Пресловутое отставание советского авиапрома.

 
1 12 13 14 15 16 20
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Мне теперь старсть как хочеться увидеть чертёжик его ГРМ (случайно не владеете?? :rolleyes: был бы премного обязан).
Умерло вместе со старым диском...

Но меня извиняет тот факт, что ресурс то у них всё же снизился преизрядно.
Зависело от того, насколько пилот соблюдал требования к продолжительности подобных режимов. Разница в ресурсе могла быть раз в десять.
 
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Balancer, 27.02.2004 12:30:33 :
VooDoo, 27.02.2004 00:02:46 :
Согласно ей, вероятность попадания AIM-7 составила 16%
 


Ещё раз прошу разьяснить мне термин "вероятность попадания" (при наличии альтернативного "вероятность сбития") для неконтактной ракеты.
 


Вероятность попадания скорее всего означает вероятность нанесения цели ущерба. Вероятность сбития - уничтожения цели.
 
+
-
edit
 

serbor

опытный

tarasv!
Ничего я показывать не собирался.
Просто мне казалось, сто в указанный Вами промежуток времени были стычки между ВВС Индии и Пакистана.
Порылся и нашел.
Нашел и привел.
Что еще?
Подчеркиваю сразу - я не знаток именно этой темы и указанных конфликтов, только в общих чертах. Тем не менее Вы, судя по всему, действительно в этом разбираетесь, так почему же так неточно выразились.
Ведь для большинства это будет принято как истина и ее начнут тиражировать.
ПО-моему это не правильно, но это субъективно
 
RU Владимир Малюх #27.02.2004 15:15
+
-
edit
 
TEvg, 27.02.2004 15:17:48 :
Сатана - это вундерваффе, а ее сняли с производства и режут. ЦРУ или нет - вам виднее.
 


Сняли ее с производства давно. Сняли с вооружения -по договору.

И не вундерваффе это а вундерскалка, ею только пугать хорошо, как и любой "кузькиной матерью", для чего она, безусловно, хороша. Но было и есть уйма военных задач, от Афганистана до Чечни, которые штуками вроде Сатаны не решишь никак.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

someuser

опытный

2 Владимир Малюх
Да никто Сатану с вооружения не снимал...
Сокращают, конечно, но на то много разных причин... И сроки эксплуотации, и планы по сокращению РВСН в соответствии с договорами...
А так - она до 2016-го на вооружении будет...
А с производства сняли, потому что завод на Украине остался.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
RU Дм. Журко #05.03.2004 23:42
+
-
edit
 

Дм. Журко

опытный

Здравствуйте, уважаемый Владимир. Зачем-то влезу с грошовыми замечаниями. В этом длинном обсуждении, которое прочёл, Вы да Nikita — «лучи света» (образ цельнокраденый).

Особенно много тут исторических недоразумений, в том числе — печально — и давно на форуме обсуждённых.

В.М.>Но было и есть уйма военных задач, от Афганистана до Чечни, которые штуками вроде Сатаны не решишь никак.

Satan не Satan, но часть важнейших задач в Афганистане и Чечне РВСН решали и решают свойственным им образом. И дело попросту в том, что «Тополь» решает такие задачи не хуже, но экономней.

Дмитрий Журко
 
RU Владимир Малюх #06.03.2004 09:09
+
-
edit
 
Дм. Журко, 06.03.2004 03:42:20 :
Здравствуйте, уважаемый Владимир. Зачем-то влезу с грошовыми замечаниями. В этом длинном обсуждении, которое прочёл, Вы да Nikita — «лучи света» (образ цельнокраденый).
...
 


Дима, добрый день!

Приятно наконец видеть реально лицо собеседника, хоть и немного размытое :) Ничего, что я подначиваю?

Возвращаясь к теме разговора, я собственно про что - да про то, что решая глобальные задачи (спору нет - для нашей страны необходимые) волей или неволей, теперь уже не так важно, многие "рутинные" как бы отошли на второй план, что по-моему неверно. И пусть у нас будет сатана в арсенале, вроде так вышло за 50 лет, что приходится иметь. Но воевать последние 25 лет тоже чем-то надо же.. И если, вопреки МОЕМУ ЛИЧНОМУ представлению, не появилось у нас в арсенале веролета примерно эквивален той же Хью-Кобре - явное свидетельство того, что ошибка в планировании требуемых возможнестей. Ну что нам теперь делать с этими "уникальными и не имеющими аналоов" Ка-50 и Ми-28?

Грубо говоря - я хочу конечно заработать на особняк в тихом месте к пенсионному возрасту, но в 25 и 35 лет мне тоже жить где-то надо. И даже не где-то, а комфортно, иначе до пенсии и не дожить...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
LV Латышский стрелок #06.03.2004 21:29
+
-
edit
 
Владимир Малюх, 06.03.2004 09:09:31 :
И если, вопреки МОЕМУ ЛИЧНОМУ представлению, не появилось у нас в арсенале веролета примерно эквивален той же Хью-Кобре - явное свидетельство того, что ошибка в планировании требуемых возможнестей. Ну что нам теперь делать с этими "уникальными и не имеющими аналоов" Ка-50 и Ми-28?
 


Хью-Кобра Хью-Кобре рознь.


Такой уж легкий???
Все задолбало! Зарегился по новой.
Ваш ТТ.
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

2 Владимир Малюх
>Владимир Малюх
По какому договору?
СНВ-2 кердык настал. СНП нас ни к чему кроме количества БЧ не обязывает, СНВ-1 Сатану не трогает.
С вооружения точно никто не снимал. :D
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
RU Владимир Малюх #07.03.2004 08:35
+
-
edit
 
Латышский стрелок, 07.03.2004 01:29:24 :
Хью-Кобра Хью-Кобре рознь.


Такой уж легкий???
 


При чем тут легкий-нелегкий? Дешевле чем Апач/Ми-28/Ка-50, вот в чем суть. И даже не столько прямолинейно дешевле а доступнее, в смысле доступности для вызова взводом-ротой-батальоном. Что не означает отвержение "серьезных" ударных вертолетов самих по себе.


PS: В рамках темы топика могу и пояснить причины такой диспропорции. Они кроются в организационно-экономической структуре предприятий нашего авиапрома. Ну какая выгода "маститому" КБ такой вертолет делать?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
Это сообщение редактировалось 07.03.2004 в 09:38
UA Vanguard #03.11.2013 21:28  @Sergofan#03.11.2013 20:11
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

Sergofan> Из Су-27УБ. Какие долги у России перед Индонезией? А Уганде или Алжиру мы много должны?

Наоборот.

Россия списала долг Алжира в 4,7 миллиарда долларов

Россия полностью списала задолженность Алжира, общая сумма которой превышает 4,7 миллиарда долларов. При этом Алжир обязался закупить в России промышленной продукции на сумму, равную или превышающую сумму долга. Соответствующее соглашение подписано в рамках визита президента России Владимира Путина в Алжир. // lenta.ru
 
Списание задолженности предусмотрено схемой, которая включает поставки российского оружия в Алжир. Ранее сообщалось, что Алжир отказался закупать российские вооружения до тех пор, пока его долг не будет списан.
 

Как видим, россияне в таких делах опытные и сразу поняли, чего от них хотят.

Россия выдала Индонезии кредит на покупку авиационной техники | Еженедельник «Военно-промышленный курьер»

 Объявленный кредит является частью тех средств, на которые Индонезия закупит полную эскадрилью боевых самолетов Су-30МК2 компании «Сухой», о чем она впервые сообщила в январе текущего года. В конце 2010 г. Индонезия начала анализировать возможность формирования расширенного парка Су-30МК2 в качестве частичной замены самолетов «Хоук» (Hawk Mk 53), с которых снимается задача боевого применения в качестве легких ударных самолетов. Как отмечают военные эксперты, в течение длительного времени Индонезия находилась под действием эмбарго, наложенного Соединенными Штатами в связи с нарушением прав человека в этой стране. // Дальше — vpk-news.ru
 

Ангола купила российского оружия на миллиард долларов — ОРУЖИЕ РОССИИ, Информационное агентство

Министерство обороны Анголы и «Рособоронэкспорт» подписали контракт на поставку вооружений и военной техники на общую сумму в миллиард долларов, пишет Lenta.ru со ссылкой на газету «Ведомости». Соглашение было подписано по итогам поездки в Анголу российского вице-премьера Дмитрия Рогозина.   В пакет поставки, по условиям, контракта войдут запчасти к вооружению советского производства, легкое и стрелковое оружие, боеприпасы, танки, артиллерийские установки и многоцелевые вертолеты Ми-17. Стороны также договорились о строительстве на территории Анголы завода по производству патронов. // Дальше — www.arms-expo.ru
 

С Анголой тоже какая-то странная история:
в апреле 2013 года сообщалось, что в годом ранее российский банк ВТБ участвовал в финансировании покупки Анголой российских вооружений и военной техники
 

Вьетнаму долг был списан еще в начале века.

Sergofan> Самолет поколения 4++ может быть другим, пан?

Я не являюсь специалистом в сфере боевой авиации и не позиционирую себя таковым, поэтому оцениваю с точки зрения практического применения. А практика применения говорит нам, что самолеты советского производства обычно вчистую проигрывали своим западным и не очень противникам. Даже учитывая его корни, я не буду утверждать, что Су-30 такой же, но и говорить о том, что он чем-то отличается от своих предшественников тоже.
 
+
+10
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Vanguard> А практика применения говорит нам, что самолеты советского производства обычно вчистую проигрывали своим западным и не очень противникам.

Эталонный поворот холивара :D

Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Vanguard> С Анголой тоже какая-то странная история:

А что тут странного? Скорее наоборот.
 
?? Balancer #03.11.2013 23:04  @Vanguard#03.11.2013 21:28
+
+8
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Vanguard> А практика применения говорит нам, что самолеты советского производства обычно вчистую проигрывали своим западным и не очень противникам.

Поройтесь на тему того, когда, почему и зачем американцы создавали программу TOPGUN. Или про разведывательные полёты МиГ-25 над Израилем. Опять же, корейская война. Если не по американским сказкам, конечно, которым они сами уже не верят. Много там разных эпизодов было. А варианты, когда одна сторона имеет полное превосходство в небе и ДРЛОиУ, а другая способна только на партизанские рейды — это вопрос уже не авиационной техники.

Впрочем, на форумах это всё многократно пережёвывалось. Просто мягко указываю, что Вы очень, до демонстрационной безграмотности неправы в своей категоричности.
 30.0.1599.10130.0.1599.101

UA Vanguard #04.11.2013 00:17  @Balancer#03.11.2013 23:04
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

Balancer> Впрочем, на форумах это всё многократно пережёвывалось. Просто мягко указываю, что Вы очень, до демонстрационной безграмотности неправы в своей категоричности.

Повторю, что специалистом не являюсь и таковым себя не позиционирую. По практике применения кое-что знаю:
2003г.-добивание ВВС Ирака.
1999г.-разгром ВВС Югославии.
1991г.-разгром ВВС Ирака, имевших на тот момент около 700 самолетов, вплоть до стратегических бомбардировщиков.
1982г.-разгром сирийских ВВС.
1973г.-поражение ВВС арабских стран.
1967-70гг.-поражение ВВС Египта и советских летчиков.
1967г.-разгром ВВС арабских стран.
1965-1973гг.-в-целом, неудача ВВС США, хотя вьетнамцы в воздушных боях ничего особенного не показали, несмотря на благоприятную обстановку.
1950-1953гг.-непонятно, хотя на протяжении всей войны США владели инициативой.
Итого, из 9 конфликтов, условно успешными можно назвать два, последний из которых был 40 лет назад. Для того, чтобы оправдать поражения в остальных пришлось придумывать сказки про плохую организацию и плохих учеников, напрочь игнорируя то, кем были учителя и кто все организовывал.
 
?? Balancer #04.11.2013 00:29  @Vanguard#04.11.2013 00:17
+
+7
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Vanguard> По практике применения кое-что знаю:

1. Чтобы доказать общность утверждения, нужно показать, что нет ни одного случая его опровержения. Ибо общее утверждение опровергается единственным контрпримером.

2. Львиная доля приведённых примеров — это поражение не техники, а системы. Будь на месте советской техники американская, то не изменилось бы ничего.
 30.0.1599.10130.0.1599.101
UA Vanguard #04.11.2013 00:48  @Balancer#04.11.2013 00:29
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

Balancer> 1. Чтобы доказать общность утверждения, нужно показать, что нет ни одного случая его опровержения.

Слово "обычно" не исключает другого исхода, в отличие от "всегда".

Balancer> 2. Львиная доля приведённых примеров — это поражение не техники, а системы.

Детали разрабатываются и создаются под механизм, в котором должны работать.
 
+
+7
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Vanguard> Детали разрабатываются и создаются под механизм, в котором должны работать.

А механизм находился где? Внутри ОВД.

Как американская авиатехника вела себя в последней крупной индо-пакистанской войне? Правильно, проявила себя хуже, чем МЗА, пока сушки утюжили их авиабазы. Потому что и техника уровнем отличалась, и количество этой техники, и организация. Больше советская техника нормально организованными ВВС не применялась, за эсключением ВВС СССР в Афганистане.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU Barbarossa #04.11.2013 13:35  @Balancer#04.11.2013 00:29
+
+6
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Balancer> 2. Львиная доля приведённых примеров — это поражение не техники, а системы. Будь на месте советской техники американская, то не изменилось бы ничего.

И товарищЪ как то плавненько обошел стороной наличие у Ирака Миражей.
 
+
+4
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Barbarossa> И товарищЪ как то плавненько обошел стороной наличие у Ирака Миражей.

Так любители лягушк и улиток тоже унтерменьши :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  30.0.1599.10130.0.1599.101
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

ahs> Как американская авиатехника вела себя в последней крупной индо-пакистанской войне?

Напомните, как. А то я, честно говоря, не встречал никакой информации о разгромах пакистанских самолетов американского производства вроде ливанского.

Barbarossa> И товарищЪ как то плавненько обошел стороной наличие у Ирака Миражей.

А сколько их было у Ирака? Все семь сотен?
 
+
+4
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Vanguard> Напомните, как. А то я, честно говоря, не встречал никакой информации о разгромах пакистанских самолетов американского производства вроде ливанского.

Там громились все и сразу, в т.ч. "Сейбры". И это с учетом того, что пакистанцы в начале конфликта хотели повторить свежий израильский тактический ход с бомбардировкой чужих аэродромов. Только у израильтян получилось все, а у пакистанцев - ничего.
Вот кратенько ход действий именно ВВС, основную работу выполняли Су-7 под прикрытием МиГ-21

Су-7 в Индо-Пакистанском конфликте - Су-7 в Индо-Пакистанском конфликте - Конфликты - Каталог статей - Боевая техника

Су-7 в индо-пакистанском конфликте Хотя к началу 70-х Су-7 был стандартным истребителем-бомбардировщиком 15 стран мира, применять его в боевых действиях впервые пришлось Индии в декабре 1971. Война началась вечером 3 декабря с упреждающего удара пакистанских ВВС. В последующие дни с 4 по 17 декабря на шесть эскадрилий Су-7 легла основная нагрузка по воздушной поддержке наземных частей. 90 Су-7БМ и Су-7У были поставлены в Индию в 1968 году. За время конфликта ими было произведено 1500 самолето-вылетов, включающих ударные и разведывательные. // Дальше — wargod.at.ua
 

Vanguard> А сколько их было у Ирака? Все семь сотен?

И сколько?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  30.0.1599.10130.0.1599.101
+
-1
-
edit
 

Arixon

новичок

Явное отставание было с конца 70-х по средину 80-х, когда Ф-15/16/18 могли противопоставить лиш модифицируемые Миг-23.
 25.025.0
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
ahs> И сколько?

В общей сложности Ирак получил 124 «Миража» - 104 одноместных и 20 двухместных. Тем не менее, около десятка заказанных Ираком самолетов так и не были поставлены в связи с агрессией против Кувейта.
 
 30.0.1599.10130.0.1599.101

Mishka

модератор
★★☆
ahs> Так любители лягушк и улиток тоже унтерменьши :D
А то! :F
Сейчас Ураниум будет тельняшку рвать на полоски. :D
 24.024.0
1 12 13 14 15 16 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru