Реклама Google — средство выживания форумов :)
ЗРК «КРУГ» стал первым советским ЗРК с раздельными антеннами сопровождения цели (АВС-I) и ракеты (АВС-II). Это позволяет наводить ракеты на цель с большим поперечным углом полёта, чем могли с предыдущих систем ЗРК.
Если параметры полёта цели в зоне (H 300 м-16 Км, V Если параметры полёта цели в зелёной зоне, (H 300 м-24.5 Км, V
На база Ваш ответ я думаю, что "Круг" имел "детская болезнь" "Волхов"-а - если цель пикирует, то при "1/2" ракет превратится на тип "земля-земля".....
Но хотелось узнать если после старт ракет можно перевключить от один метод на другим.... Мне интересно именно потому-что:...После 4 секунд разгона, когда ракета наберёт скорость более 1.8 Маха (скорости звука), твёрдотопливные ускорители отстрелятся автоматически. После этого запускается прямоточный воздушно-реактивный двигатель (ПВРД) и включается бортовой радиомаяк.
4. После того, как антенна АВС-II, системы сопрово-ждения ракеты, «захватит» маяк ракеты, блок антенн сопровождения ракеты начнёт отлеживать её узким лучом. Это отобразиться включением индикатора «TACP».
5. Если используется метод наведения ракет «Три точки», тогда система АВС-I отслеживает ракету вместо системы АВС-II, и это показывает горящий индикатор «HABEД».
П.С: Есть где-то на И-нете копия КС и БР? Кто нибудь знает?