Dark>> Можно подробнее?! А то рука тянется поставить минус.
m-dva> Да ставь, не жалко...
m-dva> P.S. простая арифметика по развесовке,- при взлете с трамплина Су-33 не может использовать всю емкость баков и декларируемую боевую нагрузку.
m-dva> МиГ-35 взлетает с полной внутренней заправкой.
Су-33 МиГ-29
Норм. взл. масса-22500 ------- 18850 Макс. взл. масса-32000 ------- 24500
Дальность без ПТБ- 3000км ------- 2000 км
Тяга на взлете -2*13300 кгс ------- 2*9000 кгс
Точки подвески -12 ------- 8
Откуда Вы взяли, что Су-33, взлетая с трамплина, не может использовать всю емкость баков? Насчет полной боевой нагрузки спорить не стану. Но эта характеристика, зависит от типа вып. задачи. То, что Су-33, взлетал с полной БЗ с трамплина, это факт, против которого трудно переть (см. Авиация и космонавтика №4 1998г.)
То что МиГ-29К, пошел в серию, я конкретно рад, потому как сам "своими руками собирал" в свое время это изделие, (в то время Изд. 9-15) Но какие трудности были , даже вспоминать не хочется. Сварка, вместо клепки и болт. соединений, новый материал Д-01420, давались с большим трудом. Абсолютно новый технологический цикл, изматывал не только ИТР, но и рабочих. ...Когда тему прикрыли, был очень удивлен, т.к. к тому времени, мы сделали уже порядка 19 маш. (включая изд.9.12) и по факту приработались! Вновь пришлось демонтировать и консервировать всю оснастку и перевозить в Луховицы. К тому времени, СССР уже начал трещать по швам и в конце- концов распался. В 94 г. я уволился с ММЗ "Знамя Труда", чему был неслыханно рад- надоело заниматься Х-ей! В то время делали Осв. рекл. стенды и прочую дрянь. Самолеты, стали экзотикой в сборочных цехах... Но все свои связи и дружбу со многими работниками завода и КБ "Зенит", я сохранил. Сейчас встречаемся, обсуждаем, вспоминаем... Поэтому могу Вам конкретно заявить, что в данный момент, Вы ошибаетесь. Су-33, хотя и достаточно древний самолет, но еще может дать фору Миг-29К, по дальности без ПТБ и по боевой нагрузке. Если срок эксплуатации, оставшихся Су-33, будет продлен на 10-ть лет, я буду только рад!