Hal> Автоматическое управление тягой, креном и т.д. никто не отрицает. Но где у Шунейко написано про компьютер, способный различать детали рельефа и выбирать место посадки?
С Вашей стороны пример наглой и тупой демагогии, основной расчет которой - на то, что читатель форума прочтет это Ваше сообщение, но не прочтет ни исходное, на которое Вы отвечаете, ни мой ответ на Вашу демагогию.
Потому что человек, который читал и мои сообщения тоже - знает, что мое утверждение в следующем: компьютер "Аполлонов" не мог выбрать участок для посадки, следовательно, посадка в автоматическом режиме возможна только в случайную точку поверхности.
В
этой мной составленной классификации демагогии Ваши действия попадают под пункт 22: Демагог видит, что точка зрения его противника сильна, а начинает ему доказывать... его же собственную точку зрения.
В данном случае Вы принялись мне доказывать мою собственную точку зрения - не мог модуль автоматически выбрать место посадки.
Расчет был на то, что читатель, прочитавший только Ваши постинги, и не читавший мои - может подумать, будто бы я с этим не согласен. И в самом деле, если Yuriy'ю его оппонент vsvor доказывает, что компьютер не мог выбрать место для посадки --- то у читателя постов vsvor'а логично сложится мнение, будто бы Yuriy утверждает обратное, что мог выбрать.
Вы таким образом косвенно оклеветали меня, приписали мне нелепую точку зрения - будто бы я приписываю аполлоновскому компьютеру умение выбирать место посадки.
Hal> Ты же не будешь отрицать маневр уклонения в А-11, он есть на всех видео посадки? Или твое сознание настолько погрузилось в сумерки, что будешь?
Конечно, буду. Ведь ребенку известно, что лунный скептик - это человек, считающий аполлоновские видео фальшивкой. Спросить ребенка -
"кто такие лунные скептики?" и ответ будет
"это люди, считающие, что высадка на Луну снималась в "Голливуде"". Это даже дети знают.
Как Вы представляете себе лунного скептика, который верит в подлинности аполлоновского видео, не утверждает, что оно снято в "Голливуде"?
Выдавать видео реальной посадки Аполлона-10 за видео посадки Аполлона-11 не могли по другой причине:
беспилотник садился на Луну значительно раньше заявленного времени, и при другом угле солнца над горизонтом.Hal> И оно (руководство) подделало съемки высадок, фото, собранный грунт, научные результаты, создало автоматы, которые оставили на Луне следы якобы высадки?
Вы постоянно приписываете мне точку зрения моих оппонентов - лунных скептиков "школы Попова".
Я же целый
сайт написал в доказательство того, что никто автоматов для оставления на Луне следов якобы высадки не создавал.
Если когда-нибудь будет создана энциклопедия лунной конспирологии, про меня там напишут, что я - автор оригинальной концепции лунной аферы, которая отличается от остальных версий тем, что не содержит секретных беспилотников для имитации следов высадки на Луне.
Hal> У тебя спрашивали про программу, в которой, аналогично "Аполлону", были подделаны все материалы.
Я же много лет
веду полемику со "школой Попова", я
доказываю, фальсифицировать не то что 100% - а хоть 0.1% программы Аполлон невозможно.
Вы же рассуждаете так:
засранец Yuriy! Он придумал версию аферы, в которой никакие материалы программы Аполлон не подделаны! Другие скептики предполагают фальсификацию значительной части материалов, с ними легко спорить. С этим трудно спорить, он, мерзавец, отрицает фальсификации программы Аполлон вовсе! Остается лишь приписать ему другую точку зрения, и люди, читающие только наши посты, и не читающие его - будут воспринимать как мнение Yuriy'я не его настоящее мнение, а то, что мы ему приписываем. Так как этот негодяй разозлил нас тем, что не верит в фальсификацию программы Аполлон хотя бы чуть-чуть --- припишем ему, будто он предполагает фальсификацию не 25%, на 50%, а всех 100% материалов программы Аполлон.
Демагогия прием Imago. Приписали мне, будто бы по моему мнению в программе Аполлон "были подделаны все материалы".
Hal> Скрыть программу не проблема, всю жизнь люди секретят разработки и программы.
Ой, а тут кто-то, когда спорил с не моей версией, а с версией секретных беспилотников - утверждал, будто бы скрыть секретную разработку техники невозможно. Вот кто это писал:
vsvor> Не пойдет. Разработчики ЛМ должны были знать.vsvor> Те, кто разрабатывал аппараты для сбора образцов и управлял ими, тоже должны были знать.vsvor> И баллистики, и проектировщики ракеты, и т.д.
Так что вы уж, ребята, договоритесь уж как-нибудь между собой...
Hal> Но кто и когда еще подделывал программу в таком масштабе, как "Аполлоны"?
"Аполлоны" не были подделкой ни на йоту.
Демагогия прием
Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием. Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему. В данном случае мне приписывается утверждение, будто бы программа "Аполлон" - фальшивка, хотя я не только такого не утверждал, но и
жарко спорил с теми, кто такое утверждал.
Hal> Когда Юрачина не в силах выдать аргумент по теме, он начинает катать простыни о значении разных слов.
Я в своем посте, на который Вы отвечаете, объяснил уважаемой публике, что происходит -
нас, лунных скептиков, оклеветали, приписали нам, будто бы мы опровергаем программу "Аполлон", хотя мы вовсе ее не опровергаем.
Естественно, Hal'у очень невыгодно, чтобы читатель читал помимо постов Hal'а еще и мои посты, хотя бы те посты, на которые Hal отвечает. Например, отвечая на постинг, в котором я ясно объяснил как на нас клевещут, приписывают нам опровергание программы "Аполлон" - Hal повторно оклеветал нас той же клеветой.
Потому ему очень надо убедить читателя в том, что в цитируемом им посте ничего интересного не содержится: мол, не обращайте внимания, там Yuriy всего лишь рассуждает о значения разных слов. Hal, цитирую постинг, где я разъяснял, как на нас клевещут, приписывая нам опровергание программы "Аполлон" - в ответе на этот постинг повторно оклеветал нас той же клеветой. И, естественно, Hal вырезал при цитировании тот участок, где я объяснял про клевету. Чтобы как-то мотивировать вырезание, Hal и пишет: мол, в вырезанном участке ничего интересного, там Yuriy всего лишь рассуждает о значения разных слов.
Hal> Например, Юра не опроверг, не согласился, не взял время на обдумывание аргумента, что все фото и видео считаются настоящими до тех пор, пока нет независимой экспертизы (Юрачина независимым экспертом не считается. Сумеречные тараканы в его сознании требуют наличия аферы.). Нет. Он его тупо проигнорировал!
Я вообще-то этого "не опроверг", потому что это мой тезис, за моим авторством, это
я у себя на сайте написал, что все фото и видео считаются настоящими до тех пор, пока нет независимой экспертизы (Юрачина независимым экспертом не считается).
У вас
демагогия пункт 22: Демагог видит, что точка зрения его противника сильна, а начинает ему доказывать... его же собственную точку зрения.
В данном случае Вы увидели, что моя точка зрения (которую я высказ десяток раз только на этом форуме) сильна, действительно, се фото и видео считаются настоящими до тех пор, пока нет независимой экспертизы (Юрачина независимым экспертом не считается) - с этим сложно спорить. Вы решили, что
раз с этим тезисом Yuriy'я сложно спорить, давайте будем ему же и доказывать его же тезис да еще спрашивать, почему он его не опровергает. Авось, читатель будет читать только наши посты, и не читать его - и у читателя сложится мнение, будто бы он действительно не согласен с этим очевидным тезисом.Hal> Как и все остальные аргументы, например, про ровер.
Какой аргумент про ровер? Мой аргумент о том, почему пыль не налипла на ровер? Так с ним же не пытаются спорить. Не пытаются объяснить, почему пыль не налипла на ровере. Вместо этого мне приписывают противоположную точку зрения - будто бы я, наоборот, доказываю невозможность налипания пыли на ровере. И потом приводят мне же мой собственный аргумент о том, что пыль должна налипнуть на ровер.
Итак, повторяю свой аргумент по пыли: во-первых, лунная пыль "липкая" за счет того, что поверхность частиц имеет сложный рельеф, во-вторых, пыль заряжена. Так почему пыль не прилипла к определенным деталям машины?
Yuriy>> Он пытается представить дело так, что "тема о лунной афере" - это якобы тема о том, что "лунная программа была обманом".Hal> Есть тут психиатр? Объясните, что это значит.
Это значит, что нам, лунным скептикам, приписывают, будто бы мы полагаем программу "Аполлон" фальшивкой - хотя мы ее вовсе фальшивкой не полагаем.