Bredonosec> Почему ты решил, что везде одна единственная модель поведения - не знаю.
Я тебя просто спросил, какую модель поведения выбрать в такой, весьма распространённой ситуации.
Bredonosec> бурьян - трава. Пройти можно. Проминается.
Но из такой травы низкорослый танк не сможет вести бой. Гусеничный быстро застрянет из-за того, что гусеницы забьются. Колёсный на мелких колёсах застрянет в корягах и ямах. Из-за высокой травы он даже препятствие не сможет обнаружить, чтобы обойти его. И радар не поставить, во-первых, по массе (напомню, что речь о лёгких девайсах) и потому что на этот радар легко прилетит что-то самонаводящееся точно в яблочко
Bredonosec> А если ты хочешь искать именно спец-условия для непроходимости именно модели оппонента, - дык и я могу начать искать условия для непроходимости твоей модели )
А у меня нет какой-то модели
Я не проталкиваю какую-то концепцию, я показываю принципиальные недостатки, делающие маловероятным использование сверхлёгкой наземной техники где-то за пределами дорог.
Bredonosec> Деревья валить тонны не хватит
Я не проталкиваю роботов в одну тонну. Я говорю, что наземный вариант с приемлемой проходимостью и оружием
начинается от 1 тонны
Bredonosec> По травке-муравке колесные тележки размером андреевых вполне пройдут.
В городе на газонах? Согласен. Для города мелкий колёсный робот может быть полезен. Но далеко не все БД идут в городе. А вот на природе «травки муравки» такой уже не будет. Я в детстве/юности много-много десятков километров отмахал по такой «травке». Может, даже сотни, кто сейчас сосчитает. И я знаю, что такое поле в наших, российских краях, от Калининграда до Твери. Вот в Узбекистане по пескам — да, мелкий гусеничный девайс будет эффективен. Правда, до первого оросительного канала