Памятливый45> Вообщето раздел посвящен Фобосу-Грунту.
Памятливый45> Для его реинкарнации Памятливый45 предложил использовать известный ему с советских времен способ, для которого нужен лазер со способностью моделировать мощность излучения в широком диапазоне частот.
Глупость предложили - нечем там уже управлять, прибор помер. И незачем - окно для полета к Марсу ушло. Так что ваше предложение -мертвому припарки.
PS: И именно вы начали ныть про "русское" слово лазер.
Памятливый45> И вот приходит участник Форума и давай гнуть антирусскую пропаганду оскорблять "горе-патриотом".
Не оскорблять, а называть вещи своими именами.
Памятливый45> Ну назови другого ученого предьявившего публике радиосязь до Попова. Что - кишка тонка , ерничать надо.
Ждете, что назову Маркони? Обломитесь. Я назову такого парня как Махлон Лумис, слышали про такого? А про николу Тесла? Если вы про Попова, то он воспроизвел эксперимент англичанина Оливера Лоджа.
В.М.>> Еще бы не стали в РДС-1 повторять консрукцияю "Толстяка"
Памятливый45> Тебе же сказали , что советские ученые Маслов и Шпинель в 40-м году подали заявку на атомную бомбу. Патентное ведомство долго разбиралось и только в 46 году выдало свидетельство на изобретение. Не нравится , сообщи про первый американский патент на атомную бомбу.
Почему обязательно американский-то? Первый патент на атомную бомбу получил венгр Лео Сцилард еще в 1934 году, работавший на тот момент в Англии, позже перебрался в США. Вообще, до 1939 года про атомные бомбы писали повсюду и в открытую. Вы уж изучите историю вопроса.
Памятливый45>А то пиздеж про повторение конструкции я конечно не могу проверить поскольку не имею допуска ни к соетским , ни к американским секретам.
Это давноне секрет. Описание конструкций и Толстяка и РДС-1 уже давным давно опубликованы в открытых источниках.
Памятливый45> В отношении участия в создании лазера, я всё таки думаю, что Нобелевский комитет сделал то, что он сделал. Поверьте таких пиздунов проо первенство НАТОвского Таунса в Швецию было послано много,
Есть доказательства, или хотите чтобы вам влепили за "голословные утверждения"
Памятливый45> Уважаемый В.М.!
Памятливый45> Это имеет такое же отношение к теме Фобос-Грунта как и ваши антисоветская и антирусская, а после последнего выпада, и антиукраинская пропаганда.
Не я начал эту тему а вы. И если в антисоветчине меня еще можно упрекнуть, то никаких антинациональных утверждений в моих сообщениях не было, только сухие факты. Я ничего не могу поделать с фактом того, что Лазарь или Иосиф - не исконно русские имена.
В.М.>> Речь о Фобос-Грунте. Совершенно бездарная эпопея.
Памятливый45> Но это эпопея Федерации, а не СССР.
В СССР тоже много чего бывало, уж не волнуйтесь. Можно эпопею с Н-1, например, вспомнить.
В.М.>> Да? А не потрудитесь ли вспомнить с какой попытки просто в Луну попали? Куда ушли эти девять (!!!) пусков?
Памятливый45> Чтобы знать про количество неудачных запусков, зайдите на антискептик, там в приложении Вы найдете много удивительного для секбя,
Зачем, мне было достаточно почитать книги такого авторитеного человека как Борис Евсеевич Черток, это куда убедительнее.
Памятливый45>но уж конечно не будите дезинформированы о только девятии неудачных пусках к Луне.
Девять попыток было, прежде чем в Луну просто попали. То, что и потом хватало лажи - тоже не секрет.
В.М.>> Куда потратились деньги на Луну-15, которая первой должна была привезти грунт?
Памятливый45> УКважаемый В.М.!
Памятливый45> деньги потратились на серию Е-8. Все ли аппараты долетели до Луны ?
Памятливый45> Все!!!
Памятливый45> У всех ли работала радиосвязь?
Памятливый45> У всех до самого момента прилунения.
Нет, не у весх, именно Луна-15 загнулась из-за потери радиосвязи ДО прилунения и бахнулась просто так. До Луны-15, в июне 1969г. была попытка запуска такой же станции серии Е-8, у которой управление отказало еще на околозменой орбите. Отказом завершился полет и Луны-18, полностью аналогичнойЛуне-15. Первая Луна-24А (тоже Е-8) ушла за бугор вместе с рактой
Памятливый45> Я же не спрашиваю Вас куда потраили деньги на А-13. Всякое бывает.
Бывает,но когда это происходит хронически с аппаратами однйо конторы- начинают "терзать смутные сосмнения"
Памятливый45> Вот тут самая главная проблема ФГ.
Нет, не тут, а в самой организации работы в конторе. Халатность и безответсвенность.