slab105> Желательно поточнее
мне перечислять все ваши сообщения в этой теме, к которым собеседники имели скажем так, претензии?
slab105> Я не привык обращаться к собеседнику в третьем лице.
А я не привык, что мне предлагают оправдываться за слова третьей стороны (неважно, верные или нет). Если мне возражаете - то на мои аргументы, а не на аргументы пети васина.
slab105> Я не совсем представляю себе падающую бомбу имеющую при этом угол атаки. А вы?
легко.
Еще раз, предлагаю поточнее поглядеть, углом между чем и чем является угол атаки
slab105> Не заметил. Где я?
вообще-то в теплом. По крайней мере, в данной дискуссии.
Мож лучше перелезайте в дискуссы о стрелковке и тактике пехотных подразделений? Мы с удовольствием послушаем вас там. А здесь - ну в чем радость макать в енто самое?
slab105> Технической части чего?
предмета.
slab105> Если у вас не две секунды- то пускай они у вас и будет "не 2 секунды" Мне как то ни жарко ни холодно. Как и ЗУР Мистраля
отличный пример "доказательства" )) "пацан к успеху шел - не фартануло, не прокатило!" (С) ))
>Вы кстати другие ролики с пусками посмотрели?
Какие именно?
slab105> Я задал вам вопрос- какой из ныне существующих или разрабатываемых ЗРК имеет макс дальность стрельбы при высоте цели "0". Отвечайте, вы это вбросили.slab105> Куда она уйдет? Ползком? Она же на земле! Речь вовсе не горизонте а о дальности поражения такой цели ЗУР.
ну как с вами общаться, если вы не понимаете сути предмета и пытаетесь табличками оперировать?
Если цель на земле - за счет чего вы думаете на неё наводиться?
вариант 1: очень горячая. Ок, ИК ГСН требует захвата до запуска, значит, от ПУ до цели должна быть прямая видимость, логично? А у земли есть радиус кривизны. И он таков, что с высоты 2 метров морской горизонт в 4 километрах. Сухопутный из-за рельефа намного меньше.
Следовательно, цель на большей дальности вы тупо не увидите и не сможете поразить.
Вариант 2: наведение локатором. В небе всё относительно просто - подсветка снизу, на фоне неба цель - единственная светящаяся точка, для логики зур всё просто. На земле - как вы будете подсвечивать цель так, чтоб получилась точка, а не пятно в синус полградуса умножить на дальность шириной и те же "полградуса", выраженные в уже метрах, деленные на синус угла луча к плоскости земли у цели, то есть, практически "деленное на ноль" со всеми вытекающими?
Или подобные мелочи вас не интересуют? ))
slab105> Стрельба НАВСТРЕЧУ.
а откуда это условие взялось, простите?
Почему параметр ноль, а не любой от 0 до 180?
>Как она будет уходить из зоны? Виражом на 180град?
вообще-то энергетически выгоднее боевой разворот. Восходящая полупетля (за счет потери скорости сокрщаем и диаметр и время разворота, превращая нашу скорость в высоту), после чего полубочка, и полный форсаж со снижением для максимально быстрого набора скорости (превращаем энергию высоты в энергию скорости обтаратно).
А далее - для каждого конкретного случая считать надо. Но шансы есть.
slab105> Тут от балды не только цифры.
хамство не скроет отсутствия понимания в вопросе. Смысл?
slab105> ???
вам цитата плохо видна?