Лауреат Госпремии за гт
"
Ульянов Вольдемар Петрович, инженер-капитан 3 ранга,
командир СБР-7.
Ульянов Вольдемар Петрович... Прекрасный специалист-размагнитчик, судоводитель, человек с отзывчивым добрым сердцем, а внешне - замкнутый, неразговорчивый... Слова «старый холостяк» в моём дневнике (в то время Вольдемар Петрович был не женат) вызвали воспоминание о нашей случайной с ним встрече через 10 лет... во Владивостоке. Я служил тогда уже на Тихоокеанском флоте, а он, как оказалось, перебрался в Ленинград, служил в Научно-исследовательском институте ВМФ, женился, во Владивосток прилетел в командировку. Встреча была тёплой, дружеской - Вольдемар Петрович уже не был для меня «командиром соседней СБР», а наши воинские звания почти уравнялись (он был инженер-капитаном 2 ранга, а я инженер-капитаном 3 ранга). Разговор получился откровенным и доверительным (не обошлось, конечно, и без бутылочки коньяка, распитой на радостях)... Приятное воспоминание…"
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советскик
Социалистическик
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву—
Ю (22) Заявлено 261079 (21) 2835200/24-07 с присоединением заявки Hо— (23) Приоритет
Опубликовано 300781. Бюллетень 49 28
Дата опубликования описания 30.0781 (51)М. Кл.
G 01 Ь 3/06//
Ы 02 К 37/OQ
Государственный комитет
СССР но делам изобретений и открытий (53) УДК 621. з1з.1з..133.3(088 ° 8) 1
В.П. Ульянов, В.А. Богатов, И.Д. Лабзин и A.A. Окуловскнй . J (72} Авторы изобретения (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТАТИЧЕСКИХ
ХАРАКТЕРИСТИК ШАГОВОГО ДВИГАТЕЛЯ
Изобретение относится к электротехнике, в частности к испытательному оборудованию шаговых электродвигателей.
// Дальше — www.findpatent.ru