Hal> Я утверждаю? В каком месте я это утверждаю? Это Юрачина сравнил этот проект с программой Аполлон. Вот я и спрашиваю, на каком основании он их сравнивает?
С Вашей стороны прием Imago - заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал ; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.
В данном случае Вы мне приписали мысль, что программа Аполлон была подделана. На самом деле я не только так не считаю, но я написал
целый сайт о том, что программа Аполлон не была подделана. Я последователь
аФона, который писал:
"Во-первых, все конструктивные элементы лунной программа были реально выполнены: изготовлены ракеты Сатурн-5, корабли "Аполлон". Были выполнены и пилотируемые облеты Луны. Во-вторых, число посвященных во все детали фальсификации было предельно ограниченным. Даже многие специалисты ЦУПа, получая картинку с "Луны" и доклады астронавтов, не догадывались, что радиосигнал поступает через лунный ретранслятор из наземного пункта, в котором показывают "лунные" видеоролики на сеансе телесвязи с ЦУПом".
Но дело в том, что для фальсификации все-таки необходимы некоторые секретные проекты. Это прежде всего изготовление фальшивых фото- и кино-материалов, а также лунного грунта. Но это все кинематографические и геологические проекты.
Секретные программы собственно космического характера сведены в
моей версии "N+1" к минимумы по сравнению со "стандартной" теорией фальсификации.
В "стандартной" версии фальсификации причиной неудачи лунной программы были двигатели F-1 первой ступени. Это означает, что все, что выше этих двигателей - должно быть бутафорией. А это вся ракета. Если, как предполагают сторонники "стандартной" версии, эти двигатели не вытягивали 800тс, то, чтобы взлетать на старте с необходимым ускорением, облегчена должна быть вся ракета. Все ступени.
Более того, некоторые исследователи предлагают версию с муляжом ракеты, неспособным вообще достичь орбиты, падающим в океан после отработки первой ступени. Все это требует держать в заговоре также всех, кто мог отследить траекторию ракеты, включая специалистов из других стран.
В любом случае, разработка муляжа-"пустышки" - это отдельный технический проект. И держать его надо в тайне. Более того: согласно этим исследователям, обычный проект "Сатурн-5" не был разработан. А скрыть неразработку проекта, это может быть еще сложнее, чем разработать проект в тайне. Если проект "Сатурн-5" не был реализован, это должно означать, все, все те люди и компании, которые принимали участие в разработке - все должны согласованно врать. По-моему, легче скрыть секретный проект, чем скрыть неразрабоку открытого...
А в
моей версии "N+1" никаких проблем с ракетой не было - взлетал тот "Сатурн", который и должен был взлетать по официальной версии. И никаких фальсификаций.
Поскольку фальшивая ракета не могла закинуть к Луне большой вес, у сторонников "стандартной" модели фальсификации возникает необходимость отправлять к Луне секретно разработанные беспилотники много меньшей массы.
А в
моей версии "N+1" вообще нет необходимости высаживать людей из командного модуля (и, соответственно, отпадает необходимость подделывать кадры в невесомости и создавать автоматическую систему астрокоррекции, необходимую, чтобы беспилотно довести корабль до Луны).
Официальный лунный модуль окончательно отпадает для сторонников "стандартной" модели. Ракета согласно их взглядам подделана - и, значит, не может закинуть на Луну аппарат много больше "Сервейера". Приходится изобретать секретные беспилотники.
Более того, тем исследователям, которые предполагают падение "Сатурна" в океан, приходится выводить секретный беспилотник отдельным пуском "Атлас-Центавр". А скрыть пуск ракеты крайне сложно. Поэтому им часто приходится вообще отказываться от отражателей и ретранслятора на Луне - а это заставляет признать соучастниками аферы как СССР, так и тех астрономов, которые и по сей день принимают отраженный от отражателей сигнал.
Все это вытекает из гипотезы о неработоспособном F-1. Раз это двигатель мог только приподнять муляж ракеты над стартовым столом и сбросить его в море - либо ретранслятор и отражатели должны либо доставляться другой ракетой, либо их вообще не было. А последнее требует грандиозного заговора, когда якобы подтверждает прием сигналов с Луны не кто-нибудь, а сам стратегический противник...
Всего этого удается избежать в
моей версии "N+1". Раз "Сатурн" был нормальный, то и отправить к Луне он мог нормальный вес. То есть стандартный лунный модуль.
Таким образом, в
моей версии "N+1" вообще отсутствует необходимость разрабатывать какую-либо секретную космическую технику. Вся афера исполнялась стандартной техникой программы Аполлон. С некоторой натяжкой секретной разработкой мог быть назвал ретранслятор - аппарат, который отправлял на Землю записанный "радиообмен экспедиции с Землей". В то же время, это настолько простая и стандартная аппаратура, что она нисколько не превосходит сложность той, которая устанавливается на обычных секретных военных спутниках. Ведь никто же не станет отрицать, что секретные спутники существуют, и аппаратура на них действительно секретна! К тому же, разработчиков ретранслятора вообще не было необходимости ставить в известность, что они работают именно для фальсификации программы Аполлон...
Озлобленные практически полным отсутствием секретной техники в
моей версии "N+1", защитники пытаются мне такую технику приписать. На меня постоянно обрушиваются потоки клеветы. Мне приписывают, что я предполагаю возможность автоматического маневра за лунным модулем. Возможность облета кратеров, выбора места для посадки. Мне приписываются секретные роботы-топтуны. Мне приписывают лунный модуль, который мог забивать флаг, извлекать керны, доставлять на Землю лунный грунт, автоматически стыковаться и многое, многое другое...
Оно и понятно. Защитники видят, что объем секретных технических разработок в
моей версии "N+1" уступает объему таких разработок в обычном военном спутнике-шпионе. В то же время, опровергать существование спутников-шпионов защитники пока еще не решаются...
Пример с проектом A119 я привел для того, чтобы продемонстрировать, что возможности государства по засекречиванию космических проектов многократно превосходят потребности
моей версии "N+1". Фактически, по моей версии надобно спаять только одну микросхему - ретранслятор. При этом не обязательно посвящать разработчиков схемы в то, для чего она делается.
Возможности по засекречиванию многократной превосходят потребности
моей версии "N+1".