yacc> И интересна замена им тех же ATR\Q . Я же и не предлагал в Якутии заменять Ан-24 на Ил-114 - не покатит это.
"Снова двадцать пять за рыбу деньги..." (с)
Еще раз: в парках российских перевозчиков на начало текущего года было 23 ATR (меня память подвела - преувеличил цифру), 9 машин от "Бомбардиров" плюс считанное количество SAAB и "бразильцев" с ТВД.
Всего - 44 ВС.
Перспектив для роста парка, как ты понимаешь, не особо много.
Предлагаешь начать программу с перспективой выпуска полусотни машин?
Или рассчитываешь на мировой рынок?
yacc> А везде ли им там "джип" нужен?
Даже если не везде...
Арифметика простая: либо производим "джип", либо производим "джип" + "паркетник". Вариант "производим "паркетник", как ты понимаешь, не прохонже.
Что там тебе твой экономический опыт по поводу выбора одного из двух вариантов говорит?
yacc> В части патрульного Ил-114 здорово выигрывает, например.
Выигрывает
у кого?
Военных Ил-114 в патрульном варианте, мягко говоря, не привлекает. Г/п мала, места для размещения второй смены при длительных полетах нет, резервов тоже нет.
yacc> 100% государственный. М-да... нафига им Q400 сдался? - ВВС на него сажать?
Так ты же откаты прикидывал - вот для того и сдался.
Или ты ожидал увидеть заботу о нуждах родной авиации?
"Ага, щаз..." (с)
yacc> А собственно по планеру, как я понимаю, особых проблем-то и нет.
А откуда им взяться, если машина у нас не эксплуатируется? Летает только ЛЛ "Радар-ММС" - а там регулярностью и не пахнет.
Опыт эксплуатации в Узбекистане, как ты понимаешь, тоже мало что говорит - климат слегка
другой.
yacc> Кстати, а что слышно про ТВ7-117СМ ? 101 как-то очень скептично по нему отзывался...
Судя по тому, что мне говорили, довести мощность 7-117 до той, какая требуется военным под ЛВТС, можно. Теоретически.
На практике заниматься этим некому. Поэтому "Климов" заявляет, что модернизация - дело дохлое, и нужно разрабатывать новый двигатель. С нуля.
Мотивы питерцев прозрачны. Новый движок - это совсем другой уровень финансирования, а главное - совсем другие сроки выполнения программы. При этом злые языки регулярно цитируют Насреддина - ну, ты понял...
"Такие дела..." (Курт Воннегут).
yacc> Т.е. типа не жалуемся что у американцев балду можно пинать и тупо делаем свое дело - и все ок?
"А то тож..." (с)
yacc> А вот по Ан-24 или Ил-14 - пробовал, но пока не получилось.
Попробуй РЛЭ полистать - там может быть.
yacc> Это в Якутии где сообщение - по воздуху
Это не только в Якутии. Кстати, Бодайбо - это Иркутская обл.
yacc> Вот, кстати, новый а/э
Для острова с населением 6 тыс. человек - непозволительная роскошь, ИМХО. Добро бы там аэродрома не было, так ведь был и есть, совместного базирования.
Так что сильно смахивает на баблопопил...