Y.K.> Ясно. Тогда этот перец не соврал про запрет на написание, а просто использовал благовидный предлог, чтобы свинтить
Вот видите Юрий Донатович, а вы и члены вашего клуба пытались меня в чем-то обвинить нехорошем. Расстроили вы меня, Юрий Донатович, ох расстроили.
И эти ваши просто детские попытки - мол не говорили "Преграда, преграда (см. пост выше") тоже оказались мимо кассы.
Лучше отвечу моему другу, знатному холодильщику Перегреву, который не перестает нас удивлять своими гениальными открытиями.
Я вот только не пойму - у него в камере сгорания топливо горит сразу сосульками или сосульки вылетают из сопла потому что камера охлаждается замерзшим до - 256 С топливом
Впрочем подозреваю, что ЭТИХ своих профессиональных секретов перегрев нам не откроет, как и секрет состава газа, способного самоускоряться до сверхзвука за счет
внутреннего (собственное звучит как-то, впрочем тоже применяется...) теплосодержания.
Ну не хочет если человек ТАКИЕ секреты открывать - оставим тогда его в покое.
перегрев2> Ну, все как и ожидалось, капс, болд и тихий слив под предлогом репрессий.
Отнюдь.
Формулы, цифры, результаты, стеб над твоими и я никуда не слился.
Сам Чайник.
перегрев2> При неизменном расходе, чем больше плотность, тем меньше площадь. В нашем случае, высота "цилиндра им. Велюрова" .
Площадь это высота? Ну ладно, шучу, шучу.
Хоть ты и выражаешься так, как буд-то слово "геометрия" никогда не слышал, я тебя понял. Потому что в отличие от членов вашего клуба читаю тексты целиком, а не вырываю цитаты, и понимаю, что в тексте написано, а не бездумно, как у вас принято.
Итак повторяю - ты посчитал необходимый зазор для эвакуации газов при плотности на срезе сопла в 9гр/куб, посчитанной мной для давления 0,04 атм.
У тебя этот
зазор получился грубо 20 см
.
Слово
Велюрову:
Некоторые оценки, которые проводились на компьютере, показывают, что
стартовый заброс давления на срезе сопла при зазоре в 10см может достигать ~1атм
и более ...
Может Велюров что-то не понимает?
Может не знает, какие давления на срезе?
Да нет, знает:
...хотя нормальное установившееся давление на срезе сопла вышеописанного агрегата в шестьдесят и более раз меньше атмосферного - что-то около ~0,016атм.
Заметил? При этом давлении и температуре в 1100К плотность получается в 3,7 гр/куб.
Это значение вы многократно проверили уравнением неразрывности.
Вывод первый -
ни я, ни тем более Велюров никогда не спорили с физикой и прекрасно знали, что при установившемся режиме плотность газа на срезе будет примерно 3,5-4 гр/куб
Что по уравнению непрерывности, что по Менделеева-Клапейрона.
Но говорили же мы о жутко
нестабильном стартовом процессе
(
он у Велюрова стабилен до удара газов о стенку
- читать надо внимательно (см. выше пост).
Так что все ваши отмазки насчет "о преграде не говорили" не катят - всем все уже давно понятно.
И Велюров опять, что характерно, оказался прав.
Но вернемся к нашим баранам.
В смысле к расчету зазора, выполненного перегревом.
Итак,
перегрев взял и расчитал по своей хитрой методе зазор, необходимый для эвакуации газов при давлении на срезе в 0,04 атм.
Он у него оказался равным
20 см.
Велюров говорит о
забросе давления в одну атмосферу.
Применив методу перегрева, мы получим,
что при забросе давления в одну атмосферу необходимый для эвакуации газов зазор будет составлять 500 см
.
Скажу честно, Велюров минимум в 4 раза лояльнее к лунной программе НАСА, чем яростный её опровергатель перегрев.
Все ребята, опять лимит закончен, прошу прощения, вынужден пожелать всем спокойной ночи.
Удачных расчетов в будущем.