кщееш> В СССР, помнится прибалты в ШЛИ были . И не один .
в ссср наши ездили с подарками в москву - выбивать финансирование и всё такое. Местный шоколад, колбасы, какая-то еще фигня.
Некоторые коробки конфет, которые позже дарились кому-то в минфине, и я переукладывал, следя, чтоб не было подавленных конфет, чтоб все "ассорти" были цельными ))
кщееш> Теперь у вас есть еще кто- нибудь кроме кайриса, что может в истребитель сесть ?
кайрис в истребители не садится. он пилотажник.
А в элках - человек до 10 где-то летать умело. Сейчас - хз.
Особенно после того, как третью впилили во французский мираж над озерцом около паневежиса, и их осталось всего две.
Впрочем, судя по всему, они и не собираются поражать кого-то умением в небе, отдав это на откуп тем же американцам: в шяуляе ща вроде 16 иглов базировалось (или продолжает?), вчера вроде еще 4 тайфуна немецких прилетели. Но это так, краем уха в новостях слышал, не искал подробности.
кщееш> Сидеть на земле и смотреть в голубое небо на то как взрослые дяди летают - это все что могут могучие специалисты Прибалтики предъявить искушенной публике .
в небе наши только в качестве транспорта. На спартане (-ах). В том смысле, что я видел только один, знаю о покупке (точнее лизинге) одного, но почему-то в новостях ща читаю о трех..
На какие шиши и когда - мне неясно.
кщееш> Про космос мы не говорим.
Уууу! да ты пропустил эпичнейшую новость!
Кто смотрел Iron Sky? как грится, нет такого маразма, который бы не осуществили наши люди )) Словом, сегодня в сша выехал первый литовский ИСЗ. Спутник, кто не понял ) Запущен он должен быть с очередным грузовиком из сша на МКС, а оттуда в космос выпущен. Выйдя на орбиту он сначала морзянкой передаст сигнал, после чего ученые убедятся, что он в норме, "и он наконец сможет передать из космоса голоса литовцев!" (тут восторг диктора) Если точнее, голосом президентши Linkejimai visiems pasaulio…
// Прибалтика