aziat> А то получается из Ваших слов, что раз Вам не нравится подача данных ввиде таблиц ЭКСЕЛЬ, то это неправильная подача данных и всё там враньё.
И ещё один важный момент. Мне абсолютно всё равно в какой программе будет составлена таблица. Ворд, Эксель, да хоть Фотошоп - без разницы. Главная проблема, в том что в таблицах Валентина нет чётких определений, а значит по ним нельзя сделать правильных выводов.
Если не понимаете по материалам 64 ИАК, то могу объяснить суть «на пальцах» из реальной жизни. Допустим, вам нужно узнать точную заработную плату сотрудников фирмы N, а в качестве информаторов у вас будут их жёны.
Итак, вы направили к жёнам вышеупомянутых сотрудников своих людей, а те опросили «вторые половинки» на предмет - «сколько их мужья приносят денег домой после выплаты зарплаты». Вы эти данные внесли в таблицу, и у вас получилось, что зарплата у сотрудников фирмы весьма разная - от 5 до 25 тыс. руб.
А по факту она абсолютно одинакова и составляет 25 тыс. руб. В чём может быть причина? Если мы убираем факт намеренной лжи (наши сотрудники кристально честные люди и жёны не врут совершенно точно), то к подобному же результату может привести неправильная постановка вопроса. Нужно спрашивать не сколько денег муж принёс домой (часть людей могут сразу тратить деньги на погашение кредитов, выпивку, увлечение и т.д.), а сколько он получает реально по документам фирмы N.
В таблицах Валентина подобного рода примеров с неправильной формулировкой очень много. Мало того, сами таблицы по полкам отличаются друг от друга - как если бы ваши люди опрашивали жён сотрудников вышеупомянутой фирмы N по разным опросникам (один спросил, сколько денег приносит муж домой в день заплаты, другой - каков доход семьи, третий - сумму оклада, четвёртый...). То есть, у нас уже получается ложь в квадрате… И при этом, все абсолютно честны и говорят только правду и ничего кроме правды. А результаты неправильны…
Конкретные примеры по 303-й и 324-й дивизиям я привёл выше, и это всего лишь маленькая часть проблем.
Это сообщение редактировалось 08.04.2014 в 15:15