[image]

Про снайперов

 
1 2 3 4 5 6 7 11
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Х.з.
Блин, да по новостям показывают такие противостояния постоянно. Там же запись с местной новостной станции. Как и в Калифорнии, когда с калашами и в тяжёлых брониках — много шло в прямой эфир.
   3.6.133.6.13
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Миш, я редко смотрю телевизор.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Миш, я редко смотрю телевизор.

Я тоже достаточно редко. Но новости вечером периодически посматриваю. Ну и разные передачки со Стояновичем — Most Shocking: Police Chases, Fist Fights and Amazing Crashes.
   3.6.133.6.13
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Mishka> Я тоже достаточно редко. Но новости вечером периодически посматриваю. Ну и разные передачки со Стояновичем — Most Shocking: Police Chases, Fist Fights and Amazing Crashes.

Имел бы мою память, не смотрел бы. Я лучше уж чего-нибудь позитивненькое гляну. Ну, про зверюшек или про космос. Или чего Хефнер нового нашел. :)
   

Mishka

модератор
★★★
Sniper Disarms A Suicidal Man - YouTube в лучшем качестве
Amazing Sniper Shot - YouTube — здесь уже с комментариями из передачки Стояновича или кого-то другого из Real TV — там же интревью с Mike Plum — тем снайпером, который и выстрелил. В конце там и остатки револьвера показаны.

Amazing Sniper Shot - YouTube — здесь голос Стояновича. И он говорит, что с холма и с растояния более 50 ярдов. Пистолет улетел вправо-назад.

Иван, если у тебя есть RealTV или Spike (на видео сверху видна эмблема этого канала), то там часто показывают.
   3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 03.01.2011 в 08:21

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
wert> YouTube
причем это по моему самый первый ролик из Донецка был,там где раненного ополченца сажали в легковушку,я еще тогда обратил внимание что какое у него "странное" ранение,сперва показалось что в пах,но решил что просто кровь натекла.
   29.029.0

U235

старожил
★★★★★
wert>> http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AN19ZMude14
AndreySe> причем это по моему самый первый ролик из Донецка был,там где раненного ополченца сажали в легковушку,я еще тогда обратил внимание что какое у него "странное" ранение,сперва показалось что в пах,но решил что просто кровь натекла.

И что такого? Обычное ранение. Думаешь пуля в живот или грудь сильно лучше, чем в пах? Снайпера действительно часто целят в пах. Но не потому, что это какие то там злобные тетки, а просто потому что это центр ростовой фигуры и при прицеливании туда просто больше шанс по ней вообще попасть. Так что если не стоит задача поразить человека в конкретную часть тела, то по стоящему в рост примерно туда и целятся. А если снайпер хороший, винтовка толковая и расстояние небольшое, то куда целятся, туда и попадут
   29.029.0
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

U235> Думаешь пуля в живот или грудь сильно лучше, чем в пах? Снайпера действительно часто целят в пах. Но не потому, что это какие то там злобные тетки, а просто потому что это центр ростовой фигуры и при прицеливании туда просто больше шанс по ней вообще попасть.
Как же много нового иной раз можно узнать на форумах...Кто ж вам сказал что туда ЧАСТО целят?это ранение наноситься отнюдь не с целью просто нейтрализовать противника.И я думаю что пуля в пах гораздо хуже и мучительнее чем в грудь-голову-живот
   35.0.1916.11435.0.1916.114
+
-
edit
 

Mr.Z

опытный

Oleg_Oleg> И я думаю что пуля в пах гораздо хуже и мучительнее чем в грудь-голову-живот
Ещё бы. После пули в голову часто говорят "отмучился".
   
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Oleg_Oleg> Как же много нового иной раз можно узнать на форумах...Кто ж вам сказал что туда ЧАСТО целят?

Инструктора по стрельбе в военном училище. Это полицейские снайпера с мощной оптикой и прецизионными винтовками, имея возможность длительное время наблюдать цель, могут выцеливать конкретные части тела. Военные снайперы стреляют по бегающим и кратковременно появляющимися целям. Причем используют оптику невысокой кратности, чтобы увеличть поле обзора. Им не до жиру и дай Бог зацепить цель пулей хоть в какую-то часть тела. Хотел бы я дать тебе СВД с 4кратным ПСО и посмотреть, как ты в заданную часть тела перебегающего бойца подстрелишь :)

Тем более что задачи мгновенно вывести из строя нет. Достаточно попасть винтовочной пулей почти в любую часть тела, чтоб боец противника вышел из боя. Так что целятся в из расчета чтоб пуля попала в центр видимой мишени, ну а уж как попадет - это как повезет. Может и в пах запросто прилететь

Oleg_Oleg> это ранение наноситься отнюдь не с целью просто нейтрализовать противника.И я думаю что пуля в пах гораздо хуже и мучительнее чем в грудь-голову-живот

Вы такой эксперт в медицине? :) Болевой шок и от попадания пули в руку схватить можно. Тем более мощной винтовочной. Я на видео видел кадры, как человек дико мучался и словил шок когда ему в бедро в упор из ПМа выстрелили.

Попадание винтовочной пули в кость - это огнестрельный перелом. Представьте, что Вам конечность железным прутом перебьют. Вот пулю в конечность поймать то же самое. В брюшине тоже очень много болевых рецепторов, плюс при попадании в живот винтовочной пули внутренние органы разрываются от удара. Так получить пулю в живот ровно так же мучительно больно. В грудине может и чуток меньше болевых рецепторов, но зато это гораздо более смертельно. Пуля в челюсть или гортань - вообще жутко, даже если выживешь и не умрешь сразу. Единственное, куда не больно пулю поймать - это в голову. Это просто сразу конец. Даже не почувствуешь и не поймешь, что уже умер. Но я думаю вряд ли кто предпочтет такую участь.
   29.029.0
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

U235> Инструктора по стрельбе в военном училище. Это полицейские снайпера с мощной оптикой и прецизионными винтовками, имея возможность длительное время наблюдать цель, могут выцеливать конкретные части тела. Военные снайперы стреляют по бегающим и кратковременно появляющимися целям. Причем используют оптику невысокой кратности, чтобы увеличть поле обзора. Им не до жиру и дай Бог зацепить цель пулей хоть в какую-то часть тела . Хотел бы я дать тебе СВД с 4кратным ПСО и посмотреть, как ты в заданную часть тела перебегающего бойца подстрелишь :)
Спасибо за все новые и новые знания! :) видел я как то железяку длинную,кажись СВДа и называется, к ней почему то только прицелы со все большей кратностью устанавливают-совсем по сбесились снайпера армейские(видимо с жиру) ;) Я уже где то слышал ,что снайпера стреляют исключительно наудачу,с обязательно закрытыми глазами,не далее чем на 50метров,длинными очередями по мельтешащему противнику и непременно патронами взятыми из ближайшего ведра :p

Стрельба по паху говорит о незначительной дистанции стрельбы и возможна только с фронтальной проекции мишени ,при этом либо стрелок просто садист,либо подранка оставляют с целью выманить еще кого под выстрел.
   35.0.1916.11435.0.1916.114
RU Evgeniz #01.06.2014 15:12  @Oleg_Oleg#01.06.2014 15:08
+
+1
-
edit
 

Evgeniz

опытный

Oleg_Oleg> Стрельба по паху говорит о незначительной дистанции стрельбы и возможна только с фронтальной проекции мишени ,при этом либо стрелок просто садист,либо подранка оставляют с целью выманить еще кого под выстрел.
Либо неправильно на прицеле выставлена дальность...
   35.0.1916.11435.0.1916.114
RU asoneofus #01.06.2014 15:15  @Oleg_Oleg#01.06.2014 15:08
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Oleg_Oleg> Спасибо за все новые и новые знания! :) видел я как то железяку длинную,кажись СВДа и называется, к ней почему то только прицелы со все большей кратностью устанавливают-совсем по сбесились снайпера армейские(видимо с жиру) ;)

Мода, не более того. Именно для СВД большие кратности ... не в красную армию.

Oleg_Oleg> Я уже где то слышал ,что снайпера стреляют исключительно наудачу,с обязательно закрытыми глазами,не далее чем на 50метров,длинными очередями по мельтешащему противнику и непременно патронами взятыми из ближайшего ведра :p

А это что за выплеск. Завязывайте с бухлом :F - читать невозможно.

Oleg_Oleg> Стрельба по паху говорит о незначительной дистанции стрельбы и возможна только с фронтальной проекции мишени ,при этом либо стрелок просто садист,либо подранка оставляют с целью выманить еще кого под выстрел.

Для стрельбы по паху с 300м нужен винтарь "меньше 0,5 МОА" которых у всех не много.
   35.0.1916.11435.0.1916.114

RU asoneofus #01.06.2014 15:16  @Evgeniz#01.06.2014 15:12
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Evgeniz> Либо неправильно на прицеле выставлена дальность...

Что более похоже на правду ;) ... Варианты: неправильно определена, неправильные поправки ...
   35.0.1916.11435.0.1916.114
RU Oleg_Oleg #01.06.2014 15:20  @Evgeniz#01.06.2014 15:12
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Evgeniz> Либо неправильно на прицеле выставлена дальность...

Это вряд ли,при стрельбе в городе огонь ведется чаше всего с установки на постоянный прицел, и даже стреляя на 1000метров пуля не упадет настолько низко.Даже при беспокоящей стрельбе все ж целятся в грудь.
   35.0.1916.11435.0.1916.114
RU Oleg_Oleg #01.06.2014 15:28  @asoneofus#01.06.2014 15:15
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

asoneofus> А это что за выплеск. Завязывайте с бухлом :F - читать невозможно.

asoneofus> Для стрельбы по паху с 300м нужен винтарь "меньше 0,5 МОА" которых у всех не много.

Кучность боя и эффективность огня[править | править исходный текст]
В 1946 году участник Великой Отечественной войны старший сержант Немцев разработал метод скоростной стрельбы из винтовки (на полигоне Рязанского пехотного училища он сумел произвести из винтовки 53 прицельных выстрелов в минуту с дистанции 100 метров по грудной мишени, поразив её 52 пулями). В дальнейшем, метод скоростной стрельбы Немцева получил распространение в войсках[19].

Винтовки обр. 1891 и 1891/30 года являлись высокоточным оружием, позволяющим уверенно поражать одиночную цель на дистанции до 400 м, снайпером с использованием оптики — до 800 м; групповую — на дистанции до 800 м[1].

В таблице ниже представлены результаты стрельбы из рядового экземпляра винтовки обр. 1891/30 года лёгкой пулей обр. 1908 года с начальной скоростью 865 м/с. Срединное отклонение — половина ширины центральной полосы рассеивания, вмещающей 50 % всех попаданий[комм. 2].

[скрыть]Срединные отклонения, см:
Расстояние по высоте боковое
100 3 2
200 4 4
300 6 6
400 8 8
500 11 10
600 14 13
700 17 17
800 21 20
900 26 24
1000 33 29
1100 39 36
1200 46 42
1300 56 49
1400 65 56
1500 75 65
1600 88 75
1700 100 88
1800 120 100
1900 150 120
2000 170 150
Снайперские винтовки Мосина довоенного производства отличались изумительным, по меркам своего времени, качеством боя, во многом благодаря стволу с чоком (сужением канала от казны к дульному срезу), с разницей в диаметрах у казенной и дульной частей в 2-3 %. При выстреле из такого ствола пуля дополнительно обжимается, что не позволяет ей «гулять» по каналу ствола[-это из википендии подойдет?
   35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Oleg_Oleg> Спасибо за все новые и новые знания!...

У меня только три вопроса:
1. Служил ли ты в армии
2. Имел ли ты опыт целевой стрельбы из винтовки
3. Стрелял ли ты по ростовой фигуре где-нибудь так на 400 метров?

В качестве ликбеза:

Есть 3 основных способа взятия баллистической поправки на дальность

1. Установкой прицела. Определив дальность, ты выставляешь соответствующую установку на барабанах прицела и наводишь угольник туда, куда хочешь попасть. При правильно определенной и установленной дальности винтовка при этом будет бить точно в угольник. Если ошибся с дистанцией, то винтовка будет бить выше или ниже угольника. Соответственно чтобы уменьшить вероятность промаха, надо целить посредине видимой фигуры. Для ростовой фигуры это будет пояс. Тогда даже если ошибся несколько с дистанцией, все равно попадешь. Это наиболее точный способ и полицейские снайперы пользуются именно им, когда выцеливают конкретную часть тела.

2. Выносом точки прицеливания. Более быстрый способ. Применяется когда нет времени или желания крутить барабаны прицела. При этом способе, определив дистанцию и зная текущую установку прицела, снайпер прикидывает поправку в делениях прицела и выносит угольник на рассчитанное количество делений вверх или вниз от цели. Чтобы минимизировать последствия ошибок в расчетах и определении дальности опять же лучше выносить угольник относительно центра видимой фигуры

3. Прямой выстрел. Самый простой, а соответственно быстрый, способ прицеливания. Не требует точной оценки дистанции. Снайпер определяет тип цели: головная, грудная или ростовая фигура, выставляет прицел на дальность прямого выстрела по соответствующей цели, и целится под нижний обрез цели. На дальностях ниже дальности прямого выстрела при правильном прицеливании будет попадание в ту или иную часть фигуры. Для СВД по ростовой фигуре эта дальность составляет где-то 650м. На этой и на минимальной дистанции попадание придется в ноги, посредине дистанции, где-то на 350-400, попадание будет в голову. А где-то на 1/4 и на 3/4 попадет в пояс-пах.

Армейские снайперы во время активного боя, когда цели появляются на короткое время на разных дистанциях и нет времени крутить прицел, используют 2ой или 3ий способ. А низкоквалифированные, которые быстро определять расстояние и считать поправки не умеют, пользуются только прямым выстрелом. Ну или, по сути, модификацией 2ого способа, когда просто запоминают несколько рубежных дистанций и куда целиться на них чтобы попасть. Соответственно при применении этих упрощенных быстрых способов прицеливания точка попадания по вертикали гуляет прилично и попасть снайпер может куда угодно: хоть в голову, хоть грудь, хоть в пах, хоть в ноги
   29.029.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Oleg_Oleg> Это вряд ли,при стрельбе в городе огонь ведется чаше всего с установки на постоянный прицел

????
Прицел "постоянный" - это установка на прямой выстрел. Ты вообше в курсе, что такое прямой выстрел? При прямом выстреле на пределах дальности прямого выстрела пуля может попасть в любую часть фигуры, в зависимости от дальности в пределах этого самого прямого выстрела. И дальность прямого выстрела - это не 1000м. По ростовой фигуре для СВД ДПВ составляет 650м, для АК-74 - 450.
   29.029.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Oleg_Oleg> Спасибо за все новые и новые знания! :) видел я как то железяку длинную,кажись СВДа и называется, к ней почему то только прицелы со все большей кратностью устанавливают

Значит ты скорее всего видел не СВД или не армейских снайперов. Для их задач кратность оптики плавает в пределах 3-8 крат. Причем 8 уже многовато будет. Им нужен оптимум между увеличением, полем зрения и удобством стрельбы по движущейся цели. высокократная оптика в этот оптимум не вписывается. Кроме того кучность боя СВД все равно не позволит использовать возможности высокократной оптики.
   29.029.0
US Иван Нью-Джерсийский #01.06.2014 16:29  @Oleg_Oleg#01.06.2014 15:20
+
+3
-
edit
 
Oleg_Oleg> Это вряд ли,при стрельбе в городе огонь ведется чаше всего с установки на постоянный прицел, и даже стреляя на 1000метров пуля не упадет настолько низко.Даже при беспокоящей стрельбе все ж целятся в грудь.

Правда что ли? У меня "Сако ТРГ" .308 Win... Пристреляна на 500 метров, стреляю матчевыми патрончиками. Расскажите, пожалуйста, какой у пули дроп будет на 1000 метров? От груди до паха? Блин, да мне бракованную винтовку продали, сцуки!!!

И где, блин, у нее ентот самый постоянный прицел??? ЖР
   29.029.0
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

U235> У меня только три вопроса:
U235> 1. Служил ли ты в армии
Военный билет вместе с охотничьим спрятал подальше.
U235> 2. Имел ли ты опыт целевой стрельбы из винтовки
Что вы что вы .как можно,только по сусликам
U235> 3. Стрелял ли ты по ростовой фигуре где-нибудь так на 400 метров?
Это не та которой после попадания присваивается трехзначный номер ?
Все: пью,курю,оружия боюсь,с математиками не спорю.
   35.0.1916.11435.0.1916.114
RU asoneofus #01.06.2014 16:40  @Oleg_Oleg#01.06.2014 15:28
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Oleg_Oleg> В таблице ниже

0,7 где-то МОА, не валовая винтовка. И что?

Oleg_Oleg> -это из википендии подойдет?

Потянет. Именно такая формулировка.
   35.0.1916.11435.0.1916.114
RU Oleg_Oleg #01.06.2014 16:44  @asoneofus#01.06.2014 16:40
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Oleg_Oleg>> В таблице ниже
asoneofus> 0,7 где-то МОА, не валовая винтовка. И что?

В таблице представлены результаты стрельбы из РЯДОВОГО экземпляра винтовки обр. 1891/30 года лёгкой пулей обр. 1908 года с начальной скоростью 865 м/с.
   35.0.1916.11435.0.1916.114
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Oleg_Oleg> Все: пью,курю,оружия боюсь,с математиками не спорю.

То бишь резюмирую что военного и стрелкового опыта у тебя нет. Что особенно наглядно показывает тот факт, что ты не знаешь, что такое прямой выстрел и какие типичные дальности прямого выстрела имеет армейское оружие.
   29.029.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU asoneofus #01.06.2014 16:49  @Oleg_Oleg#01.06.2014 16:44
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Oleg_Oleg> В таблице представлены результаты стрельбы из РЯДОВОГО экземпляра винтовки обр. 1891/30 года лёгкой пулей обр. 1908 года с начальной скоростью 865 м/с.

Только вот сильно верить не надо. И сказки рассказывать тоже.
В бане никому про такие результаты не говорите.
   35.0.1916.11435.0.1916.114
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru