Luchnik> Наиболее вероятно, что гипотетический "Нахимов" будет забит с большой дальности авиацией АУГ. С использованием ПРР и ПКР. Т.е. чисто мишень в тире.
Luchnik> Шанс один - постоянно ходить за АУГ чуть ли не в прямой видимости. Что мы и видели во времена СССР. Тогда может успеет повредить авианосец до состояния невозможности использования авиации.
T.e. Вы располагаете конкретными цифрами? Я правильно понял? То есть Вы можете дать значение омег в залпе (а они предсавляют из себя государственную тайну) и условного "наряда сил" тех же супостатов для рассчёта вероятности потопления ими одного, или нескольких, кораблей с тем же Поллимент-Редутом. Про пороги насещения ПР я, конечно, и не заикаюсь. Так, для информации, проблемка просачивателя (или просачивателей)это вообще отдельная песня. Как, впрочем и вся залповая модель. Я это не к тому, что АУГ, к примеру, не сможет поразить (уничтожить) тот же 1144 с ПР, но называть такого рода корабль "мишенью в тире" я бы не стал. Я вот так думаю, что модеринизированный 1144 смотрелся бы очень неплохо на дальней кромке. Даже против АУГа.