Bredonosec> стоп. Известных чьих? Своих? Ну пусть накрывают точку сбития =)))
Читай внимательнее. Несколько точек уничтожения при учёте рельефа местности уже могут дать направление источника поражения.
Bredonosec> Которая будет где-то в пределах круга радиусом километров 5 или больше.
Это для одного сбитого БПЛА. Несколько сбитых БПЛА в разных местах и в разных условиях (на склоне оврага, у опушки леса и т.п.) уже выдадут позицию намного точнее.
...
Кстати, я тормоз. Достаточно просто гнать рядом несколько БПЛА. Тогда выстрел по первому из них сразу выдаст точку источника стрельбы остальным. Voila.
Bredonosec> ну, на сообщения ополченцев, что в последнее время при запуске бла по операторам вскоре начинает высокоточно долбить арта или минометы, не обращал внимания?
Обращал. Только (если это правда) речь не о засечке самих БПЛА. А о засечке радиопередатчика оператора.
Bredonosec> Не возникает мысли, что если рэб и ртр так хорошо поставлена, то задача по радиоизлучению селектить одну из целей в небе - не столь уж невыполнимая?
Ты попробуй не наличие БПЛА определить по излучению, а лазер навести по этому излучению. Вот это — задача невыполнимая.
Bredonosec> а у него есть инфа только о координатах, в которых с аппаратом пропала связь.
Bredonosec> Всё.
Это тот уровень, которые я обсчитаю сейчас на коленке на PHP-скриптах без алгоритмических изысков. А мы тут в теме про OpenCV и прочее. Что, конечно, для реализации потребует ряда изысканий и экспериментов. Но и с совсем другим итоговым уровнем.
Ну и, главное, я там выше заметил — БПЛА могут летать группами
Тогда поражение одно в группе сразу выдаст источник стрельбы остальным.
Bredonosec> А он разве оптического диапазона?
ИК прекрасно виден на обычной матрице. На пульт от ТВ посмотри через фотоаппарат
Bredonosec> Впрочем, кадр рисуется один раз в 30 секунд.
Я потому и говорю про малейший промах на 0.1 сек. Но в свете группы БПЛА это всё становится ненужным.
Bredonosec> Впрочем, как верно было указано .в современной войне неподвижность значит смерть. Менять позиции установка вполне имеет право - она не шахтная, кататься умеет
Если установка начнёт менять позиции, то её спокойно засечёт высотный разведчик