101> У меня друзья 476й цифровали, рассказывали иногда про такое... впрочем для них, как выходцев с Микояна, и сам Ил-76 в оригинале вопросов много вызвал и по ильюшинской конструкторской школе в целом.
так ты тогда еще прямым текстом писал, что при оцифровке трубопроводы не нарисовали - мол мы их потом, по месту проложим.
чего теперь секретить-то? ))
101> Какой ни есть, но по нему минимум рисков. Ан-70 еще должен пройти ГСИ.
+1.
>2. Переброска Панцирей на ДВ силами Ил-76. Попробуй в обычный фрейтер такое загрузи - там только с процедурой погрузки трахаться придется, ибо при наличии ВСУ в хвосте у фрейтера, организовать доступ в грузовую кабину будет крайне гутаперчиво. Надеюсь, не надо объяснять, что приседающее шасси у ВТА не просто так появилось?
А про какой фрейтер-то речь?
Если самый большой, 744ф или 478ф - то
1) они туда просто не залезут
2) загрузка происходит со спецзагрузчика или платформы, но никак не с земли, бо палуба "немножко" на высоте второго этажа.
3) шасси 747 тоже приседают. Но самостоятельно, от груза.
На полметра могут. Так что, погрузка тяжелых моногрузов идет мееедленно и нуууудно. Время 1-3 часа для моногруза - вполне нормальное. Было и 6 часов. Описываю только из того, о чем мне задушевно матерились. Вполне возможно и бОльшее время. Ибо если при малых (напр, 3 см) допусках до края двери нос просядет, то кранты корпусу в районе дверей, а это бабло нефигенное. Причем, груз - он как маятник, сходя с края погрузчика по роликам, может моментом "качнуться" на пол грузовика, и привет.
4) то, где расположена ВСУ, не играет роли - всё равно через передний люк пихают. Сзади боковая дверь. Которая хоть и широкая, но не шире длины спецпалетт, так что, геморрой с разворотом в дверях тоже предмет особо нежной любви (а иногда и гордости - "я это сделал!") лоадмастеров. У кого делали хвостовую прямую - просто хвостовая часть отходила вбок, но это уже только от полной безвыходности разве что..
Чтоб не загромождать пост картинками - просто линка на альбом
Freight Dogs
(там их 3.5 сотен, все из жизни авиагрузовиков)