Slavutich>> или создание полного ядерного цикла в Украине.Sergofan> Ну тут вы погорячились Немного.
Ну, это не я горячусь (впрочем, как и насчет новых зрк), я лишь ретранслирую наблюдаемую ситуацию. Если не лениться, а посмотреть что-то на эту тему, то можно заметить, что ядерный проект не дает покоя бааальшим серьезным пацанам. Вот например, если дочитаете до конца, то заметите, что вопрос опять таки лишь в политической воле и «кто будет контролировать денюжку»:
"Ежегодно «Энергоатом» тратит на закупку нового топлива у российской корпорации ТВЭЛ порядка $270 млн., обеспечивая более 60% всех ее общих валютных доходов. Если суммировать общую оплату Украиной импорта этой российской компании, получится сумма намного больше $3 млрд. На эти деньги Киев мог бы давно построить «с нуля» не один, а целых три разных промышленных комплекса с полным ядерно-топливным циклом (для урановых, уран-тритиевых и уран-дейтериевых реакторов)".
Slavutich>> Украина ежегодно производит и поставляет на экспорт сотни ракетSergofan> Это ЗУР, или ракет вообще, давайте уточним?
Я морально не готов уточнять на эту тему, но думаю, что если Вы опять таки не поленитесь, и посмотрите публикуемые ежегодные отчеты о поставках обычных вооружений, то что-нибудь интересное для себя обязательно найдете. Думаю, речь идет о ракетах, предназначенных для поражения воздушных целей…
Sergofan> А вот тут поподробнее? Впервые слышу, хотелось бы узнать!
Опять же, поскольку «маленькая» система разработана в инициативном порядке, думаю, фирма-разработчик ее пиарит, так что если поинтересуетесь – узнаете поподробнее, может и нам всем расскажете. Для наводки: наведением по лазеру у нас по-моему, КБ Луч занимается, миллиметровая ГСН вроде тоже еёйная.
L.V.> ты наверно сильно удивишься , но боевазя задача ПВО не сшибать самолеты противника , а не допустить нападения на обороняемый объект .
Мне больше нравится формулировка, что основная задача ЗРВ – оттянуть на себя максимально возможный наряд сил и средств воздушного нападения… А вообще-то стационарность защищаемого объёкта отнюдь не обуславливает стационарность прикрывающих его сил, мобильность – оч важный фактор боевой устойчивости, по-хорошему, дивизион по соответствующему сигналу оповещения покидает позицию боевого дежурства и перемещается на основную боевую позицию. Не говоря уж о действиях из засад и тп мероприятиях.
кому - в УНСО, кому - в менты!..