Учитывая, что ЕДИНСТВЕННЫЙ последователь разработок ГРД из России (FRC) начинал, изучая мои разработки и получая советы и расчёты попросил совета у меня, а не у остальных "любителей" этого Форума.
Ну зачем ты так, Андрей?
Я написал о том, что любителями (а именно они занимаются в последние три десятилетия практической разработкой ГРД) были проведены поиски перспективных горючих, в том числе в области полибутадиенов с развитыми терминальными связями (HTPB). Krasol так или иначе выходит на эту группу составов. Делал ли кто-то эксперименты с этим составом в USA? Скорее всего да. Набей в Goоgle и поищи. Но, поскольку, этот состав (давно известный) напрямую не появился в числе компонентов топлив в серийно и экспериментально выпускаемых ГРД (ознакомтесь с работами SPG), то применения он не получил. В моих архивах таких данных нет, хотя уверяю тебя, они достаточно обьёмные). И очень много исследований я делал, находясь в контакте с Bill Colburn, Jeff Jacobs, Cezarroni, и др. признанными специалистами в практике современных HRM. Мы обменивались данными экспериментов и обсуждали их возможное применение. Именно армирование парафиновых шашек Al FOAM показалось наиболее перспективным. А моими результатами расчётами и чертежами (разработано, построено и испытано около 20 ГРД и ЖРД малой тяги) пользовались десятки любителей в разных странах. В этом деле профессионалов как-то не очень наблюдалось.
Моя реакция была нормальной реакцией хорошо подготовленного теоретически и экспериментально любителя с 14 летним опытом практической работы, на образовавшийся информационный шум, производимый даже не дилетантами, когда-нибудь изготовившими по чужим чертежам и испытавшими хотя бы один ГРД, но случайно зашедшими поговорить (больше не о чем стало говорить на этом форуме) прохожими. Лично у меня, даже язык не повернётся влезать в дискуссии записных электронщиков или химиков с подобными советами. Я сам профессионал и уважаю профессионалов. Тебя, GOGI, кстати тоже.