Памятливый45> Вот и вопрос возникает. Вам кроме акселерометра нужен датчик измерения углового положения, начальная координата ракеты
Памятливый45> Полагаю, что Вам понадобиится и некоторое интегрирующее устройство, которое будет суммировть ускорения и измение ориентации ежесекундно.
Читать когда научишся?
Еще раз:
Инерциальная навигация — Википедия
Это осуществляется с помощью:
1 ...
2 ...
3 Вычислительных устройств (ЭВМ), которые по ускорениям (путём их интегрирования) находят скорость объекта, его координаты и др. параметры движения;
HT>> Ну а раз нам известна (в некоей СК), наша скорость и скорость поверхности на которую нам надо сесть (Луна вроде вполне предсказуемо перемещается в пространстве) то сделать эту скорость=const - элементарно.
Памятливый45> Точность определения координат поверхности Луны в 1969 году относительно штата Флорида составляла ± 200 метров.
Во-первых, Памятливый постоянно путает теоритический концепт и практическое воплощение.
У меня же сказано: "При идеальных измерениях и вычислениях". И при идеально точном знании координат места посадки.
Во-вторых, у меня сказано: "Но это все както сложно. Посадочный радар (ДИСС+РВ) решают задачу значительно проще."
Памятливый45> Если ошибка высоты прилунениясоставит -200 метров, то глубже 180 сантиметров астронавты не опустятся.
Убого выглядят попытки Памятливого острить.
HT>> ======
HT>> Но это все както сложно. Посадочный радар (ДИСС+РВ) решают задачу значительно проще. И мне что то подсказывает :), что так амеры и сделали. Какие претензии к ДИСС и РВ?
Памятливый45> Так Вы таки определитесь.Интегрируете ли Вы координаты от Земли или меряете расстояние до Луны непосредственно с левитирующего аппарата?
Что тебе опять неясно? Можно сесть с помощью ИНС. Теоритически, но на данный момент практически нереализуемо. Но теоритически - можно. Но практически - сейчас нет. Но теоритически - да. Понял?
Поэтому я предлагаю второй вариант. Никак не связанный с первым. Совсем другой - ДИСС и РВ.
Памятливый, ты знаешь что такое ДИСС и РВ?
Памятливый45> И кстати как аксклерометром меярять ориентацию
У меня там еще и ДУС упомянут. Не знаешь что такое ДУС?
Но, кстати, можно поставить один набор акселерометров на корме ЛА, а второй - на баке. (Добавлено - ну и третий еще гденить не на линии соединяющей первые два - чтоб по крену тоже была инфа)
Тогда, при идеальных измерениях и вычислениях даже ДУСы не нужны.
Памятливый45> и величину ускорения свобоного падения?
Она мне не нужна