реализуемая дальность меньше чем у Барак-8 - до 50км , при потолке в 15 км.
Тебя ничего в этом не веселит ? Меня - нет.
У 9М317 в 2+ большая масса , более мощный двигатель , более высокая максимальная скорость , более мощная БЧ.
У Барак-8 - масса и габариты значительно меньше , дальность несколько больше за счет меньшей удельной тяги РДТТ и более оптимальной по энергетике траектории.
У 9М317 потолок совсем немного выше - очевидно из-за более мощной энергетики.
Барак-8 смотрится гораздо современнее и концепутально прогрессивнее (равно как и наш Редут) + очевидно расчитан на применение с кораблей класса корвет - отсюда и жертвы (весьма уверенные и разумные впрочем) в угоду снижению массо-габаритов.
EvgenyVB> диссонанса не наблюдаешь?
Ни малейшего. Все вполне логично и обьяснимо интернациональной физикой.
EvgenyVB> когда тот же Панцирь имеет высотность 15, при дальности 20.
У Панциря очень "настильная" траектория и очень специфичная схема ЗУР. См. ту же 9М317 упомянутую выше как вполне себе аналог (только более старый) Барака-8.
Хочешь более свежих аналогов ?
Пожалуйста - 9М96Е - тебе ее характеристики не кажуться "смехотворной брехней и русской физикой" ?
EvgenyVB> жду отмазок про еврейскую физику ракет и ненужность всяких нужных вещей.
Отмазки сам ищи пожалуйста. Они тебе нужнее.