[image]

Теперь принимаем на вооружение в 2015г. танк "Армата".

 
1 20 21 22 23 24 105

kt

новичок
deccer> kt>> ни 70 лет, ни 5 лет назад такой "проблемы" не существовало и решать её никто не мог.
deccer> Да ну? Если речь о том, что габарит по ширине больше чем нужно, то примеры есть.
deccer> Самый известный - танк Тигр со сменными гусеницами.
deccer> Менее известный, но гораздо более старый - Mark I - III, у них спонсоны с вооружением снимали при перевозке по ЖД.

Конечно, так и есть. Я имел ввиду, что это все учитывается при проектировании/доработке конкретной модели машины. Для Тигра это было в одно время, для других в другое. Армату проектируют с учетом огр. габ. по ширине в "настоящее" время, а не 5 или 70 лет назад, разумеется, учитывая предыдущий опыт.

Scar>> Ах ты долбанныйжтынафиг - какие мы секретные, все из себя. Как-будто по обводам можно ТТХ прочесть. По ним ни черта прочесть нельзя, если только там откровенных косяков в конструкции и компоновке нет. Поучился бы у американцев - у них проекты еще из эскизной стадии не вышли, а в Сети и журналах уже красивых картинок - завались.
drsvyat> Как же, как же и мужа вашего старика Крупского помню, в смысле Ф-117 помню и Б-2 помню чудесные просто публикации были.
drsvyat> С другой стороны ПАКФА тоже помню, так что нет пртчины для тоскт :)
drsvyat> И какие же вы косяки собираетесь выявить? На данном этапе косяки выявляют испытания, а не зоркий глаз форумного аналитика. Пока танк будет принят на вооружение, может достаточно сильно плменяться внешне, как та же башня у опытного м1 абрамс. совсем не похожа на сермйную.
drsvyat> Так что стоит набраться терпения, полюбому какаято информация да и псплывет.

Надо отдать должное, что в США намного лучше справляются с информационным обеспечением проектов, их тоже надо уметь подать/продать, причем для разной целевой аудитории по-разному - у них есть чему поучиться.
Сокрытие же всего и вся под предлогом секретности наводит на определенные мысли...
   20.020.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
kt> Надо отдать должное, что в США намного лучше справляются с информационным обеспечением проектов, их тоже надо уметь подать/продать, причем для разной целевой аудитории по-разному - у них есть чему поучиться.
В этом плане у штатов учиться не зазорно, в том числе, что показывать, а что нет.
Я сам очень хотел бы увидеть живую армату, но не вижу ничего зазорного, что еще сырую машину не очень хотят светить.
И уж мнение форумных экспертов для создателей бронетехники не должно играть мало мальски значительной роли, а то получится еще 300 тонный монстр, который даже для перевозки по жжд, надо будет на три части разбирать и еще непременно с двигателем в носу

kt> Сокрытие же всего и вся под предлогом секретности наводит на определенные мысли...

И какие? От нас снова скрывают? Так тут никак не угодиш, ведь все будет мало, пока не выложат последний чертеж последней шайбы. Что по понятным причинам никто не сделает.
   
+
+3
-
edit
 

Scar

хамло

drsvyat> Как же, как же и мужа вашего старика Крупского помню, в смысле Ф-117 помню и Б-2 помню чудесные просто публикации были.
У этих двух как раз таки внешний облик говорил о многом, если не обо всем. И потом, не стоит даже сравнивать эти два самолета, один из которых вообще стратег - с танком.
drsvyat> С другой стороны ПАКФА тоже помню, так что нет пртчины для тоскт :)
Да с ПАК ФА - тоже мозг выносили, причем выносили уже даже после того, как засветился ряд иллюстраций его облика, и даже моделька.
drsvyat> И какие же вы косяки собираетесь выявить?
А кто сказал, что я собираюсь что-то выявлять? Я лишь говорил о том, что явные косяки - единственный повод, чтобы не показать Армату.
drsvyat> На данном этапе косяки выявляют испытания, а не зоркий глаз форумного аналитика.
Не говорите глупостей. Какой еще к черту аналитик?
   27.0.1453.11027.0.1453.110
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
Scar> Не говорите глупостей. Какой еще к черту аналитик?

Такой, которого так боится разработчик:

Scar> А кто сказал, что я собираюсь что-то выявлять? Я лишь говорил о том, что явные косяки - единственный повод, чтобы не показать Армату.

По факту далеко не единственный повод, но ведь "от нас скрывают!".
Танк с новой компоновкой, далеко не модернизация 72-ки, внешний вид тоже может много чего сказать.
Плюс еще далеко не в окончательном виде, чего обывателю там смотреть на полуфабрикат?
Предлагаю приберечь праведный гнев для злобных, помешанных на секретности автоконцернов.
Уж с продукцией автопрома большинство контактирует гораздо чаще, чем с продукцией танкопрома.

П.С. Ну и уж дайте военным хоть немного поиграться в любимые игры с секретностью :)
   21.021.0
+
+3
-
edit
 

Scar

хамло

drsvyat> Такой, которого так боится разработчик:
А при чем здесь форум? Аналитики все - в профильных информационных агентствах и специальных изданиях сидят. И да, их стоит бояться любому разработчику - не зря умные компании, больше заокеанские, так заботятся о создании благоприятного впечатления от своих новинок, и о максимальном информационном сопровождении их.
drsvyat> По факту далеко не единственный повод, но ведь "от нас скрывают!".
Ну а какие еще-то поводы могут быть? Вот США - задолго до появления изделия, уже сто медиа-китов на него выкатывают. А мы - все секретим. И да, за мнимой секретностью обычно проще всего скрывать косяки.
drsvyat> Танк с новой компоновкой, далеко не модернизация 72-ки, внешний вид тоже может много чего сказать.
А с чего вы взяли, что она новая? Новая для кого? Для нас? В мире уже каких только компоновок не было, и не думаю, что это будет что-то действительно необычное, вроде TTB или Фэлкона.
drsvyat> Плюс еще далеко не в окончательном виде, чего обывателю там смотреть на полуфабрикат?
Того, что раскручивать надо свое оружие, особенно новое - как это умные люди делают, а не таить за пазухой.
drsvyat> Предлагаю приберечь праведный гнев для злобных, помешанных на секретности автоконцернов.
Не надо вот только про автоконцерны - они макеты своих прототипов и концептов, еще даже задолго до появления даже функционирующего образца, экспонируют и всячески на показ выставляют.
drsvyat> П.С. Ну и уж дайте военным хоть немного поиграться в любимые игры с секретностью :)
Не за мои деньги.
   27.0.1453.11027.0.1453.110
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

101

аксакал

kt> Надо отдать должное, что в США намного лучше справляются с информационным обеспечением проектов, их тоже надо уметь подать/продать, причем для разной целевой аудитории по-разному - у них есть чему поучиться.
kt> Сокрытие же всего и вся под предлогом секретности наводит на определенные мысли...

Все дело в целевой аудитории, которая участвует в принятии решения о выделении денег.
В штатах и у нас структура этой аудитории отличается. Кому надо тому все что нужно показывают.
   10.010.0

hsm

опытный

Scar> У этих двух как раз таки внешний облик говорил о многом, если не обо всем. И потом, не стоит даже сравнивать эти два самолета, один из которых вообще стратег - с танком.

Кстати. Прототип Б-2 был показан в программе "Время" задолго до принятия на вооружение, еще с килями. А облик Ф-117 все ещё был, на тот момент, секретен.
   2.0.0.202.0.0.20
Это сообщение редактировалось 19.06.2013 в 15:47

hsm

опытный

drsvyat> Танк с новой компоновкой, далеко не модернизация 72-ки, внешний вид тоже может много чего сказать.

Неужели башня снизу? - Всё остальное уже не свежо.
   2.0.0.202.0.0.20

hsm

опытный

101> ... Кому надо тому все что нужно показывают.

Есть и другое мнение на эту тему. Например из соседнего раздела: "..Люди, которые сваяли хреновый, небоеспособный корабль, уже проср...ли кучу денег на 20385 и его башне (и он тоже ничем хорошим не закончится), получают у главкома добро на следующий проект.."
   2.0.0.202.0.0.20
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

101

аксакал

hsm> Есть и другое мнение на эту тему. Например из соседнего раздела: "..Люди, которые сваяли хреновый, небоеспособный корабль, уже проср...ли кучу денег на 20385 и его башне (и он тоже ничем хорошим не закончится), получают у главкома добро на следующий проект.."

А вы серьезно думаете, что дело лишь в главкоме? Это целое профильное сообщество принимает проект.
:)
   10.010.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

spam_test

аксакал

deccer> Увы, ТОЛЬКО - не пройдет, экипаж - не телезрители с попкормом. Кроме мониторов ещё есть некоторые приборы для управления танком. Если КИП механа ещё можно разместить на передней стенке, то с наводчиком и командиром сложнее.
Скажи это экипажам ударников и перехватчиков. И их конструкторам. Кстати, аналогия очень близкая, там станции обзора и наведения крутятся независимо от кабины.
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

deccer

аксакал

deccer>> Увы, ТОЛЬКО - не пройдет, экипаж - не телезрители с попкормом. Кроме мониторов ещё есть некоторые приборы для управления танком. Если КИП механа ещё можно разместить на передней стенке, то с наводчиком и командиром сложнее.
spam_test>> Скажи это экипажам ударников и перехватчиков. И их конструкторам.
о чем сказать? О том, что влезать им, горемыкам, в кресло подныривая НАЗАД под приборной доской? Найди фотки и рисунки рабочих мест наводчика и командира в башне. Большинство из приборов и механизмов перейдут в "армату" без существенных изменений. Попробуй разместить их так, чтобы триплексы, а стало быть и головы экипажа были СЗАДИ входного люка.
spam_test>> Кстати, аналогия очень близкая, там станции обзора и наведения крутятся независимо от кабины.
Я уже махнул рукой на то, как будут связаны прицелы во вращающейся башне с мониторами экипажа в корпусе. Какую шину передачи данных замастерят.
   27.0.1453.11627.0.1453.116
+
+2
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
Грузите галоперидол бочками - у Гур Хана опять приступ:
Дык вот, дорогие мои, по-слухам от "дяди Вани", показ действительно будет, и он будет действительно наглухо закрытый. Будет на нем присутствовать очень и очень ограниченный круг лиц. При этом ждут Президента. Собственно все это шоу снова ради него и разыгрывается. На одном из форумов я как-то предположил, что для того что бы пустить пыль в глаза Президенту и нашим генералам, будет создан макет "Арматы". Предположил так же то, что для того, что бы показать машину в движении - боевой модуль от "Арматы" пришпандорят на шасси зарубленного танка Т-95. Но, оказывается, что я слишком хорошо подумал о наших конструкторах-кудесниках из УКБТМ. Эти гении, начав создавать "свой новый танк" сильно загодя (концепция танка, которая была принята МО, разрабатывалась в УКБТМ, еще году так в 2008-м, т.е. над "Арматой" де-факто уже 5-6 лет работают) умудрились потратить массу денег ( "партия и правительство" в свое время настолько повелось на посулы, что нынче КБ просто завалено деньгами - прожевать не могут), но так и не смогли сделать что-либо, на что смотреть было бы не стыдно. Сварили "курятник", а-ля "боевой модуль", воткнули в него пушку - шоб похоже на танк было, и, все-это для показу и отчету пред высоким начальством, собираются взгромоздить на.... , нет, не на 195-й.... на чуть подрихтованное шасси от танка Т-90МС - того первого образца, который показывали публике в Тагиле в 2011 году. Ныне, для такой благой цели, этот танк попросту разобрали... Вот уж действительно есть что скрывать! А ведь у нас уже прошла половина 2013 года - если мой уважаемый читатель не забыл, то на 2016 год у военных ужо запланирована закупка установочной партии в 10 "Армат". Мне интересно, ответит ли хоть один "человектруда" в пропутинском "бронеколхозе" за такое "эффективное" руководство, провал программы перевооружения и растрату средств? А за пускание "пыли в глаза" Президенту и Народу???
 
http://gurkhan.blogspot.ru/2013/06/blog-post_29.html
:D
   
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

cyborn> Грузите галоперидол бочками - у Гур Хана опять приступ:


вообщето он всё правильно пишет.

как пошло бракодельство с т-72, так до сих пор и стрдают.

вон взять совершенно простой вопрос-инсталяция модулей дз. так на т-72бм/т-90 полный п..ц. пол лобовой проекции вообще не прикрыто дз. зато типа выполнено и израсходовано.



Это шайку вредителей нужно в полном составе распихать по танкам и отстрелять по ним те птс от которых броня якобы защищает.

Танки Т-80У, Т-90 и их ДЗ

Даже при достаточной информации о конкретных образцах устройств динамической и активной защиты наиболее полные выводы можно получить лишь при рассмотрении… // andrei-bt.livejournal.com
 
   27.0.1453.11627.0.1453.116
+
+3
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
iodaruk> вообщето он всё правильно пишет.
Есть нюанс: Армата - это в общем-то и есть только телега. Тем более, что облик этой телеги уже известен - ее неоднократно показывали в виде моделей и Путину и Рогозину. Потому показать "чуть подрихтованное шасси от танка Т-90МС" (с) не прокатит ну никак.
А вот что покажут полноразмерный макет телеги - это вполне вероятно. Правда, я незнаю что в этом случае с Гур Ханом будет. Наверное, на людей начнет бросаться. :D
   
+
-1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> вообщето он всё правильно пишет.
cyborn> Есть нюанс: Армата - это в общем-то и есть только телега.

первй пост темы.

Россия в 2015 году примет на вооружение новый основной боевой танк под условным названием "Армада". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генерал-лейтенант Юрий Коваленко, бывший первый заместитель начальника главного автобронетанкового управления Министерства обороны России. В перспективе новый танк станет основной боевой единицей в составе российских Сухопутных войск.

"С 2015 года в Вооруженных силах появится новый основной танк, с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с выносом боеприпасов", - рассказал Коваленко на заседании "круглого стола", посвященного ОБТ Т-90. Кроме того, в автомате заряжания "Армады" будут находиться 32 снаряда различного назначения, а сам танк сможет вести огонь в движении. По словам Коваленко, в машине будут применены наработки ОБТ других проектов, включая "Черный орел".
 


а то что от танка осталась телега-это результат попильной деятельности увз и укбтм
   27.0.1453.11627.0.1453.116
+
+5
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
iodaruk> первй пост темы.
Россия в 2015 году примет на вооружение новый основной боевой танк под условным названием "Армада"
 

Дальше не читал.
   
+
+3
-
edit
 

Scar

хамло

cyborn> Дальше не читал.
Скажи спасибо, что не "Громада".
   27.0.1453.11627.0.1453.116

deccer

аксакал

kt>> ни 70 лет, ни 5 лет назад такой "проблемы" не существовало и решать её никто не мог.
deccer>> Да ну? Если речь о том, что габарит по ширине больше чем нужно, то примеры есть.

kt> Конечно, так и есть.
Вдогон вопросу о ж/дор габарите. В докладе "Об организации работ в области танкостроения" от 8 октября 1924г. на заседании ГУВП. Характеристики маневренного танка :
"Вес 16,4т - не больше предельной нагрузки обыкновенной железнодорожной платформы грузоподъемностью 1000 пудов, размеры не должны превышать пределов, допускаемых свободную перевозку по русским и заграничным железным дорогам, то есть высота не более 3 метров, ширина не более 3,15м, .."
Танки ГУВП ещё в проекте.
   28.0.1500.7228.0.1500.72
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

deccer> о чем сказать?
О том, что они полные придурки раз смотрят на реальность не через стекло фонаря и исключительно через приборы.
   
+
-
edit
 

deccer

аксакал

о чем сказать?
spam_test>> О том, что они полные придурки раз смотрят на реальность не через стекло фонаря и исключительно через приборы.
Извини. Запарка на работе. Потому временно блок отгадывания чужих мыслей за три дня этой недели уже уработался. Перефразируй поподробнее.
   28.0.1500.7228.0.1500.72
+
-
edit
 

Harkonnen

опытный
cyborn> Gur Khan attacks!: Ах, "Армата"...
cyborn> Ох не зря его на дваче Бугурт-ханом прозвали... :D
cyborn> http://i.imgur.com/Yd9LWL4.png


А что такое "двач", ссылка?
Что это за прикол с обложкой?
   22.022.0
+
+2
-
edit
 

Floyd

аксакал

Harkonnen> А что такое "двач", ссылка?

Иногда лучше чего то не знать. Или знать чтобф не вляпаться.
http://lurkmore.to/%D0%94%D0%B2%D0%B0%D1%87
Harkonnen> Что это за прикол с обложкой?
Юмор это такой. ИИХО забавно.
   
+
+5
-
edit
 

Djoker

опытный

Модели танкового мостоукладчика, тяжелой огнеметной системы и минного заградителя на платформе "Арматы":




Сравниваем танки (Страница 736) - Форум - Глобальная Авантюра

Предлагаю весь флуд про танки, особенно в связи с отбытием Чёрного Акула, перенести сюда.Я переименовал тему. Т.к. танки бывают не только российские и украинские. В теме вообще большая часть обсуждени // www.avanturist.org
 
   
23.08.2013 09:54, SkyGuard73: +1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

P1_pr

втянувшийся

Модели танкового мостоукладчика, тяжелой огнеметной системы и минного заградителя на платформе "Арматы":
 
Там же, но более четкие
   9.09.0
1 20 21 22 23 24 105

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru