AndreySe> не думаю что человек под огнем будет играть педалями,скорее рефлекторно газ в пол ибо можно ведь и не угадать с торможением.
ну.. рассматриваем реальный вариант, а не "ушел в закат" )) А в реальном - из-за угла выскочил, дал очередь или шарахнул из шайтан-трубы (безоткатки или рпг, кассамки, птрк), столь же с визгом откатился за угол, там развернулся и заховался на пару кварталов дальше, обьезжая препятствия на дороге и углы улиц.
AndreySe> Да,но при этом человек может выйти из строя от пустячного осколка,пули или даже ударной волны,а вот находясь за броней уже как то устойчивость к поражению повыше.AndreySe> если у меня броня держит 12.7 или 14мм,а зачем?Я приму броником и отвечу огнем.
14мм держит броник? эээ... что за броник? Его танк не всякий держит..
Да и разыгрывать зи себя танк - дело такое.. инерция-то всё равно остается инерцией. У снаряда энергия немалая, даже если каска и спружинит, -
А вообще, фантасты по долгу службы вынуждены решать вопросы тактики и отвечать на вопросы "а что если" в отношении всяких гравицап. Вот, по поводу экзокостюмов мне попадался неплохой сборничек "космическая полиция".
Библиотека электронных книг, книги скачать бесплатно, FB2, ePub, книги ePub скачать бесплатно, книги скачать без регистрации, ePub скачать, ePub книги
// www.etextlib.ru
В электронной библиотеке Альдебаран можно скачать книги бесплатно в популярных форматах epub, fb2, rtf, mobi, pdf или читать книги онлайн.
// lib.aldebaran.ru
- там в одном из эпизодов одного новичка, (ну, не новичка, опытного копа, но никогда не работавшего с костюмами) учат: никогда не оставаться неподвижным, не болтаться на виду. Стоящий соп - это мертвый соп, даже если он в костюме.
При этом по сюжету костюмы там выдерживали и пулеметы и лазеры...
Что к реальности не относится, разумеется, )))
AndreySe> просто поменяем тактику.Щель это понятие относительно,в чистом поле щелей нет,их так же может и не быть в лесу или перелеске,но при этом может оказаться и овражек куда и экзоскелет вполне себе втиснется.Всякое может быть.
ээ... тактику мы поменяем. А вот ландшафты - увы. Мы не "дикие прапоры" и ночью поменять ландшафты (причем, вручную!") не сумеем )) А в обычных ландшафтах преобладают всякие бровки высотой по колено, дренажные канавы глубиной по пояс, остатки древних (времен ВОВ) окопов, сровнявшихся до уровня "по колено" за десятилетия после войны, словом, что-то кое-как еще могущее защитить прижавшегося к земле человека, но недостаточное для ОБЧР.
AndreySe> разумеется,у каждой единицы будет свое преимущество.
угу.. о чем и говорю.
>Честно говоря всякие перекаты это все же спецназ какой-нибудь,простая пехота это переползания.
эээ... это ж стандартный для пехоты тактический прием, отрабатываемый на автоматизм - перебежка - упал - откатился вбок, чтоб не зачистили по месту падения.
AndreySe> зыы,ну это только в кино,не всякий боец на это способен,особенно с ПКМ с полным БК,с РПГ да пятком гранат за плечами,да и простой боец на этот забор и вскарабкаться не сможет,а главное на кой?Забор не всегда спасение.
)))
ну, забор - просто как обозначение препятствия ))
насчет кина не знаю, я в детстве (лет 10 было) незаметно для себя перемахнул через стволы дерева выше пояса в процессе удирания от какого-то хмыря, на чей схрон я нечаянно набрел. При том, что ввиду хронического освобождения от физо, был хилым и прыгать не умел вовсе ))
AndreySe> а кто проверял?Полномасштабных сравнений еще не было,так,проба пера
по тому, как он двигался, у него подвижность на уровне офисного сала.
Bredonosec>> И бронирование даже сравнимое с броневиком не сделать. AndreySe> почему?Сейчас вес броника в прямой зависимости от его уровня,соответсвенно поднимай уровень столько сколько сможешь унести,никто не ограничивает.
инерция ограничивает.
И мощности, габариты, т.д.
И вспомни, что древний РПГ пробивает около метра гомогенной брони. А его носить может вполне обычный моджахед. Без костюма. И пару-тройку гранат заодно.
Эпоха "неуязвимых наземных крейсеров" закончилась в фантастике 30-х годов
Тактика в любом случае "выстерлил-спрятался", а не как супермен или робокоп из комиксов, переть на огонь.
>Вот посмотришь высадку амероовских морпехов и диву даешься,как они на себе это все прут? Так что баш на баш,временами...
конечно. Но это не уберваффе, а именно узкая ниша.
AndreySe> этой ниши даже в природе пока что нет,так,фантазии на тему,но работать надо,вдруг да выгорит.
ну, собственно ниша-то есть, просто костюмы еще не заполнили её ))
Но в любом случае костюмы, кмк, - это не роботы
а речь шла о роботах.
И я за более мелких. Ездящих для простоты. Колесных.